[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 데크가 총 세개 바인딩 세개 인데요

슬래쉬 파크는 여친 입문시키다 여친이 쓴다길래 쓰라고 넘겼고

시기소울은 강습중에 자꾸 초보보더 들이 박아대서 올시즌은 봉인 시켜야지 하고 집에 뒀구요

이제 하나남은 테크나인 데크... 원래 팔라고 평화나라에 올렸던건데 다시 쓰게되네요 

강습 해주면서 틈틈히 레귤러나 연습 해야지 하고 덕스텐드로 세팅중에 전에는 어떻게 했는지 기억도 안나고

전향각이랑 같은 스탠스 주니 영 불편해서 찾아보니 블로그 글에 기마자세? 스쿼드 자세? 취했을때

무릎이 안아픈 각도와 다리넓이로 세팅해야 무리가 안간다는 글을보고 허벅지 터저라 테스트 하고 드라이버질 하며

스탠스와 각도를 찾았는데요(?) 해놓고보니 덕으로 21 / 21 스탠스 길이 64 !!!

에??? 아무리 찾아봐도 권장은 30도 차이를 넘기지 말라고 하는데 뭐지이건 ㅡㅡ;

트릭 할것도 아니고 전향일땐 스탠스 54인데 이거 너무 넓은거 같은데 이상한데 이상한데 하다가 그냥 포기했습니다

팔도 아프고 다리도 아프고 제가... 아니 제 몸땡이가 착각하고 있는건가봐요 (물음표 아닙니다 ㅋㅋ)

이러다 대형사고 나진 않겠죠? 불안한데 일단 이렇게 주말에 타보고 아프면 다시 바꿔야겠네요

제 골반이 기형인가 봅니다 ^^;

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글을 보다가 ... 아파도 그냥 스탠스 좁히고 각도도 좁혀야 겠습니다 예전에 잠깐 트릭 한다고 했던 세팅대로 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

폭풍낙엽_173

*.70.26.29

64라니 키가 크신가봐요

시기소울

*.98.160.253

아니요 작아요.... 남성 평균키 제가 낮춰놨습니다

ylee7070

*.229.255.165

스탠스가 엄청 넓네요ㄷㄷ

시기소울

그쵸? 상식적으로 이게 제키에 말이 안되는데 좁혀노면 어떤 각도를 해도 무릎이 아픈 느낌이고 쩍벌이 되더라구요

힘주고 쩍벌 안되게 하면 무릎 통증이 있긴한데 기분탓인가 싶기도 하고 이래서는 라이딩때 프래스 주기도 힘들거 같아서 계속 고민됩니다 ㅠ.ㅠ

DragonSpring

*.203.42.100

특이한 각도와 엄청난 스탠스이긴 하네요 ㅋ

근데 사람마다 관절 가용 영역이 달라서 자기 몸만 편하면 되는것 같아요

시기소울

네 근데 30도 넘어가면 다친다는 글을 많이 봐서요... 더군다나 전향일땐 15도 차이 했더니 아파서 9도차이 나게 했더니 또 너무 편하더라구요 근데 덕은 왜이러는지... 미츄어 버리겠습니다 제가 아픈 부위를 착각하고 있는건지 긴가민가 해요 ㅠ.ㅠ

앤디킴

*.132.1.251

전향이 덕에 비해 좁은게 맞죠.

다리가 길면 너비가 64라도 괜찮은데....(인심 78은 웁니다.)

것보다 각도가 21도 -21도라면.... 사람마다 구조나 유연성이 다르니 무리 없으면 하셔도.... 될것 같아요...;;

쩍벌남 ㅋㅋ

시기소울

개념있는 쩍벌남~ 대중교통 이용시 다리위에 가방 올리고 눌러서 조신하게 앉아요ㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

음.. 진짜 엄청난데요.. 진짜 기마자세인듯..

전 덕이라고 하기에도 애매한 15/-3인데 이정도가 제일 편하더라구요. 주력발 사용시 뒷무릎 가용 범위도 그렇고 스위치 했을때 이질감도 오히려 완전 덕 각도보다 더 편하고요..

시기소울

아무래도 오늘 다시 세팅값 찾아봐야 겠네요.... 아파도 걍 줄여버리든지요 아래 댓글 주신분들 글 읽고보니 쪽팔려서요 ㅠ.ㅠ

세비~★

*.45.7.254

왜 자꾸...자세가 상상이 가죠??

저만 그런건가요??ㅎㅎ

시기소울

그상상 넣어두세요...

김날드

*.206.173.15

좀심한데요...힐턴하실때 응가자세 대박나올듯 ㅋㅋ

시기소울

아... 아파도 걍 줄여놀까요 ㅠ.ㅠ

또영이당

*.33.204.132