[헝그리보더닷컴 이용안내]
친구가 꼭대기에서 일하고 있어서

만나러 갔다가 오면 드는 생각입니다

보드 타기 전엔 별 생각 없었고

참 갈 때마다 무지 춥다는 느낌만 들었는데

스키장 다녀보니

알겠더군요

딱 스키장 만들었으면

남산타워와 63빌딩.. 서울 여의도 쪽 야경을 보면서 라이딩 할 수 있는 멋진 스키장이 될수있었다는걸...

밑에 홍수대비 대용량 저수조도 있구요

꼭대기 이탈리아 중식당 자리는 곤돌라 하차장

바로 상급코스 시작

정문까지 이어진 도로 따라 그대로 내려오면 진짜 재밋는 코스가 됐을텐데 말이죠

기숙사 자리는 리조트... ㅋㅋ

호암센터는 식당

축구장은 주차장

행정관 중도는 메인동

옆에 관악산 계곡은 리프트 코스

딱 그림이 나오데요

내려오다 너무 추워서 한 번 생각해봤어요

제가 보긴 학교부지는 진짜 아닌 곳
엮인글 :

Dj쿤

*.56.96.40

음... 산자락만 보면 슬롭 만들면 참~ 재미지겠다는 생각을 하면서 다니는데...

중증이군요 ㅋㅋㅋㅋ

물쉐

*.104.178.173

추워도 너무 추워요

대명 다녀온 날 들렸는데

대명 보다 서울대가 더 춥더라구요

송파트윈스

*.42.243.130

관악산에 스키장이라 뭔가 어울리네요 ㅋㅋㅋ

잘알지도못하면서

*.168.24.77

관악산 기가 막히죠..  근데 안될거에요.. ㅠㅠ

물쉐

여름엔 북한산과 더불어

서울을 상징하는

전 세계적으로 꽤 유명한 스키장이 됐을겁니다 ^^

알짱알리짱

*.143.188.22

서울대 스키장  등장 ㅋㅋㅋ

아무나 못가요. ㅠ

고수도 못가요

최최 고수들만  가는 곳

마바리보더

*.212.53.66

아예 청와대 뒷산 능선따라 스키장 만드심이 ㅋㅋ

화이트믹스

*.122.144.72

잔차 타시면,,,업힐코스로 보여요~~

덜 잊혀진

*.98.203.131

당연히 학교 자리가 아니죠, 골프장 있던 자리. ㅋ

애비 빠가 시절에, 어린이 대공원 자리와 더불어

강탈 해서 뺏은 곳이에요. ㅎㅎ

어린 분들은 잘 모르겠군요. ^^

물쉐

역시...^^

서울대를 대학로에서 이전할거면

기무사 부지로 했어야 했죠

진짜 명당은 거기였으니까요

그 기부사 부지도 모 사학재단으로부터 강탈한 곳이죠

덜 잊혀진

지령이 "시민들 눈에 띄지 않게 산속에 짱박아라." 였습니다.

그래서 동양 최대 경찰서가 들어서서 일반 시민들을 향하는

길목을 차단하죠. 국민의 치안을 담당하는 위치에 경찰서를

세운게 아니라, 학생들 막기 위한 장소에 부지 선정.

성동 경찰서도 왜 쌩뚱맞은 자리에 있는지는.. 아시겠죠? ㅋ

물쉐

몇년전까지도 거기서 전투경찰 진압훈련을 하고

학생들 등교시간에 함성지르고 그랬습니다

그런 시간들도 다 지나가네요

덜 잊혀진

사실은 "전투 경찰" 이라는 단어와 개념부터가 잘못된 겁니다.

무릇 경찰이란 국민을 상대로 보호와 치안 업무를 담당하는데

그런 민간인을 상대로 "전투"를 한다는 발상 자체가 역적이죠.

국민이 누구의 적군이기에 전투를 합니까..

국민을 상대로 전투 명령을 내리는 자, 그게 곧 국가의 주적~!

물쉐

그렇죠

많은 희생들이 지금 사회를 만든 건데

후세들이 지금과 같은 자유를 너무 쉽고 당연시하지 않았으면 바랄 뿐이지만....

어느 순간... 뉴타운 재건축이 이름만 바꾼것에 또 훅~ 팔아넘길겁니다

덜 잊혀진

언제 기회가 되면.. 도라무통(ㅋ) 사이에 놓고

쏘주잔 기울여도 될 분이라는 느낌입니다. ㅋ

다음 세대 앞에 모범이 되자구요~. ^^

덜 잊혀진

전투 경찰이, 리승만 매국노 시절에 파르티잔을 상대로

한시적 운용을 빌미로 만들어져서.. 대한민국의 서글픈

현대사를 이어온 사실은 아실듯 싶으니, 이만 줄입니다.

물쉐

옙...건강하시고 항상 즐거운 시간 보내시길..^^

닭죽대왕

*.119.139.240

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

*.113.81.164

"비밀글입니다."

:

에미리

*.39.230.39

리얼 천만 스키장이 되는거죠.. 인파에 쓸려 죽을듯..

물쉐

안양 군포 시화 쪽

경기 서남부까지하면 2천만...

전세계에서 보기드문, 메가시티 한가운데 있는 스키장이 됐을겁니다

예약에 순번 정했겠죠 ㅋ 캠핑장처럼..

트릭을꿈꾸다

*.223.38.232

진정한 보드인 이십니다

낙초

*.139.94.93

만약 생기면 집에서 저녁먹고 쪼르르 가서 한 세시간 타고 올텐데 ㅋㅋ

세비~★

*.45.7.254

서울대는...

자덕들의 소중한 연습장소입니다ㅠㅠ

남겨주세요~