[묻고답하기 이용안내]

첫시즌이고 대명에서 한창 s 연습하고있습니다

다들 너무 서서 탄다고 다운을 하라고 하는데 나름 다운한다고 다운하는데...

영상을 보니 티도 안나네요... 다운연습은 어떻게 해야될까요....탈떄는 나름 다운한다고 하는모습입니다..

엮인글 :

미안해미워해조금은좋아해

*.41.82.215

어제 본듯한 분들이네요 ㅎ

호를 좀더 그려보세요..

상체로테이션이 없네요..하체로만 타는듯해요

저렇게 타면 상급까면 속도만 빨라져버려요..

j턴 연습하시면서 시선처리 연습해보세요

시쿠

*.202.25.163

네 감사합니다

레몽+

*.58.54.7

아직 다운 연습은 좀 이른거 같아요...시선 상체 기울기 연습부터 차근차근 하시면 더욱 도움이 되실껍니다..

지금 여기서 다운주시면 곱등이 되거나 엉덩이 삐죽 나온 엉성한 자세로 발전될 가능성이 높아용...

시쿠

네 시선하고 기울기부터..감사합니다

마앙

*.233.82.156

저보다 잘 타시는 듯... 저도 주변에서 자꾸 다운만 하라고.. 다운이 안 되는데~~~ ㅠㅠ

시쿠

한다고 하는데 안되더라구요....

AOA

*.123.65.166

저도 들었지만 초보때는 생각하는 거 보다 과하게 하라고 합니다~ 

시쿠

네 과하게~ 해보겠습니다

귤!!!

*.62.10.238

라인을 그리지를 못하는데 어케 다운을 합니까? 저 대명 다니는데 원포 원하시면 쪽지 주세요 와퍼세트로 퉁칩니다

시쿠

따끔한 충고 감사합니다

D-Mon

*.180.3.238

베이직카빙으로 자세를 잡으신 후 다운을 들어가시는게 맞을것 같습니다. 지금은 기울기부터 하셔야 할것 같네요. 관절도 안쓰시고 계신거같은데, 이론을 한번 훑어보시는것도 좋을것 같습니다.
그러나 이제 시즌 시작도 얼마안됐는데 첫 시즌이시라니 대단하시네요 ^^

시쿠

*.234.213.91

나름 열심히 해보려고 일주일에 2~3번씩 가는데 저기서 정체상태라 답답하네요 윗분들 조언대로 베이직카빙으로 기울기랑 j턴연습부터 다시 해봐야겠습니다 감사합니다

그냥꽃보더지머

*.111.151.150

우어~ 첫 시즌인데 벌써 이만큼이면 엄청 빠르시네요~

시쿠

*.234.213.91

빠른거군요...더 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ

테카마

*.127.130.56

자세 깔끔하고 이쁘십니다~
그 상태에서 로테이션,시선처리 생각하시면서
사람없을때 기울기 늘려가면서 j턴연습해보세요~
금방 실력이 느실껏같습니다~^^

시쿠

감사합니다 더 꾸준히 노력해서 다시 올려보겠습니다

세비~★

*.45.7.254

첫시즌 치고는 좋습니다~ 너무 성급하게 생각하지 마세요.

카빙 시 다운은 1년에 1cm 내려갑니다. 그만큼 속도를 제어하기 위한 낮은 자세의 밸런스를 잡는게 어렵습니다.

제 생각에는...턴의 개념을 조금 배우시고 연습 해보시면, 금방 실력이 늘으실 것 같아요.

일단 사이드슬립, 팬듈럼, 비기너턴, 너비스턴 순으로 강습영상을 찾아보시고, 연습읗 해보심을 추천 드립니다.

시쿠

네 감사합니다 빨리 잘타고싶어서 조급해지는거 같은데 조금 여유를 두고 해봐야겠습니다

我回在白夜

*.111.1.185

2,3일더타시면, 다운되겠네용

지금 중심이 뒤에 있는게 자신감 붙으면 앞으로 가요. 전경이 되는거죠. 그럼 편하게 컨트롤되고. 프레스 줄수록 안전함을 느끼게될겁니다. 자연스럽게.