[묻고답하기 이용안내]

가 너무 심하게 나요.......

아..... 진짜 ..... 이게 건조를 시켜도 안없어져요......

얼마전에 산 악x 라는 메이커 장갑인데..... 땀배출이 안되는건지......

여자친구 볼만질려다가 볼싸다구 맞았어요...... 손치우라고........

안나게 하는방법좀 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

김치는순무

*.179.139.189

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손치워~~~!~!~!~!~!~!~!~! 저는 그냥 면장갑씁니다. 빨아쓰기도 좋고 말리기도좋고 가죽장갑 보다는 보온은 별로지만 막춥고 그정도까지는 아니네요

청기내리세용

*.56.180.29

음..... 이건뭐 빨지도 못하고....

김치는순무

그 냄새 잘알죠 약간 발냄새 같은데.. 시궁창냄새..ㅋㅋ 뭐야 이거 어디서나는 냄새야 킁킁~~ 발이야 손이야 이게ㅋㅋ

Ellumi

*.62.178.180

이너장갑 필수요

청기내리세용

*.56.180.29

더늦기전에라도.......

Ellumi

*.29.191.77

전 이너 꼭 끼고
장갑말릴때 파일철 같은거 있잖아요.
그거 둥글게 말아서 장갑 안에 집어 넣어서 말려요~
한번 빠시고 그 다음부터 잘 말리세요.

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

아 죄송합니다 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청기내리세용

*.56.180.29

진지합니다.... 좀 심해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Beauty821205

*.62.8.192

장갑 버리시는게 답인듯

청기내리세용

*.56.180.29

딱 4일썻는데요.....? 실밥도 안보이는데요 ? 진정 버려요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠ

김치는순무

가죽이시면 좀 걱정이긴 합니다만..
화장실 세면대에 물받으셔서 울샴푸 풀고 한 세시간 담궈놓으시면 냄새 싹가시고 꽃향기납니다.
빨지마시고 물기만 좀짜서 최대한 건조대에 자연건조 시키세요.

유찬아빠

*.62.169.150

무조건 이너 장갑 사용 하고.. 사용 후 세탁 밖에는 답 없습니다.

청기내리세용

*.56.180.29

이너장갑사러가야겟네요 ㅠㅠㅠ

soulpapa

*.96.183.186

작은 나프탈렌 그런거 넣어서 보관하면 좀 낮지 않을까요?  

청기내리세용

*.56.180.29

손을 샴푸로 씻어도 한번에 냄새가 안없어져요...... 나프탈렌...도해봐야져 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

한번 뒤집어서 빨고 쓰세요 ㅎㅎ

그리고 그후 이너장갑 쓰시면 냄새 안날꺼에요

말릴때 휴지심 장갑에 꼽아놓으세요...

청기내리세용

*.56.180.29

휴지심을 어떻게 꼽아용 ?ㅇㅅㅇ

Beauty821205

*.62.8.192

이너 장갑 안끼면 저도 발냄새 나더라고요 이너 여러개 준비해요 그래서 항상

청기내리세용

*.56.180.29

퇴근후 사러갑니다 ㅎ

kucky™

*.21.59.100

아 그 케블라 들어있는 그건가요?

그거 원래 발습이 안되서 사람들이 샀다가 다들 금방 갈아타더라구요;;;

청기내리세용

*.56.180.29

아..... 그랫군요.... 어쩐지..... 에휴 ㅠㅠㅠㅠ 

청주시원

*.33.180.119

건조시키고 녹차티백 넣어서 보관해보셔요
신발냄내제거엔 효과있어요ㅎㅎ 혹시모르니 장갑에도

청기내리세용

*.56.180.29

넵 해보겠습니다 ㅠㅠ

찡긋

*.221.112.67

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전 생각 나네요  내장갑 왜 이러지? 이러면서 ㅋㅋ 빨고 난리를 쳐도 안되서 결국 버림 ㅋㅋㅋ

다람쥐야

*.36.139.65

버리고 이너장갑 필수요 ㅋㅋㅋㅋ

와썹맨

*.255.24.79

이너장갑은 필수인듯싶네요

종이컵에똥너

*.70.14.242

그러니까 손으로 발꼬락 그만 만지......

아로새기다

*.107.176.175

이마트가시면 습기제거하는 거 실리카겔 한봉지씩 포장된 거 팔아요~

그거 장갑 안에 쏙 넣어두면 뽀송뽀송합니다ㅎㅎ

picoblue

*.247.29.120

1. 죄송합니다. 그놈은 그만 쓰레기통에 버리세요. 방수고 나발이고 포기하고 세탁도 해보고 코인세탁방가서 건조기도 돌려보고 별짓을 다 해보았으나... 금방 다시 냄새가 납니다.

2. 이너장갑을 낄 수 있는 그리고 되도록 리프트 타면서라도 건조시킬 수 있는 오픈가능한 벙어리장갑 종류를 추천드려요.

다마다마

*.7.55.228

예전에 바이크장갑 가죽으로된거 비에홀딱젖어서 건조이빠이시키고 껴도 발냄새나던대ㅋ 어짜피버릴거생각하면서 니베아??맞나?? 겨땀냄새없애주는거뿌려주고 말렷더니 냄새하나도안나던대요ㅋ

Kylian

*.223.19.254

이너장갑 돌려쓰는게 최곱니다.

테크노땅그지

*.38.17.91

싸다구 ㅋㅋㅋ

스칼라

*.62.204.120

그래서 전 이너있는 장갑을 삽니다. 이너는 꼭 빨아주시고

포테이토밸리

*.223.39.251

아웃도어용 세제로 시즌끝날때 한번 빨아주고 말리고 평소에는 뒤집어서 건조시켜요 그럼 쓰레기 냄새는 안나더라구요

호요보더

*.39.151.133

Pb원 한통 들이붓고 조물 조물 섬유유연제로 행굼

SOOpreme

*.36.133.229

장갑 수명 다하는 2,3년동안 한번도 안빨아도 냄새 안나는데 제가 이상한거군요;;;

Birdlion

*.33.181.86

아웃도어전용세제로 한번 빠시고 이너장갑쓰셔야할듯..

도비루

*.142.197.17

제가 똑같은 경험자에요. ㅎㅎ.
이너장갑 쓰고나서 냄새 안나요. .라이딩후에 손에 땀이 많이나서 이너장갑이 항상젖어 있어요.전에는 장갑에 그냥흡수되면서 냄새가 난건데 이제는 이너장갑만 빼서 따로 말리니까 냄새 안나요.그리고 냄새나는 장갑에는 그랜즈 레미디 사용해보세요.

구리구니

*.36.130.73

장갑 그냥 끼시고 절대 손을 본인의 코와 상대방의 코에 가지 않도록 주의 하세요

날으는멸취

*.39.141.167

한번 그랜즈레메디 써보세요 물론 저는 신발에만 써봤네요