[헝그리보더닷컴 이용안내]
대체왜 스키타고 a자만들어서 살살내려가는것밖에 못하는분들을 강사들이 중급자코스로 데려와수 a자로 내려가는걸 시키는거죠? 저도 초보이고 스키는 잘모르지만 중급에서 탈려면 최소한 스키던 보드던 턴은 할줄알게되고 와야하는거 아닌가요? A자로 천천히 내려가면서 슬로프도 엄청 길게길게타고 인원도 많고 하니 도저히 연습을 못하겠습니다;; 혹시다른분들도 그리 생각하시나요?
엮인글 :

사과모띠

*.73.254.107

학단이 세상에서 제일 짜증납니다;; 강사도 사실 초중급자 수준이니 제대로 관리도 못 하겠죠

기모찌질이

*.33.49.216

저도 사실 초보이고 이제 카빙연습 입문한단계입니다 아무래도 그래도 카빙이다보니 속력도 어느정도 나야 날이 깔끔하게서고 베이직카빙이다보니 턴도 롱턴으로 돌아야하는데 도저히 연습이 안됩니다 ㅠㅠ

기모찌질이

*.33.49.216

그리구 강사가 초중급자수준이란게 무슨뜻이죠??? 자격증자만 강사할수있는거 아니였나요?

사과모띠

*.73.254.107

아니요 1:1 1:2 같은 개인강습 말고 학단같이 1:10 1:15 같은 경우는 스키를 한 번도 타보지 않은 사람들도 리조트 측에서 1주일간 속성으로 가르쳐서 바로 올려보내기도 합니다

갈라드리엘

*.247.85.78

학단의 가장 큰 문제는

낮은 단가

이로 인해 많은 참가자

또한 적은 수의 강사

뭐 제대로 되는게 없죠

초보완전초보

*.140.208.5

용평이 정말 많은듯.
메가그린에 대학교 초보들 짜증남

멍멍이가좋아요

*.165.56.45

용평 학단들 리프트에서 제대로 못내려서 남자친구 다칠뻔했네요ㅜㅜ
학단애들 리프트 내릴때 제발 조심했음 좋겠어요

.

*.53.159.142

학단 덕분에 스키장 운영에 도움이 많이 되고, 그래서 싼 가격으로 스키장을 이용할 수 있는 거 같아요. 해외는 엄청 비싼데요...

시원연우맘

*.152.95.40

웰리힐리도 그 좁은 s1에 제대로 멈출줄도 모르는 학단떼 데리고 올라와서 넘어지는법 가르치시던데.. ㅠ
스키는 굽이치는 좁은 커브에 폴꼽고 두세명 서 계시면서 뒤에 오는 초보들 자세 봐주시고 ㅠ
학단오면 첫날만 초급에서 하고 둘째날부터는 중급에서 한다는 무슨 암묵적 룰이라도 있는건지.

곤지암칸예

*.142.28.195

기차놀이정말짜증나죠

garrangzit

*.120.220.34

저는 올해 오크밸리 처음으로 와봤습니다 (전일 시즌권) . 여기는 올해만 그런건지 어떤건지는 모르겠지만

학단 애기들 경사있는 G 슬로프 중급자 와서도 차분하게 어떻게든 턴을 하려고 하는 모습들이 예쁘게만 보입니다.

지산에서 두 시즌 보내면서 리프트 올라갈때 70 % 확률로 슬로프에 미사일들 보면서 치를 떨었었는데

그래도 오크밸리 이번시즌은 미사일러들이 손에 꼽을정도로 희박해서 훈훈합니다

Hiponipo

*.120.14.188

학단이 짜증나는건 개인 이용자들 모두가 느끼는 불편함이지만 리조트 입장에선 돈이 되니까 유치할수밖에없는 문제입니다... 다만 커리큘럼은 신경써줬으면 좋겠내요 중급자 까지 올라와서 a자로 슬로프 절반 점령하고 기차놀이하는 학단볼때마다 한숨만나옵니다

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

그러게요. 리조트측에서도 근본적인 문제에 대해 고려 좀 해줬으면 좋겠어요.
곤지암은 슬로프내 인원수 통제한다고 들었는데 모든 리조트가 도입해야 할 거 같아요.
그리하는 대신 가격을 크게 올린다는 것도 너무 이윤만을 고려한 단순하고 이기적인 발상이고.
장기적으로 보고 안전을 좀 생각해줬으면 좋겠어요.

비발디 가보면 발라드 재즈는 목욕탕 수준이에요...
이러니 상급자 코스로 올라가는 초보자들도 생겨나는 거 아닌가 싶네요.

눈물선

*.54.239.125

그냥 피해가면되는거 아닌가요? ㅎㄷㄷ 스키장 못가겠다

겸손하게대답해라

*.36.133.223

리조트에서 백마진 줄 듯. 진짜 이런 거 제보없나.