[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 곤지암에서 발악하면서 라이딩 연습중인

초보보더입니다-

제가 2시즌째 휘슬(초급)에서만 타다가 올해부터는

윈디에서 조금씩 연습중인데요-

장비는 현재 데페우드를 타고있습니다

휘슬에서는 경사가 세지않아서 턴할때 데크가 떨림이 적었는데

윈디상단과 휘슬과 연결되는 윈디(?)에서는 데크와 저의영혼이

탈탈털리는것을 느꼈습니다-

후기를 읽어보면 데페우드는 경사가 강한곳에서는 떨림이

느껴진다는 글을 많이 읽어봤는데... 제가 ti나 type r을 시승을

못해봐서 차이점을 모릅니다ㅜㅜ

사설이 길었는데요-

질문1. 데페우드로는 윈디상단 ... 안정적인 라이딩이

가능한가요??(아니면 그정도경사에서 털리는 제가 실력이

부족한건가요??ㅜㅜ)

질문2. 타입알 이나 티아이로 기변을하게된다면

안정적으로 카빙이 가능할까요??ㅜㅜ

답변달아주시는 분들께 미리 감사드립니다-
엮인글 :

낙타뒷발

*.62.11.47

1. 가능합니다
2. 될수도 있고 안될수도 있습니다 우드보다는 쉬울겁니다
다만 저라면 데페 우드로 안정감있을때까지 연습할것같아요

NRJ

*.70.27.243

답변감사합니다- 역시 실력이 미천하군요- 아무래도 겨울이 짧게 느껴져서 실력보다는 기변을 생각하나보네요-ㅎㅎ 더연습을 일단 해보겠습니다

연구형

*.111.27.70

1 고수님들은 상관없으시겠만 전 잘안되더군요ㅜ 2 타입알이 멱살잡고 카빙 시켜줍니다

NRJ

*.70.27.243

저도 고수가 아니라서 잘안되는거였군요-ㅎㅎ답변감사합니다- 타입알 시승을 한번 해보고 싶어지는 댓글이네요-

♥마테호른

*.70.27.155

데페우드 정도면 장비탓은 접어두시고 왜 털리는지
원인을 분석하고 자세 교정이나 턴호 분석을 통해서
실력 향상에 더 치중하셔야 나중에 하이원 빅토리아에서도 털림없이 내려오실수 있을겁니다

NRJ

*.70.27.243

넵-댓글 감사합니다- 우드도 역시 좋은장비인걸 알면서 장비탓하구있었네요- 연습을 더 해보겠습니다-

리바인

*.196.251.210

둘다 같은곳 타봤는데 타입알이 유리하긴 하지만 우드도 충분합니다.여러날씨 보딩을 가만하면.. 우드로 더 재미나게 타보세요~곤지암은 추천 ㅎ

NRJ

*.70.27.243

추천감사합니다-!!! 우드로 좀더연습해보겠습니다!!!-