[묻고답하기 이용안내]
제가 175/63인데
중고로 입문해머 보고있는데 매물이 너무없어서 스티키즈져크 163cm을 사려고합니다.
근데 163cm은 70키로 넘는분들이타더군요ㅠㅠ
역시 무리일까요?
엮인글 :

BONFILM

*.114.242.117

좀 버거 울지도 모를다는 생각이 죄금 듭니다.

S-Polaris

*.36.141.127

길이보다는 유효엣지와 접설엣지 그리고 데크 플렉스를 생각하셔서 구매하시면 될 것 같습니다.

비발디죽돌이

*.70.26.123

172 70에 159탑니다.
참고하세용

에고☆

*.134.234.254

보드탈때 뱃살빠져서 70이하로 내려오는데

165도 트릭할거아님 별반차이없드라구요

앞발차기

*.39.130.128

져크 티탄 163살생각입니다!!
그렇게 무리라면 이스케이프 우드159신품이 나을까요?

따뜻한남쪽나라

*.223.27.240

비슷한스펙에 163타요

David.Ko

*.38.18.144

저는 177 70인데 타입알 159도 버겁더라구요. 들고다니기도 힘들구요.. 참고만하세요..

미밍즈쿠

*.205.94.113

명필은 붓을 가리지 않듯 실력자는 데크를 가리지 않겠죠?^^;

우린ㅜ 실력자가 아니기 때문에 데크를 가릴 필요가 있다고 생각해요

해머덱 좋죠..

하지만 오버스펙ㅡ흔히 말하는 체중에 의한 길이ㅡ은 독이라고 생각합니다

172/68 기준 160까지가 해머든 라운드든 맥시멈이라고 보는 바입니다 ㅠ

일례로 세미해머뎈(오가FC 160) 2시즌 타면서 체력이 달리다거나 신체의 부하(?)가 그닥 별로 없었는데

현재 탑승중인 해머뎈(라방셀 160) 2시간씩 이틀 타봤는데 당분간 세미 타려고 합니다

체력도 체력이지만 신체적인 부하가 감당하지를 못하네요 ㅠ

앞발차기

*.203.192.8

알겠습니다!! 감사합니다!!
사려는게 스티키즈 져크 티탄163인데
다른모델인 매트릭스 이스케이프 우드 159는 어떨까요??
티탄이아닌 우드라 좀 별로일것같지만

미밍즈쿠

극히 개인적인 생각이니 감안하시고 봐주세요

라운드덱을 타다가 생애 처음 해머를 구매해보자 해서 스키티즈 져크 자이론(?) ㅡ티탄모델은 아니였습니다ㅡ 구입했었습니다.

단 1회 라이딩하고 중고판매했었는데요 제가 생각할때는 입문용으로 좋다고 하는데 유효엣지는 좋지만

데크 자체가 너무 낭창거려서 흔히 말하는 턴이 터져도 데크가 이끌어준다 라는걸 못느꼇습니다

실력이 된다면야 장비는 거들뿐이지만 어느정도 라이딩이 가능하다면 전 다른 해머덱을 선택할것같습니다

다시 한번 말씀드리만 극히 주관적인 생각입니다^^;

미밍즈쿠

혹 무주베이스이시면 오가FC 라방셀 시승 가능합니다

가능하시면 쪽지 주세요^^;.

슈메르츠

*.243.85.11

프레스만 확실하게 줄 수 있다면야 길이는 상관이 없겠지요

선수출신 동생이 159키에 자기 키만한 알파인 GS모델을 타고 날라댕기는 모습을 보면 확실히 엔진빨이 크긴 합니다...만

그 친구는 최고의 속도를 내기 위해 시즌 내내 죽어라 탔기 때문에 그렇게 하드한 엔진이 만들어졌고, 우리의 목표는 레이싱보다는 인터쪽이기 때문에 그렇게 오버스펙을 억지로 타려고 할 필요가 없습니다. 오히려 못 돌리거나, 못 누르게 되면 직진성이 상대적으로 강한 해머는 펜스로 돌격을 하겠지요... 돌리고 누를 수 있다고 해도 데크가 길어지면 체력소모도 커집니다. 펀 라이딩을 생각한다면 데크는 너무 길 필요 없습니다 ㅎ

club

*.62.216.28

174/70인데 163 처음에만 어색하고 적응되니까 편하네요.

판교남자

*.66.187.213

날씬하고싶네요...

Ellumi

*.81.64.15

176/63~5정도 되구요.

F2프로토 163, 옥세스 BX 163, 노빌레 165 큰 무리 없었습니다.

버뜨! 편하게 타실거면 적당한 길이가 좋습니다.

댄스헌터

*.38.18.165

몸무게 대비 데크사이즈는 초반 잣대이구요
결국 기량차이입니다

땅꼬맹위

*.62.219.84

183/79 해머덱 163 사용한지 몇일 안됐는데 만족하며 타고잇습니다 ㅎ

일일신

*.168.153.128

170/57해머덱163탑니다  잘타고 잇씀니다 .

머리가아파

*.199.6.164

조심히 여쭤봅니다 ㅜ 174/53 운 데페 우드 몇사이즈 로 가야될지 알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅠ