[헝그리보더닷컴 이용안내]
가장 중요한 서론입니다.
우선 이 글은 주관적인 경험이며 저와같은 일이 발생하지 않기를 바라는 마음에 작성한 글 입니다.
핸드폰으로 작성중이라 정리 안되도 양해부탁드리며 특정 브랜드를 비하하려는 목적이 전혀 없음을 밝히고 시작합니다.
또한 주변에 저와같은 건장한 라이더가 지인으로 계시다면 한번쯤 읽어보라고 권유해주시면 감사하겠습니다.^^

우선 장비는 모두17/18버전입니다
신체스펙
181/95-100

데크 오가사카fcx/162
바인딩 플럭스xvqs,엘헤페
각도 39-27

이번 시즌 라이딩에 큰 꿈을 갖고 오가사카를 예판하여 모셔왔습니다
시즌 시작할때는 정말 좋았습니다ㅋㅋ
데크도 정말 훌륭한데크이며 바인딩도 훌륭한 제품이더군요

어느정도 적응기를 마치고 본격적으로 라이딩을 시작하며 문제가 발생하기 시작합니다ㅜ
플럭스바인딩 오른발 힐컵이 터진것이죠.....
그날 저녁에 라이딩중 발견하였는데 이때는 얼마나 어이없고 화가나던지....
제가 뽑기운이 안좋아 제품상 하자가 있는게 걸린줄 알았네요

다음날 바인딩 수리를 받고 다시 스키장으로 출발하였습니다.
정확히 이틀 라이딩하였습니다. 야간 타임으로 이틀 연짝 사용하니 똑같은 증상이 또 발생하더군요....
다시 오른쪽 힐컵이 터져나가서 저는 또 학동으로 항하게 됩니다ㅋㅋㅋ

이번에는 아예 플럭스바인딩 환불 조치 후 라이드 엘헤페를 모셔오게 됬습니다.
그리고! 그다음날 오전 라이딩중!
다시 이상 징후 발견!
왼발 바인딩의 좌우유격이 발생하기 시작합니다.
왜 가끔 렌탈데크중에 같은 증상을 보이던게 있었는데 말로 표현하기가 어렵네요....

이상 징후 발견 후 다시 매장과 통화
일단 풋배드를 열어 나사 다시 조이고 야간에 라이딩 더 해보고 다시 통화하기로 하고 야간라이딩 진행하였습니다

야간에 발생한 현상은 양쪽바인딩이 모두 좌우로 돌기 시작하더군요ㅋㅋ
또한 데크 베이스면의 이상징후 발견되어 급하게 차로 돌아와 모든 장비 해체 하였습니다ㅜㅜ

정확한 증상을 말씀드리면 왼발 베이스부분에 굴곡이 생겨있더군요
음 바인딩의 디스크와 맞닿는 부분이라 표현하는게 맞는 것 같네요

또한 데크 상판 깨짐이 발견 되었습니다
깨짐은 오른쪽 왼쪽 바인딩의 힐부분과 토부분이 깨졌습니다
주로 턴을 진행할때 하중이 많이 실리는 부분이 깨지고 뭉개졌다는 표현이 맞는것 같네요......

마지막으로 오늘 샵에가서 확인 후 데크는 코어부분에 문제가 있는것 같아 정확하게 파악해보자고 하더군요ㅋㅋㅋ

여기까지의 일은 대략 이주정도만에 발생한 일이구요

이 글의 결론은 스펙 좋은 라이더 분들이 저와 같은 일이 발생하지 않았으면 하는 마음과 장비선택 하심에 있어 어느 정도 참고 사항이 됬으면 하는 마음에 쓴 글 입니다.

읽어주셔서 감사하구요 혹시 내구성이 검증된 제품이 있다면 추천 부탁드립니다........^^

상디

*.197.111.167

위추드립니다. 안다치셔서 다행이네요. 도넥을 추천드립니다. 피텍스 상판은 외관상 딱 보기에도 절대로 터질수가 없게 생겻습니다. 그리고 신체스펙 좋은 -> 크거나 건장한 이 맞지 않나싶네요. 마르거나 작으신분들은 안좋다에 해당할수 있으니..

kucky™

*.21.59.100

플럭스 바인딩 고질적인 문제입니다.

플럭스 말고 버튼 계열이 비슷하게 이문제가 있습니다. 

밑에 댐퍼가 없어서 바인딩이 데크를 파고 먹어버럽니다.

저는 일단 바인딩 힐컵 부분이 플라스틱일경우 패스, 바인딩 밑에 댐퍼가 없으면 패스합니다.

저부분 버튼에서 개발자 와서 문제제기 해도 자기네 나라는 문제 없는지 개선할 여지가 안보이더라구요.

플럭스도 마찬가지라..ㅡ.ㅡ;;

암튼 위추드립니다. 저렇게 되면 데크 AS도 안되더라구요

Hyung's

*.111.26.87

체중이 많이 나가시는분들은
전향각을 자제하는게 좋을거 같네요.
순간적인 힘이 가장 많이 들어가는
순간에 체중도 많이 실리면 실제로
가해지는 중량감은 어마어마 할거같아요.
뒷발쪽이 부러졌다면 제품 문제 같은데
앞발이라면 각도 문제가 클거같네요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

세자리 몸무게입니다만... 전향각해도 데크 바인딩 멀쩡합니다. ㄷㄷ

Hate

*.244.221.2

90인데 아직 큰 문제는 없어요...

오히려 덕으로타면서 트릭을 하는지라

제네시스 하나 망가트려봤네용

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

위추드립니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

184 세자리 몸무게입니다

15/16 플럭스 DM 아직 사용중인데... 아직 멀쩡한데 말이죠.. ㄷㄷㄷ

데크는 뽑기문제인가.... 저렇게 된 건 처음 봅니다 ..ㄷㄷ

오늘도난참는다

*.39.138.147

와웅 걱정되네요 183/90키로입니다
오가사카FC 플럭스XF 사용중입니다
한번씩 풀어봐야하나
플럭스 첨 사용하는대 내구성 실망이네요

R6

*.70.26.51

181/92정도 스펙이며 작년까지 32팀투 플럭스바인딩였어요.
올해 도넥사버우드 버튼X-BASE 트라이던트 조합으로 타고 있습니다.
바인딩 엑베 정맣 좋습니다 저도 전향이고 야간 하드하게 타는 스퇄인데 정말 잘 잡아줍니다.
플럭스는 전에는 프레스 좀 강하게 주면 담턴에서 부츠가 논다는 느낌이 들었는데 버튼엑베는 끝까지 잘 잡아줍니다.오히려 가끔은 제가 너무 세게 조여서 한칸씩 풀때도 있어요.
버튼 X-BASE추천 드려요 가격이 좀 사악해요.
할인 안들어간 가격이 75정도에요.

에고☆

*.134.234.254

fcx도 원래 상판이 좀 그래요 신체스펙 나쁜 173/70 인데도 상판 다 우글우글 됐어요

그리고 엘헤페도 좀 그래요 173/70 인데도 3피스 맞추는 나사 엄청 세게조여도

힐컵이 풀려서 지혼자 돌아요

미스타촤

*.38.18.251

속상하시겟어요..안다치신걸 다행으로...
그나자나 이런경우는 뭐어떻게 되는건지 참 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

0.1t 재가입 유저로써 네썸 렙터 13/14 였나 12/13이였나 암튼 그거에 SP 쓰고 막타는데 아무 이상 없네요...

무거워서 그런지 튼튼한가봐요 하하하......

네이뷔

*.24.45.127

0.1t 근접하시는분은 장비 성능보다 내구성에 더 집착하셔야할듯.. 이거 머 겁나서 타겠습니까;;

김야생

*.167.146.252

데크 문제입니까? 바인딩 문제입니까?
아니면 사람이 무거워서 그런겁니까?
타는 방식의 문제입니까??
아니면 전부 다 인가요??

♥마테호른

*.207.200.9

몸무게가 서양인들처럼 0.1t 에 육박하는 분들에게 제네시스X X베이스 유니온 울트라 추천해봅니다 데크는 뽑기라고 생각됩니다

MustangGT

*.69.253.39

플럭스는 트릭커들에게도 데크 파먹고 부러지게 만드는 일이 허다합니다

플럭스 최대 단점ㅠ