[묻고답하기 이용안내]
골절이나 탈골 이번에 처음인데 보드 못탄다고 생각하니 답답한 맘에 올립니다
어깨 탈골되고 병원가서 마춰넣었는데 골절된부분은 없다고 하고
어제 탈골되였는데 오늘은 조금 뻐근하고 통증이 많이 줄었네요
역엣지 걸리면서 속도 경사 없었는데 어찌된건지 ㅠㅠ
탈골되면 다시 빠질수도 있다는 걱정도 되고 보드는 타고싶은 마음이라
언제쯤 탈수 있고 타게되더라도 보호대같은거 하면 좋을지요
엮인글 :

ruddns라이딩

*.223.27.154

제가 탈골되었을때 6개월 걸렸습니다.
장기를 위하여 한시즌 접는게 좋으실것 같습니다.

대전bo더

*.232.181.130

상쾌한 아침을 맞이하는 그 날 부터??

이리니스

*.130.208.3

빠르면 2주후라고 본듯하네요
물론 충격이 한번더 가해지면 더 안좋아지겠지용??ㅎ
살살타세용

추울땐이불덮고귤먹으며만화책보자.

*.34.139.47

탈골 처음되셨나요??
시즌 접으셔야됩니다..
병원에서 팔 고정시켜드렸을텐데요..?

리틀 피플

*.72.166.135

제가아는 한에서 설명드리자면 예전에는 탈구되면 몇달 걸리곤 했는데, 지금은 일주일정도 보조기(팔걸이)로 고정한 이후에 운동하면서 일상생활합니다.
그래도 보딩은 자제하시는데 좋을 것 같아요.
저는 3주만에도 타긴 했지만, 좋은 선택은 아닌 것 같아요.

재탈구는 일어날수도 있고, 안일어날수도 있습니다. 오른쪽은 한번 탈구 후 아직까지 재탈구 안되었는데 왼쪽은 5번 탈구 당했습니다.

저는 탈구 때문에 겁나서 상체보호대까지 착용하고 보딩합니다. 오늘 같은 경우 바인딩이 덜 묶인 상태로 보딩하다가 토턴에서 두번이나 같은 자세로 앞쩍 아닌 앞쩍을 당했지만 왼팔 보호한다고 오른팔꿈치로 버티면서 미끄러졌는데 상보 덕분에 팔꿈치가 버텼다고 생각합니다. 지레 겁먹고 보딩 접고서 사우나에서 시간 보내다가 셔틀타고 복귀했습니다.
재탈구 방지를 위해서 어깨 운동 꾸준하게 해주세요.

낙타뒷발

*.65.206.203

의사가 타라고 할때 타세요
잘못하면 평생 못타요

꾸비.

*.46.57.1

심한거 아니면 전 그냥 탔습니다..
탈골 한번 나면 그쪽 근육 손상이 얼마나 크게 나냐에따라 결정 햇어요.
탈골후 근육손상이 적으면 설렁설렁 타면서 조심하고
좀 심하다 싶으면 한 1~2주 셧습니다.
근데.. 습관성 탈골로 가면 고쳐야합니다...
습관성은 카빙 날박고 가면서 슬롭에 손만 다아도 그냥 빠집니다....

용평가즈아

*.39.152.124

경험 기준으로 말씀드리면
의사쌤이 어깨는 거의 근육으로 고정되어있다
하셨어요 빠질때 근육이 찢어진다 했습니다
관리 못해주면 그 찢 어진 부위가 길이되서
상습탈골 됩니다 그럼 수술해야되요
2월 중반부터 초중급에서 살살 타도 되실듯한데
선택은 본인이 판단해보세요

송파트윈스

*.62.188.245

제가 1주일하고 2일전 심하게넘어져서 어깨탈골까진아니었는데도 통증은남아있습니다. 어제가서 다낫지않아서 의식적으로 움추려듬이있네요..완벽회복하고타심이좋을듯싶습니다

뭐야대박

*.176.245.148

탈골 될때 회전근이나 관절와순이 상하는 경우가있습니다..

제가 어깨수술만 3번해봤는데 어깨 탈골 뼈만 낀다고 그냥 괜찮아지는게 아닙니다

안정취하시기 바랍니다.. 또 빠지시고 하시다 보면 관절경으로 관절순 수술까지 해야하는 경우가 옵니다.