장비 리뷰 정도는 아니고 간단히 사진들 올려봅니다.
올 버튼 최상급 모델이라고 하는 T6 사진들입니다.

수입사 : 비코어
제조사 : 버튼
가   격 : \970,000(총알의 압박)
스   펙 : T6 159
A. Running Length: 1190 mm
B. Waist Width: 246 mm
C. Sidecut Depth: 22.4 mm
D. Sidecut Radius: 7.91 m
E. Stance Width: 505 mm
F. Nose Width: 290.8 mm
G. Tail Width: 290.8 mm
H. Nose Height: 55.09 mm
I. Tail Height: 53.2 mm
Effective Edge: 1230 mm
Stance Location: Back 25 mm
Weight Range: 135-185 lbs. / 61-84 kg.  
Binding Size s/m

버튼 T6의 앞면입니다. 아랫쪽 파란색 부분은 유광 탑시트, 윗쪽 회색 부분은 무광 탑시트로 되어있습니다.

그래픽으로 인해 말이 많던 사이버켓.. 02-03 모델에 비해 그래픽에 대한 의견이 분분합니다. 저도 처음엔 02-03모델이 좋았는데 실제로 보니 03-04모델이 깔끔하고 좋은듯 하군요..사이버켓은 같은 159모델이라 하더라도 모양이 5가지 정도 나옵니다. 이것은 버튼 홈피에 있는 모양이고 이 외에도 다른 모양들을 선택할 수 있습니다.

버튼이 새롭게 시작한 알루미늄 코어.. 그 내구성에 대한 의문과 견해가 많이 있는거 같습니다. 버튼 로고 밑에 허니콤 구조의 코어가 보이는 부분입니다. 실제로 이런 구조로 인해 무게가 상당히 줄어든 느낌을 받을 수 있었습니다.

형광등때문에 실제 색깔이 잘 나오지 않았네요.. 탑시트는 정말 깨끗하고 이뻤습니다.. 실제 보시면 항간의 그래픽에 대한 편견은 사라지실듯..

베이스입니다.. 홈피에 소개된 베이스 색깔은 약간 회색이었는데 이번에 들어온 비코어 T6는 검은색 베이스가 들어왔습니다. 역시 베이스는 깔끔하고 맘에 쏙 듭니다..

베이스 그래픽 부분.. 좀 어둡게 나왔네요.. 발톱으로 할퀸듯한 모양이 작년 드래곤과 왠지 연상됩니다. 그 안에 버튼이라는 글씨가 돋보이네요..

사진을 잘 못찍었는지 모르겠지만, 사이드컷은 보통정도인 것 같습니다. T6의 waist며 전체적인 스펙이 좁게 나왔기 때문에 상당히 민첩한 회전력을 보일 것으로 기대됩니다.

비코어 정품임을 나타내는 홀로그램입니다.. 이번엔 홀로그램이 좀 엉뚱한 위치에 붙어있어 떼어내기가 힘들듯하네요.. (사실 좀 짜증남) 정품과 병행사이에서 논쟁이 많지만 아직까지는 정품과 병행의 가격차가 많이 나지 않고 있는거 같습니다. 비코어에서 가격을 많이 낮췄다고는 하지만 아직 많은 부분에서 비싸게 느끼는 것도 사실이고요.. 이 홀로그램이 질의 차이와는 전혀 상관없는데요..^^

버튼 라이더스카드입니다. 이번에는 데크안에 들어있더군요.. 이걸 인터넷에 등록시킴으로써 작년 라이더스카드와 같은 효과가 있다네요.. 아쉬운것은 올해 가격이 다운되어서 그런지 작년에 있었던 멋진 씨디가 없습니다. 프로들의 라이딩이 담겨있었던 그 씨디.. 첨엔 들어있는줄 알았는데 없더군요.. 아쉽습니다..

베이스.. sintered indium 베이스이고 마찰열을 줄여줘서 최상의 라이딩 속도를 얻게 해준다나 뭐래나... 근데 그걸 느낄만큼은 아닌거 같아서리...

캠버는 정말 높은거 같습니다. 이로 인한 반발력과 탄성이 정말 강한 듯 하구요.. 실제로 탄성은 정말 환상적입니다. 이게 라이딩시 어떻게 적용될지 함 봐야겠군요..

작년 드래곤과의 비교입니다.. 높이가 거의 배인거 같습니다.(제 드래곤 캠버가 죽은걸수도 있어요.. 워낙 심하게 다뤄시리..>

올해 제가 T6에 할 셋팅시 모습.. 괜찮은거 같아요..

작년 애마와 올 애마... 둘다 넘 좋아하는 데크가 될 거 같습니다...

전체적으로 봤을때 기대반 우려 반이었던 제 생각이 구입하고 나서 정말 잘 했다는 생각이 드는군요.. 특히 무게는 가볍다는 드래곤보다도 훨씬 가볍게 느껴졌습니다.(물론 바인딩 채우면 틀리겠지요) 전체적인 플랙스도 상당히 균형있었고요.. 물론 알루미늄 코어라는 것이 검증된게 없기에 이번 시즌 라이딩을 통해 약간의 위험이 있을수도 있겠지요..
그리고, 윗부분이 무광으로 되어있는데 이 부분이 오히려 유광보다 스크래치가 많이 나고 더 티가 많이 나더라구요(벌써 긁혔습니다.. 눈물납니다..)
하여간 허접한 리뷰 아닌 리뷰(그냥 사진감상이라 하죠) 보여드렸습니다..

p.s : 와이프가 구입하면 젤 먼저 사진올리라고 했는데 그렇게 된건가 모르겠네용^^
엮인글 :

댓글 '41'

[숭™]ⓑⓖ③ⓞ④⑧

*.247.36.158

링크가 전혀 안된것 같네요.^^*

사악한악마

*.239.104.55

다 깨지네요

날틀™

*.44.207.142

ㅡㅜ
기대했는뎅~~
사진이~~

감자

*.217.93.118

저도 기대햇는데.;;싸이월드에서 링크하신듯한데..;;

서지훈

*.201.127.247

엑스박스 사셨나봐욤. 텨=3=3=3=3=3=3

돼지쓰(/^oo^)/

*.91.2.128

로그인의 압박...

ck

*.219.112.254

저는 보이는데.. 수정했는데 혹시 지금은 보이나요??

led

*.155.199.37

드뎌..Ck님의 사진이 올라왓구나..하고 좋아했는데..사진이 없네요... 저도 낼쯤해서 사진이나 올릴까 했는데... 제가 그래픽쪽에 일을 해서인지...올해 모델의 탑시트 그래픽이 멋지더군요.. 마치 애플컴퓨터를 보고 있는것 같습니다....

헝그리보더

*.251.12.175

그래픽에 카리스마가 느껴지네요....

ck

사진이 안보인다면 링크를 하려면 어디다 사진을 올려야 하는지용...T.T

ck

앗!! 이제 보입니까??

led

*.155.199.37

보이네요...오...멋있습니다...개인쪽으로159짜리 컬러가 젤 맘에 드는데.. 152짜리는 좀 아동틱? ㅎㅎ 근데 캠버가 상당하군요...저도 100원짜리 나봤는데...백원짜리꽉차게는 나오지 않더군요...사진에 있는 드래곤캠버보다는 훨 높지만... 사진 봤습니다.

섭섭

*.232.214.241

저도 엑박만 보이는군요..ㅡ,.ㅡ

멋진서군

*.108.117.50

아~ 빨간 엑스!!

라피

*.243.62.193

하 전 사진 하나만 보이는군요.. 머가잘못된건지 짭짭..

ck

죄송.. 링크 걸어놨더니 다시 누가 없앴네요... 지금은 보이려나.. 누가 안정적인 링크 싸이트좀 알려주세용..

murder

*.42.202.32

잘보았습니다 작년 코드를 팔고 올 구입예정인데 첨엔 156을 구입 예정있어지만 156모델만 파이프용으로 나온다는 소릴 듣고 159로 거의 확정을.......빨리 라이딩을 해보고 싶다는......

ck

앗!! 나오는군요.. 링크를 제대로 못해 헛걸음하신 많은 분들께 죄송합니다.. 근데 이거 또 짤릴지 모른다는T.T

Icarus

*.91.125.93

드래곤에 T6....부러울따름입니다

[imp]

*.116.33.157

드뎌 올라왔군요... 머더 님 제가 156를 사기로 했거든요...담 주쯤 받을껀데..
하프파이프용인걸 알았지만.. 159는지금 구할수가 없는지라.. 어쟀든 받음 저도 사진을 올리도록 합져..
^^ 빨리 받아야 하는데... ck님 사진 잘봤습니다.

●ㅏ즈밥군

*.245.101.178

우우~ 멋져요~+ +

뽀더경아

*.147.147.100

음.. 멋찐데요.. -_- 너무 부럽부럽.
드래곤 두마리나..허허.. 사료값좀 드셨겠습니다. 잘키우세요~ ^^

마니아..

*.218.73.189

비코어 정품 샾에서 판매 하나요??????궁금,,

ck

넵.. 현재 학동 근처에 비코어 취급하는 샵들에 일부 들어온걸루 알구 있습니다..

제다이

*.111.243.234

우와 정말 멋지군요, 저도 올해는 산살롱 타다가 내년엔 이월로 T6나 구해봐야겠습니다 ^^;

눈길에 안고온 꽃

*.241.146.7

드래곤 캠버가 죽은게 맞는것 같네요.
전 드래곤을 올해 장만했는데 t6랑 비슷하게 나오더라구요..

mentor21

*.229.252.227

멋찌네요..제 02-03이 더 멋진듯..ㅋㅋ ㅡ.ㅡ 잘봤습니닷..

지니

*.203.90.73

오오 드뎌 ck님 올리셨구나 잘봤습니다..저도 152나 156사면 드래곤이랑 올리도록 하죠 ^^

ck

지니님 설 아직 안올라오셨죠?? 설 오심 구경 잘 하시고 잘 사세요.. 152 색깔 넘 예쁘드라구요..밝은 하늘색!! 학동역 제가 아는 몇몇 샵들도 물건 입고되어있는 곳 있더군요.. 설 오심 투어 잘 하시고요...^^

마니아..

ck님,,반딩이랑 부츠도 들어 왓나요???
제가 지방이라서...지난주에 갓다가,,,꽁치고 애꿋은 고글만 한개 삿습니당,,
꼬,,옥,,갈켜주세요....

ck

아직 전량 입고된거 아니구요.. 종류별로 입고된 걸루 알고있습니다.. 어떤거는 입고 안되었구요... 샵에 전화하심이 가장 빠를듯..(쪽지 보내드릴께요..)

마니아..

네,,감사합니다,,

보더 James.H

*.48.189.97

우와 멋집니다. 지금 내년에 팩토리가서 T6살까 커스텀 X살까 고민중인데 T6상당히 멋지네여.

기사단

*.241.146.1

어흑... 아무리봐도.. t6로 지를듯....*^^* 괭이 넘 이쁜걸요....ㅋㅋㅋ

박기봉

*.157.137.100

저기요~!! T6 케이스 하드박스에 들어있다는데 그게사실인가요?? 소문인가?

제가 156구입을할려고 주문해놓은 상태입니다... 파이프용 인가요??

궁금하내요~~ 좀알려주세요 ck님

ck

*.75.20.9

글쎄요.. 전 그냥 작년과 같은 비닐케이스에 받았는데요... 하드케이스란 어떤건지요.. 궁금합니다.

★대박★

*.88.32.194

멋지시네용.... 부럽땅!!

아누비스

*.76.63.219

다시봐도 멋집니다..

얼보더

*.38.176.132

허니콤이란 구조란 말이 보이네요.....허니콤은..
이미 팔머에서 먼저 시도한 방식...타사에서도 그 방식을 채택했다는건..
그 만큼~그 구조의 성능을 인정한단 뜻도 되겠죠??
글쎄요...보드는 정말 좋고 부럽지만..가격이...만만한게 아니라서..
버튼이 더 유명세가....있어서..(선수들이 유명한것두 이유중에 하나죠~^^)
T6라...보통 팔머와 이것과는 어느정도 차이일까요?? 디게 궁금하네요...
참고로 전 팔머 예찬론자는 아닙니다..
어디서 보니깐..팔머 이용후기가 있어서..그거 보구..^^;
아! 글구 즐보딩하세요...

ck

*.82.158.84

허니콤 구조를 팔머에서 선택한 건 맞습니다. 팔머 말고도 심스 등에서도 시도한 것으로 알고 있고요.. 근데 그건 전부 우드 허니콤 코어 구조였습니다.. 즉 알루미늄 허니콤 구조를 최초로 시도한 것이 버튼의 t6란 말이고 알루미늄과 우드는 그 성질이 틀리기 때문에 t6가 안정성이 어떨지 의문이 들 수 있다는 거죠.. 얼른 타봐야하는데요..*^^*

새옹지마

*.35.174.159

제가 볼땐 드라곤의 캠버가 많이 죽은듯하군요...저도 이 사진을보고 집에 있는 드래곤을 동전으로 해봤거든요~! 근데, t6보다 캠버가 더 높은듯 한데...저도 놀랬습니다..근데, 저거랑 사진 비교하면서 동전위치를 보니, 진짜 더라구요^^ 역시 드래곤이라고 생각이 팍팍 든 하루였습니다...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )