[헝그리보더닷컴 이용안내]
오른손 구피라이더입니다.
아시다시피 힐턴시에는 뒤쪽이 안보이다보니 레귤러든 구피든 조심해야하는 것은 마찬가지지만 10명중 9명이 레귤러 라이더다보니 구피인 제가 힐턴할때 레귤러분들이 힐턴하면 동선이 겹치는 경우가 많더라구요

최대한 조심하면서 타려고는 하는데 가끔 한번씩 대형충돌이 나곤합니다.

서로 힐턴으로 미들턴 또는 롱턴하면서 속도 붙일때가 가장 위험한데요. 힐턴할때 시야각이 좁다보니 거의 2~3m정도 근처에 오지 않는 이상 누가 접근하는지 눈치를 못채겠더라구요.

힐턴도 연습해줘야하니까 그렇다고 힐턴할때 숏턴만 칠수도 없고... 사람없을때 타려니 주말보더라 어렵고...

힐턴끼리 한번 부딪치면 대형사고입니다. 3바퀴는 기본으로 굴러요. 바로 마지막 충돌때에는 발이 꺽여들어가면서 데굴데굴 구르며 하늘을 보면서 '아 이번시즌 끝났다' 라는 생각이 순간적으로 뇌리를 스치더라구요. 당시에 무릎이나 발목 아작이 안나서 배 움켜지고 낑낑거리다 악수하고 끝났지만...

몇번 그렇게 부딪치니까 힐턴할때는 순간적으로 인기척만 느껴져도 쫄아서 멈춰버립니다. 그림자보고 놀란다고 해야할까요? 때문에 카빙할때 힐턴 자세도 잘 안나와서 턴이 터져버리는 경우가 많습니다. 큰일이네요. 힐턴 공포증때문에...

잘안되도 레귤러로 처음부터 다시 연습할까 심각하게 고민도 하고 있습니다. 마치 어릴때 오른손으로 글씨 안쓰면 혼나듯이 지금이 제 경우가 그렇네요.
엮인글 :

레드스머프

*.70.59.12

최대한 사람 없을 때까지 기다렸다가 타세요

트린이

*.33.164.215

슬로프 오른쪽 가장자리에서 하시면 그나마 괜찮지 않을까 합니다. 힐턴 끝날때 펜스 근처에서 끝나도록...

바나나_라이딩

*.59.131.137

짧게 하든가 아님 뒤로 한번씩 힐끔 보고 도셔두...

저두 구피예요.... 뒤로 보기가 이제 습관화 되어서 그런지 턴이 자꾸 엇박자가 됩니다.

그래두 안전이 우선이니...

비발디죽돌이

*.223.21.254

연차찬스를 쓰도록 해보세요 ㅋ

물쉐

*.104.178.173

저두 구피인데

뒤에 보고 따라오는 사람있으면

딱 서서 다 보내고 난뒤에 갑니다

송파트윈스

*.42.243.130

저도 숄더체크 합니다 항상 ㅋㅋㅋㅋ 운전할때도 숄더체크 보딩시도 숄더체크

타시니

*.86.139.35

저도 처음 탈때 구피로 시작하서 고민 엄청하다가 결국 다수의 레귤러로 전향해버렸습니다...언급했던거 처럼 은근 불편한게 많아서 제가 바꾸었답니다 ㅠ

soulpapa

*.96.183.186

당해보지 않은 사람은 모르죠... 저는 레귤러긴 합니다만, 구피분과 힐턴(롱턴)에서 크게 충돌하여 그분의 데크를 킥커인양 타고 플립을 하여 떨어져 본적이 있습니다. 그 후로는 휠턴에 대한 공포감이 생긴것도 사실이구요... 구피냐 레귤어냐 그런게 중요한건 아니지만 아무래도 서로 사각지대가 넓어 질 수 밖에 없으니 어쩔 수 없이 서로 주의 하는 수 밖에 없죠... 물론 평상시 주의하면서 타시는 분이라면 별로 문제될건 없겠지만요~

그믐별

*.216.38.106

저도 오른손잡이 구피인데 몇년전 힐턴하다가 상대방 헬멧이랑 제 고글부위랑 충돌이 있었는데

쌍코피터지고 패트롤 스노우모빌에 실려갔었네요;;

그 후로는 사람없는 땡보 1~2시간.. 아님 새벽시간에만 탑니다;;

켁보더

*.248.236.162

14년째 눈치보고 있는 구피보더입니다. ㅋㅋ

엄마찾아원에리

*.62.10.119

구피입니다.
힐턴 들어갈때 왼쪽 어깨너머로 고개 휙 돌려서
좌측후방 확인하구요
(슬롭 상단까지 보입니다.토턴으로 경로겹치는 레귤러보더분 있다면 확인가능)

힐턴 돌아나오면서 오른쪽으로 고개 돌려서
우측후방 확인합니다.
(힐턴하는 레귤러보더 및 치고들어오는 스키어 확인가능)

엄청 정신없고 턴에 집중이 잘 안되긴하지만
사고나는게 더 무서워서
고개 열심히 돌립니다 ㅠ

판교남자

*.66.187.213

이번에 레귤러로 바꿔보려고 연습중입니다...

조금연습했지만 타다보면 이렇게까지해야하나...생각도들지만 참고 이번시즌은 레귤러해보려구요

무서워죽겠어요 ㅠ

LEE JC

*.168.13.247

답은..

구피 레귤러..둘다 타심..되유~~

전 레귤러인데 구피 타게된 이유가..따로 연습이 아니라..

트릭을 누구에게 배운적 없어 구피로 들어가다가...

자연스럽게 구피까지 타게 된 경우 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽁지곰돌

*.39.150.84

오른손구피라이더입니다^^
그래서 전 보통 슬롭에서 사람들 내려가고 난뒤 내려갈려고 기다리고 혹은 사이드에서 타며.... 또한 ㅜ 레귤러 토우할때 전 힐턴들어갑니다 ㅜㅜ 그럼 잘 안겹쳐요... 근데 저도 라인크로스등 여러이유로 부딪힌적이 많아 뒤에서 뭔 소리가 나면 일단 제동 ㅜㅜㅜㅜ

타이탄

*.39.138.63

힐턴은 구피, 레귤 사이에 충돌 위험이 있지만 스키어와도 충돌 위험이 있습니다. 항상 조심해야죠.

윗슬러

*.221.242.93

구피라 공감백배!! 저도 다치기 싫어서.. 항상 뒤에서 소리나면 움찔...  그리고 토턴 하는 중에도 항상 언덕 위를 보고

내려옵니다.. 힐턴 넘어갈때도 항상 고개 돌려서 보고.....  스트레스가 이만 저만이 아니죠..ㅎㅎ 

이년 전에 저도 충돌로 굴러서 어깨쪽 다치고 고글 렌즈는 깨져버리고... 이런 육체적, 금전적 고통보다는 정신적 고통이..

헬멧과 고글이 없었다면.. 눈밭에 얼굴을 그대로 밀었을 거에요..  ㅠㅠ

ruddns라이딩

*.7.59.220

저도 구피입니다.
3넌전에 그렇게 부딪쳐서 어깨 탈골로 응급살들어가 봤습니다..ㅜ.ㅠ

선간지후카빙

*.62.222.63

구피 격하게 공감

토턴마무리후 엣지체인지전 고개돌려 후방확인하는 습관을 가졌습니다

트릭을꿈꾸다

*.223.38.232

안전보딩하세요

황소아찌

*.102.0.248

ㅠㅠ저도 구피인데 몇번 충돌하다보니 무서워져서 힐턴 할때 오른쫀 미친듯이 보고 슬로프 가장자리에 쉬는사람 없으면 무조건 오른쪽으로 붙어서 탑니다ㅠㅠ

이시모프

*.70.54.235

슬로프 오른쪽으로 붙어서 타는게 그나마 최선이겠네요 감사합니다 안전보딩하세요~^^

다람쥐야

*.36.133.244

저도 구피라 공감합니다 ㅠ ㅜ