[묻고답하기 이용안내]
버튼 x-bace 스몰 사이즈인데 하이백도 최대한 땡기고 했는데 센터링이 안맞네요 ㅠ 바인딩 힐컵 조정을 못하고 일체형인것 같아요 ㅠ 참고로 컨투어 230 사이즈 입니다
바인딩을 바꿔야 하는건가요 ㅠ 진짜 써보고 싶은 바인딩이였는데...멘붕입니다

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.7.55.2

이런 센터링도 있는건가요?
바인딩 과 부츠 센터링 이라..

독고다이보딩

*.244.130.81

아 원래 안보나요? 저는 원래 쓰던 바인딩도 다 맞춰서 그 다음 데크 센터링 맞췄거든요 데크 센터링만
맞추면 상관없나요?

Ellumi

*.62.178.57

센터링의 개념을 데크 위에 올리고 잡는게 일반적이지만
바인딩과 부츠의 센터링도 중요하다고 합니다.
그래서 유니온 같은 쓰리피스 바인딩이 있는거죠.
아쉽게도 버튼은 투피스라서 힐컵 조정이 안되니 적당히 타협하시면 됩니다~

헐레벌떡

*.176.224.129

뭥미?????????//

데크에   결합해보셔야   쎈터링이고뭐고  볼건대요

독고다이보딩

데크 결합후 토는 안보이고 부츠 힐 부분이 살짝 보이네요..

clous

*.228.186.84

부츠 230이면 여성용 바인딩이 맞겠는데요. ㄷ ㄷ ㄷ

독고다이보딩

여태까지 유니온 s/m은 잘 사용했습니다 ㅠ
그리고 힐컵 조정만 되면 상관 없겠는데 조정하는게 없네요 ㅠ

종이컵에똥너

*.70.55.149

바인딩+부츠 센터링이 맞으면
데크에 가로 세팅으로 결합해도
쉽게 센터링이 맞다.

이지,

부츠+바인딩 센터링 후에 데크+부츠 센터링을 맞춘다
는 아니죠..
세로 세팅으로도 토랑 힐이 동일하게만 튀어 나오면 되요.

독고다이보딩

네..어떻게 맞추든 힐이 나오네요..발이 작아서 그런가봐요 ㅠ 그리고 42도로 맞추려니까 홈이 없는거같은데 버튼꺼는 원래없나요?

종이컵에똥너

*.70.55.149

36도 던가?
39도 던가? 거기까지밖에......
더 돌리려면 직접 파라고 한 글을 본 것 같아요..

Ellumi

*.62.178.57

제가 누칼인가 장비사용기인가에 올렸지요~ㅎㅎ

독고다이보딩

*.33.184.98

네 감사합니다^^읽어보겠습니다~

눈위의미사일

*.111.1.156

가스페달 조절하는게 없나요 결합을 해보셔야 알 것 같습니다.

독고다이보딩

*.33.184.98

힐컵부분이 튀어나와서 어쩔수 없네요 ㅠ
발이작아서 그런듯요 ㅠ 조정이란 조정은 다 해봤는데..

살몬빠아님

*.239.224.56

데크에 올리고 디스크 맨 끝단 스크류 홈에 맞춰도 센터링 안 맞으면 어쩔수 없어요.

바인딩 바꾸셔야 합니다. 아님 외피가 앞뒤좌우 큰 부츠로 바꾸던 가요..

독고다이보딩

*.33.184.98

그러게요 ㅠ 조정을 해봐도 안됩니다 ㅠ ㅠ
조금 튀어나오더라도 그냥 타보고 바꾸던지 해야겠어요 ㅠ 발 작은게 원망스러움

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.16.101

바인딩 역활은 부츠를 잡아주는 역활를 합니다.
부츠와 바인딩은 선터링 잡를필요가 없습니다.
발 작으신분이 바인딩 L이상 착용하지 않는다면
대부분 맞습니다.

독고다이보딩

*.108.42.177

넵 감사합니다~^^

용평가즈아

*.39.152.124

안맞으면 디스크 세로 셋팅하시고 튀어나온부분
밀어주심 됩니다

독고다이보딩

세로 셋팅하고 최대한 디스크 밑으로 나사 끼웠는데 힐쪽이 약간 노출 되더라고요 ㅎ 답변 감사합니다

Birdlion

*.39.131.68

센터링은 데크앞뒤로 튀어나오는걸 보셔야해요~

독고다이보딩

넵 알고있는데 디스크로 최대한 맞춰도 힐부분이랑
힐컵이 약간 튀어나오네요 ㅠ 발이작아서 어쩔수 없나봐요