[헝그리보더닷컴 이용안내]
진짜 스키장에서 최소 에티켓도 안지키면서 타는건 왜그런건지 1도모르겠네요.
쓰레기를 아무데나 휙휙버리는것부터 시작해서 남의 데크나 몸에 그대로 꼴아박고 사과한마디안하고 휙가는것....
솔직히 쓰레기는 저도 길거리에서 한번도 안버려본건 아니긴한데 눈이덮혀있어서 눈에 잘보일뿐더러 요번 올림픽때문인지 외국인 관광객도 엄청 많아졌는데 좀 쪽팔리기도해요.
더군다나 남의데크 박고서 그냥가는거 진짜 짜증납니다.
리프트 타다가 살짝 부딪히는것 정도는 이해할 수 있는데 대체 왜 슬로프에서 그것도 뒤에서박고서 고개한번 안돌아보고 가거나 왜 째려보고 가는건지 궁금증이 생기네요.
리프트 흡연은 한번도 못봐서 모르겠고
새치기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 그냥 쉴드칠 건덕지도없는 몰상식한 행동같아요.
제가 준법정신이 투철하다거나 모범시민이란 생각은 안드는데
사람이 최소한 지킬 예절과 도리는 있다고 생각해요.
제가 나이가 어려서 스키장에 있는분들 대부분이 제 윗사람인데
그런행동 보거나 당하면 정말 나잇값 못한다는 생각 많이 들곤해요.

엊그제 데크 기스난것 때문에 혼자 열분을 토하며 글 끄적여봤네요...
앞으로도 이런일을 계속 당해야 한다고 생각하니 울적하네여
엮인글 :

카레이도

*.117.36.165

한국에 살려면 이해하셔야합니다.  화이팅하세요. 돈은 적당히 벌지만 워낙 일의노예고 

먹고살기 힘든나라라서 남의시선을 의식할 여유가없이 생활하다보니 습관화된부분도 있는거같고 

안타깝죠 ㅎ

짙은눈썹

*.62.188.140

이해가 아니라

한국사람 한분 한분이 고쳐야 할 사회적 문제죠

garrangzit

*.74.120.78

눈썹님 의견에 공감합니다. 몰상식은 이해해 줄게 아니라 반드시 두들겨 패서라도 고쳐줘야될 부분이죠

사마리아인

*.7.57.176

나이 많다고 다 어른은 아니죠.

헝그리파파

*.46.249.146

나도 어르신 이지만, 스키어 어르신과는 리프트 절대 같이 않타죠~그들만의 곤조가 느껴져서리~

RoseDew™

*.223.32.162

지난주 토요일에 웰팍에서 주간타고 락카룸에 내려갔더니,
사람 앉는 의자에 데크를 올려놓은 X도 봤네요.
보드 타고와서 물이 있던 데크를.. 왜 굳이 의자위에..
워달라고 할려다가 개념이 있는지 없는지 볼려고 가만히 지켜보고 있었는데 바로 치우지 않더군요.
참 개념없는 X들이 많아요. 실수로 생각없이 올려 놓을순 있지만 사람이 왔으면 치워야지..
보니깐 단체자켓도 입고있단데. (동호횐지 모임인지)

이 글 읽고 뜨끔하면 바로 당신임! 실수였다고 생각할테니 다음부턴 그러지 마세요.

dukerain

*.98.19.170

무개념들 너무 많습니다...적절한 조치(!)가 필요하다고 봅니다...기본 상식이 없어지고 있다는...

이슈씨

*.165.185.136

스키타는 사람들 리프트흡연 자주합니다.
보드타는 사람도 리프트흡연 하고...
스키타는 애도 리프트타려고 서있으면 데크 계속 건들고
행동에 뭐가 문제인줄 모르는 사람이 많더라고요

물쉐

*.197.20.162

시즌 한철 하는 스포츠라 그래요

더구나 몇 번 가지도 않기 때문에....

그헌 암묵적인 규칙을 알리가 없죠

여름 되면

수영장 바글바글 해지고

비시즌에 지켜지던 규칙 따위는 개무시되는거랑 같다고 봅니다

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.43.208.232

리프트 타고 올라가다보면 쓰레기 버리는 소각장? 비슷한 사각형식 쓰레기장이 있어요 . 거기선 리프트 아래로 마신음료 캔이나

흐르는 콧물 닦은 휴지? 초코바 봉지 등등등.  버리는 곳이 있긴한데...

청화

*.33.178.105

한국사람의 정서때문이 아닐까 합니다.

저도 잘 못하지만, 고맙습니다. 죄송합니다 라는 말에 너무 인색하더라구요....또한 고맙습니다. 죄송합니다의 답변(아닙니다. 괜찮습니다)은 더욱 인색하구요...

자신에게 소중한 데크를 밟고 지나가거나하면 당연히 죄송합니다. 라고 해야 하는데 아닌분이 더 많죠~~

아씨랑돌쇠랑

*.223.48.42

저도 초보자인 듯 한 사람이 제 진행방향으로 들어와서 새로 산 보드 상판이 뜯겨져 나갔죠.ㅡㅡ;;;

ㅋㅋ

*.53.89.205

뒤에서 박고 째려 보는 건 왜 지 앞길 막냐는 거죠

초코볼12

*.206.219.196

줄서있을때 스키로 게이트지나갈떄까지 한걸음한걸음 움직일때마다 툭툭 치는사람들 느낌없나 -_-;;;