[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

우선 모두들 안보 하시길!

프리덱으로 어느 정도 카빙을 한다 라고 생각 합니다.

모...나름 이요..ㅎㅎ

그래서 이번 시즌에는 헤머덱으로 넘어 가려고 합니다.

역쉬나 국민 데크인 데스페라도 를 언제나 보고..보고만 있습니다.

가격이 ㅎㄷㄷ...

여태 데스페라도 시승은 r 타입만 해봤구요.

음..엣지 못빼서 가서 쳐 박지는 않았는데

확실이 방심 하면. 쭉 빨려 가는 느낌은 있더라구요.

그 느낌이 좋기도 하고..

입문용으로. 데페 r 이나 우드...데페는 비싸니 우선 패스,,

그래서 저렴한 스키티즈 저크 티탄 보드크로스용을  구매 하려고 하는데.

후기가 많지 않아. 걱정입니다.

비교 할 데크는 아니지만

데페r 이랑 어떤게 다른건지..직진성이 더 크다는데 직진성이 크다는건 말아 지지 않는다는건지..

더 다루기 빡신건지..

스키티즈 저크 티탄 이랑 자일론?  이거랑 머가 다른건지...

후기 부탁 드립니다...

그리고 스키티즈 말고 입문용 데크 추천이요!헤머덱

엮인글 :

낙타뒷발

*.62.212.43

20만원대에 사실수 있다면 가격대 성능비는 최고입니다
저번시즌은 저크 티탄 샘플덱 탔는데 데페 우드 정도의 하드함 이었구요
이번시즌은 이스케이프 우드 타는데 프리덱 수준의 말랑거림입니다 파닥파닥거려요 자이론도 비슷할겁니다
30만원 이상 주고 사실거라면 돈 조금 모아서 데페나 시기 프리솔로 오가사카엪씨 중고사세요

낚엽까지만

*.250.99.34

윽..요즘 파는 가격이 거진 50이라..그럼 돈을 모아서 데페 중고를 가야 되는게 맞는거 같네요.ㅠ

Nowings

*.223.34.197

타보지는 않았지만 후기들보면
딱 그 가격정도의 성능이라더군요
가성비는 나쁘지 않지만
딱 거기까지인듯

Nowings

타입알 시승해보셨다했는데
데페우드로는 확실히 아쉬워하실것 같네요

시승으로 잠깐 타셨는데도
타입알을 어렵지 않게 다루셨으면...
그정도 실력이시면 데페우드론 만족 못할듯하네요 ㅎ
저도 별로 못타는데 xlt 타다가 데페우드 타보고
기대가 너무 컸던탓인지 실망하고
바로 티탄으로 갈아탔습니다

확실히 라운드덱보다 좋긴한데
기대만큼의 느낌이 아니였어요 ㅜㅜ

낚엽까지만

*.250.99.34

사람들이 말하는 엣지 못빼서 날라간다 라는 많이 제일 많아 듣고

타봤는데  못빼지는 않았습니다.

근데 확실이 아!이거다 라는 느낌만 있어 신나게 탔을뿐...

가격이 쌘 이유가 있긴 있나 봅니다...

Nowings

저도 가격이 쎄서 데페우드정도면 풀해머니
내실력으론 이정도로 쭉 탈수있을거야...
하면서 샀더니
실력도 안돼면서 눈만 높아져서
티탄덱을 찾고 있더라고요 ... ㅋㅋㅋ
첨엔 데페우드도 덜덜 거리면서 샀는데 ㅜㅜ

낚엽까지만

*.250.99.34

흑..

저는 중고로 알아봐야겠네요.ㅠ.ㅠ

쫌 지난 거라도 데페를 가는게 맞는건가 봅니다.ㅎ

레몽+

*.58.54.7

타보진 않았지만...스티키즈사신다면 중복투자할 우려가 상당히 높을거라 생각됩니다...

짙은눈썹

*.62.202.107

저라면 스키티지 안삽니다.

나중에 팔기도 힘드실거에요

지금 타시는거 타시다가

데페 중고를 가세요

comanet

*.167.121.44

스키티즈 브랜드를 사실꺼면 보드크로스보단 다른제품군을 추천드려요

처음 연습하시기에는 보드크로스용 모델은 직진성이 강해서 컨트롤하기 힘들어요~

낚엽까지만

*.250.99.34

대페보다 직진성이 큰가요?
말아 탈는 데크는 아니다 라는 거죠?

comanet

*.167.121.44

네 간단하게 말해서 말아타기 힘듭니다