[헝그리보더닷컴 이용안내]

개장하고 매주 부산에서 하이원까지 왕복때리는데요

이거 진짜 인간의한계를 몇번 경험하는데 허리가 끊어질꺼 같아서요

20대때는 상관없었는데 조금씩 나이를 먹어가니 도저히...

내일 또 가는데 덜 고통스럽게 갈수있는 노하우들 있으세요?

엮인글 :

콘트롤

*.166.248.112

대단하십니다 매주 부산에서...  저라면 맘 편히 버스를 타고 다닐듯 합니다

방법이라면 그냥 중간중간에 쉬어주면서 가는게 제일 안전하고 좋을거 같습니다

clazzi

*.188.251.64

자주 쉬는데도 힘드네요 ㅜㅜ  2박3일씩 올라가서 짐이 많아서요

암욜맨

*.81.100.195

그 자동 운전 기능있는 자동차를 뽑는게..정말 편하다고하더라고요 지인분 운전하는거봤는데..

알아서 차선거리 유지해주고, 브레이크 엑셀 안밟아도되고..

clazzi

같은 종류차에 자율주행옵션 있는데 전 초기에 뽑는바람에 옵션넣고 할려면 6개월씩 기달려야된다고 해서 그냥 뽑았는데 지금 완전 후회하고 있네요 ㅠㅠ 그나마 크루즈컨트롤로 겨우겨우 다니고 있네요

왕코딱지왕자

*.196.55.175

근데 이거 ㅌㅅ

이슈씨

*.165.185.136

20대때만 해도 10시간 이상 운전해도 아무문제 없었는데..

언젠가 부터 다리가 아프더라고요..

거기다 스키장 갔다가 집에 복귀할때는.. 더 힘들거같은데요?;;

중간중간 쉬면서 가는 방법외엔..;;

clazzi

역시 무한 휴게소 들리는거밖에 방법이 없는거군요 ㅜㅜ

R24

*.204.91.232

팟캐스트방송 들으면서 갑니다 졸리면 창문 풀오픈하고 분노의질주!!!!

clazzi

잠은 올수가 없어요 2시간 넘어가면 허리가 끊어질꺼 같아서 잠이 달아나요 ㅋ

총알탕탕탕

*.143.48.164

탑승~

내궁뎅이니꺼

*.33.180.17

잠올때마다 창문열거나 춥게 하고가요 아니면 입천장을 혀로 간질간질하거나요 그리고 마지막으로 한가지 더 ㅌㅅ

그믐별

*.216.38.106

자주 쉬는 방법밖에 없죠.

평소에 코어운동 꾸준히 해주시면 좋을거 같아요.

근데 탑승~

clazzi

역시 무한 휴게소방문밖에.. ㅜㅜ

레브가스 

*.62.204.78

개인적인거지만 거울보면 잠이좀 깨요.

한검사

*.150.142.33

운전할때 허리가 아프다면

차를 벤츠로 바꿔 보세요 (C클 제외 E클부터)

진짜 허리 안 아픕니다. (레알!)

clazzi

지금 차가 이클이에요. 허리 무지 아픕니다 ㅜㅜ

한검사

*.150.142.33

옹?? 이클 시트 진짜 편한뎁.

그렇다면 S클로 가시지 말입니다. !

레몽+

*.58.54.7

목배게 같은거 허리랑 엉덩이 사이에 받쳐주니 좀 낫던데요

clazzi

아하.. 쿠션하나 들고 가야겠네요

배세

*.223.44.118

광주에서 무주는 양반이네요 탑승

clazzi

올라가다보면 대구사는분들도 부럽더라고요.. 대구만 살았어도라고 가끔 생각들어요 ㅋㅋ

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.182.50.152

힘든거 보다  조심해야 할게 블랙아이스..  ㅡ요것만 주위하시면 될듯합니다 한가지더  졸음 운전하구

clazzi

블랙아이스가 뭐죠??? 잠은 절대 안옵니다. 허리가 너무 아파서 잠을 달아나게해요.

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.182.50.152

도로  노면이 아스팔트라 아스팔트 사이에 살얼음이 끼고  그게 녹고 얼고 하면 얼음이 되는것인데요.

일반 아스팔트랑 똑같지만 반짝반빡 거린다고나 해야 할까요? 아무튼 아스팔트위에 얼음언것입니다. 나도모르게 차가 돌아가고  그런거져...

clazzi

조심할께용 감사합니다^^

종이컵에똥너

*.70.15.71

차라리 그 돈으로 락커랑 버스 시즌권을 사시는게;;;;
장시간은 힘들고 위험해요ㅠㅠ

clazzi

1월 중순부터 에덴 갈려고 생각하고 있었는데 이런식으로 자주 갈꺼였음 시즌권이랑 락커 구매했어야 됐는데 완전 x뻘짓한거 같네요. 기름값 기타등등 따지면 돈이 더 깨지네요 ㅋㅋㅋ

TEAM제로

*.7.18.141

락카사고 버스로 다니세엽

clazzi

1월중순부턴 안갈려고요 힘드네요.돈도 많이들고 ㅜㅜ 에덴으로 갈라고요

MysticDream

*.7.19.52

운전은 몸이 불편하게 해야 잠 안들어서 불편하게 하고 가긴하지만..운전 교대가 안된다면 일단 갈수 있을때까지 가고 곧 죽겠구나 싶을때 휴게소 들리네요;;

HOOH

*.111.1.188

생각만해도 피곤하네요...
자차 편의성을 좀 손해보더라도
셔틀 이용하시는게 가장 나을 듯해요

Uljinlife

*.62.190.66

기사고용해서 쓰는수밖에ㅋㅋㅋ

woonga

*.222.30.46

하루 종일 운전하는 화물차나 덤프트럭의 경우 기사님좌석각도를 거의 90도에 가깝게 세우시고, 머리도 헤드레스트에 붙이고 운전한다는 기사를 읽고, 저도 장거리운전시 허리통증때문에 자세 바꿨는데, 적응기간동안은 어색하지만, 허리통증은 없어졌습니다.

덜렁이

*.196.80.18

말리고 싶어요.   그러다가 디스크라도 오면, 타고 싶어도 못 탑니다. 

규칙적으로 휴게소 들러요.  타이머 맞춰 놓고 1:30분 마다 무조건.  

휴게소에서는 앉아 있지 않고,  시트 젖히고 눕거나, 서서 걸어다닙니다. 

온열 시트를 찜질하듯 뜨끈뜨끈하게 올려요. 

거제총각

*.147.35.29

저도 e클타고 무주다니는데 지난주 레이타고 한번가봤더니 e클이 무지 편한차구나 하고 느꼈습니다.

경차타고 한번 다녀오세요

파란색바다

*.168.3.162

휴게소에서 쉴 때 누워서 쉬는게 최고인 듯

음악교육대장

*.7.59.250

저는 컬투쇼 베스트 사연 12시간 모아놓은거 넣고 들으면서 운전합니다 ㅋㅋ 아니면 시간많은 친구들이랑 통화하면서 운전하기도 하구요 조금 위험할지는 모르겠는데 시간도 금방가고 좋더라구요!

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

또한걸음

*.6.1.61

테슬라S면 좋겠지만, 요즘 반자율주행만 해도 만족도가 높다고들 하더군요.

성지보더

*.36.167.64

허리가 안좋으신거 같은데요??

먼저 치료를...하시는게...

콩쥐와잣쥐

*.70.15.70

서울에서 거제,통영,사천 감생이 잡으로 매주 출조합니다 갈때는 즐거운데 꽝치고 집에갈때는 ㅠㅠ

TEAM제로

*.7.18.141

꽝치면 정말 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ

그거

*.62.215.234

존경스럽습니다
대구에서 하이원 한번 가보고 그후 계속 버스입니다ㅋ

겨미겨미

*.223.17.91

ㅌㅅ

선간지후카빙

*.33.184.88

허리쿠션 당장구힙하세요 목쿠션도

살몬빠아님

*.62.21.190

저도 한창때는 5시간이상 운전해도 괜찮았는데..이젠 그냥 휴게소 있을때마다 쉬는게 답이더군요. 그냥 보딩 20분정도 못하고 집에 20분 늦게 간다 생각하세요. 졸다가 차선 놓치고 시껍한적이 여러번이라서요..

캬하하

*.111.13.197

저는 졸릴때 숨을참습니다 1분정도ㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.71

저는 중간에 한번 휴게실 들르는걸루 ㅠㅠ..

시원연우맘

*.62.179.151

자꾸하면 적응되실거에요..저희도 전남 순천에서 웰팍까지 6~7시간 걸려서 다니네요.. 아까 2시에 출발했는데 중간에 휴게소 두번 들르긴 했지만 아직 두시간이나 남았네요 도착하면 저녁8시 될 것 같아요..ㅋ

Thanarua

*.163.39.240

ㅌㅅ