[묻고답하기 이용안내]
마지막탈때 33 21 탔는데 (레귤러) 탈때는 몰랐는데

다음날부터 2~3일간 오른쪽 무릎에 묘하게 쑤시네요

힐턴때 오른쪽무릎을 왼쪽발안쪽으로 넣는거때문에

통증이 온건지;;;;

바인딩 뒷발 각을 올리면 통증이 덜할까요??
엮인글 :

탄밤

*.168.91.167

넵!~ 저뿐만 아니구 여럿분들 다 같은 통증 겪으신분들이 많으실텐데

과도하게 왼쪽 종아리로 넣는습관때문에 생기는 통증이 제일 큽니다.

바인딩 각도 조절보다 뉴트럴포지션 자세 유지시에 자연스레 앉는 자세교정 하시는방법을 추천드립니다.

테크노땅그지

*.62.169.253

무릎모으는거 하지마세요
잘못된자세입니다

아트로

*.62.8.102

아 그게 잘못된 자세였군요;;;;

타시니

*.86.139.35

저도 같은 통증을 느낌니다 탈땐 모르는데 하루이틀에 묘한쑤심이 찾아 오는데 분명 전향각의 잘못된 자세때문에 그런걸 알면서도 고치기가 힘드네요 ㅠ

낙엽만이내세상

*.111.8.57

저도 같은각도인데 쑤셔요...ㅠㅠ아직도쑤심 많이아픈것도아니고 통증이심한것도아니고
애매하게 쑤심ㅋ

♥마테호른

*.70.26.45

누가 오른발 무릎을 꺽어서 집어 넣으라고 했는지
모르겠네요 ... 뒷발 각도 만큼만 접어서 슬롭쪽으로 내리세요 .... 엣지를 더 세우시려면 고각으로요

데페알

*.62.190.26

제가 레귤러 왼쪽 오른쪽 무릎 바깥쪽이 계단오를때 앉았다일어날때 아팠거든요
저는 39/30이었고요 자세 불량이였습니다
무릎을 안쪽으로 넣는 습관때문에 무릎이 아픈건가 싶어서 그냥 바로 45/36으로 세팅하고 하루종일 타봤는데 무릎도 무난히 잘 모아지고 편하더라구요
각을 변경해보세요 더 높여야 될듯 싶네요

처음부터다시..

*.225.78.149

뒷발 각도 낮춰 보세요. 양발각 15도 이하에서 뒷무릎이 앞발쪽으로 굽어지게 되면 뒷꿈치가 떠야 함에도 스크랩에 고정되어 있어서 무릎과 발목에 데미지가 쌓여요. 유연한 분은 예외..

연구형

*.36.130.38

각도 조절로 저는 해결했습니다

닥춋

*.249.35.193

무릎 모으지 마시구 안모았는데도 통증이 있으면 각을 더 틀어버리세요

저도 전에 무릎이 아파 고수님들께 물어보니 더 각 돌리면 괜찮다고 하시더라구요

실제로 전 이제 통증없이 탑니다.

아트로

*.37.160.130

넵 뒷발 각을 더 올려보겠습니다

궁극의카빙91

*.32.47.83

너무 무릎모우지마세요.골반이 열려 있는게 중요합니다.

아트로

*.37.160.130

네 조언 감사합니다

김참치입니다

*.38.11.202

힐턴도 힐턴이지만 직접적으로 무리를 주는 것은 토턴때 각도 처럼 앞으로 기울어지는 것으 아닌 옆으로 기울어지는.. 그런 이유가 참 많습니다. 토턴할 때 노즈드랍과 동시에 상체를 던지시고 옆으로 접지 마세요. 바인딩 각도(무릎각도) 만큼만 접어보세요