[묻고답하기 이용안내]

일전에 헤머데크 질문드렸었는데...

왕발로 도넥 추천을 받았었어요.ㅠ ( 데크허리 260 이상으로 구매하라고...)

이제 갓 전향각 카빙 타기 시작했고 데크의 한계를 느껴서 헤머로 가고싶긴한데

가격이 저렴한 편도 아닌 도넥 커스텀을 무작적 들이는것보다 혹시나 싶어 먼저 중고로 

헤머를 경험해보자 라는 생각중에

스포텐 164 sbx ti 라는 녀석을 봤는데 이녀석은 어떤가요?..

일단 제 스펙은 184 / 100 / 290 입니다. 더비는 당연히 올려야할것같아 올릴생각이고 바인딩각도 27 / 12 입니다.

만약 데크 구매한다면 이월 드래이크 슈퍼스포츠 쓰려고 합니다 (바인딩도 큰건 잘 없네여 ㅠ)

묻답게시판에 스포텐 관련 글 두개 중 헤머데크관련 글은 하나이던데...

어렵다는 말씀을 많이하시는데.... 정보가 너무 부족해서요...ㅠ

타보신 분들이나 타고계신 분들 혹은 주변에라도 들으신 바 있으시면

알려주시면 감사하겠습니당!! ㅠ

엮인글 :

취향

*.215.145.165

회전반경 16미터짜리 데크입니다............

이상.

vovie

*.245.53.76

저도 이얘기는 들었는데...

주말 사람많은 슬로프에선 못타는 데크라며...ㅠㅠㅠㅠ 

정말 컨트롤이 어려울까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

일반적인 라운드 데크들이 사이드컷이 10미터 안쪽을 기록하고,

데스페라도가 10~12미터, 케슬러 더크로스 168이 12미터거든요.

그런데 얘는 16미터에요..

데크가 가지고 있는 기본 회전반경이 무려 4미터나 커요.

이걸 내가 원하는만큼 회전반경을 줄이려면... 어떻게 해야 할까요? ^^

vovie

*.245.53.76

ㄷㄷㄷㄷㄷ 그냥 굇수가 되어야 하는건가요?...

어떻게 100키로 몸무게로 좀 누르면 나아지지 않을.......

저같은 오징어는 안되겠죠?..........ㅠㅠㅠㅠㅠ

살몬빠아님

*.38.11.68

한번타고 좌절 후 장터행 했습니다..사용기 쓰신분이 괴수였음..

vovie

*.245.53.76

진짜 그렇게 한번 타고 바로 느낌이 올만큼 정복 불가 데크인가요 ㅠㅠㅠ???

살몬빠아님은 어떤점이 젤 힘드셨는지 여쭤봐도 될까요? 

살몬빠아님

*.239.224.56

키, 몸무게가 다 안되서 턴 자체가 안됐어요.

vovie

*.165.255.66

그러셧군요...저는 키나덩치나 다커서 고민이네요ㅠ

임장사

*.137.52.244

187.86.275 스펙에 강촌에서 ti는 아니지만 스포텐164카본 타고 있습니다.

처음엔 적응에 애 좀 먹었습니다만 적응 좀 되니 넘 좋네요.

이전에 f2카본 166 보다 체감속도.직진성은 1.5배 되는거 같고 그립력 또한 월등합니다. 

회전반경에서 오는 성능인거 같구요.

항상 주위 사람들 내려가고 슬로프 한 산한 타이밍을 기다리거나 아예 카빙포기 폭풍낙옆으로 내려오기도 합니다. 

낙옆도 겁나 빠르게 되네요. 

넓이도260이라 붓아웃 걱정은 덜 할 듯 합니다. 

단점은 조작성이 쉽지 않습니다. 턴 타이밍 잡기가 좀 힘들고 정확한 발란스가 나오지 않으면 내려!라고 알아서 하차시킵니다.

혹자께서 겸손해지는 데크라고 하셨네요.

저도 이거 몰면서 기초부터 다시 생각하며 베이직 열심히 수련하고 있네요.

확실히 쉬운 애는 아니지만 먼가 도전정신이 있으신 분께 추천합니다. 

중고가 보시면 알겠지만 가성비 좋다를 넘어선 최고인거 같습니다.(업자아님)

vovie

*.245.53.76

상세한 후기와 설명 감사합니다!!

보통 카본보다 티탄이 어렵다고들 하시니 

감안해서 생각해보면 되겠네요 

그래도 이 데크 길들이셔서 잘 타신다니 너무 부럽습니다 ㅠ (분명 괴수이실듯...)

자세한 후기 및 설명 다시한번 감사드립니다 ^^

임장사

*.36.139.216

괴수 아니고 잘타지도 못하는 걍 오징스러운 유부보더입니다.^^ 혹시 주말 강촌 오실일 있으시면 시승시켜드릴테니 연락주세요. 참고로 전향 42/30 씁니다. 부츠는 딱딱한게 유리하구요.(메이시스플러스 사용중)

vovie

*.245.53.76

저도 갓 유부된 보더입니다 ㅠ

오징어 + 꼴뚜기 합쳐놓은...실력이고 스타힐 전일권에 웰팍 주말권 더블베이스 하고있어요 ㅋㅋㅋ

강촌갈일생기면 연락드릴게요 친절하신 답변 너무너무 감사드려용 ^^