[묻고답하기 이용안내]
바인딩 풀고 보드 들고 탈때
사람이 없으면 의자 자리에 보드 올려놓고 탑승하는데요

문득 든 생각 인데 이게 비매너인가.. 민폐인가 싶은 생각이 드네요
조금이라도 눈살 찌푸려지면 안할려고 문의드려봅니다
엮인글 :

청기내리세용

*.56.180.29

굳이 상관있을까요 ? 어차피 안타는 자리인데 ^^;

프리오스

*.241.151.50

의자위에 쏟아진 눈만 잘 치워주신다면야 문제 없을거 같아요.

빡기연

*.249.164.68

비매너 인지는 모르겠으나 은근 위험하드라구요. 싸래기눈 오는날 리프트 양쪽 끝에만 두명 타고 올라가는데 누가 넘어졌는지 리프트 멈추는 순가에 휘청 하면서 아래로 쏠리는거 제가 잡아 드렸어요

닥춋

*.249.35.193

사람없으면 상관없겠으나 그 자리에 떨어진 눈만 잘치우고 가셔야 될듯해요

나이돌

*.7.58.22

비어있는 자리면 괜찮을 것 같은데요...?

취향

*.215.145.165

의자 자리에 보드 올려놓고 타다가...

바람 많이 불어서 리프트 웨이로 떨어트리는 거 본 적 있습니디만.....

리프트웨이가 아니라 슬로프 위였으면,

해드샷 아니면 유령데크가 되었겠죠.

DragonSpring

*.203.42.100

비어 있다면 상관 없을것 같은데요

정우임니다

*.198.148.136

저도 혼자 탈때 옆에 낑구고 탑니다

이누고미

*.217.0.71

비어있는데 비매너는 아니라고 봅니다

펜스야!안녕!

*.193.23.118

비매너 아닙니다.

♥마테호른

*.70.52.118

절대로 아니죠 .... 오히려 안전바에 끼우는 것보다안전하죠
스키 보드복 방수 아닌가요 ?
의자에 눈은 왜 치우죠 ?
눈오면 알바가 눈 치워줍니까 ? ㅎㅎ

picoblue

*.247.29.120

눈와서 쌓이면 알바가 치워주는데요? 곤지암...;;;

♥마테호른

*.70.27.16

곤지암 엄지척 @@!!

아이폰6

*.253.124.71

다들 떨어질까 걱정하시는가 보네요.

richjoo

*.223.37.4

ㅌㅅ

씩군

*.75.253.245

헐..제얘기인줄 알고 순간 뜨끔했네요... 비매너였다면 안할라 했는데 꽉 잡고 타면 상관없겠죠??

다람쥐야

*.36.145.253

전 혼자 탈때 가끔 누워서 간다는....

파란색바다

*.168.3.162

매너의 문제가 아니라 데크가 떨어지느냐 안떨어지느냐의 문제겠지요. 

그건장비탓이지

*.175.187.12

올리시더라도

꽉 잡기 + 하이백 세우고 타세요

가끔 급정거로 휘청일때 쓸려 나갈수 있어요

F2한노

*.204.208.58

저도 옆자리에 놓고 타는데,

바인딩 다 세워놓고

손으로 은근슬쩍 잡고는 있습니다.

혹시 모를 상황에 대비...

picoblue

*.247.29.120

뭐 눈이 떨어지고 그런거야... 이왕 탈때마다 털고 타는 편이라... 이왕 엉덩이에 묻은 눈들이 붙어있어서 ㅋㅋㅋ

그런데 안전상의 문제도 좀 있어보이네요.

비매너랑은 상관없을 듯 하지만 주의는 필요할 듯 합니다.

요즘 다시 핫해지는 스케이팅 유무와 동일하게 안전에 관련된 점만 조심하면 될 듯해요~

뭐... 저는 99% 스케이팅을 하는 쪽이라...;;; 내릴때 몸개그와 쪽팔림은 보너스;;;

위그

*.70.57.244

가끔 발아플때 빈 자리에 싣고 갑니다
안전바에 바인딩 스트랩 채워서요