[묻고답하기 이용안내]
리프트 대기 하다보면 다들 스케이팅 하시잖아요
리조트 직원들이 앞으로 밀착해달라고 하기도 하고
뒷쪽에서 밀고들어오니 어쩔 수 없이 장비가 부딪히기도 합니다.
그런데 다들 슬로프에서 부딪혀서 까지는건 민감하면서
이런걸로 까이는건 신경안쓰는 분들이 계시나봐요
뒤에서 툭툭 치는거 정말 신경쓰이고 혹여나 까이면 기분 정말 나쁘거든요 전 에티켓이라고 생각 하는데
다른 분들 생각은 어떠신지요 제가 예민한건가요?
엮인글 :

기안댁

*.214.61.77

저는 어제 리프트 대기중 까였습니다..나의 새 데크... 앞 사람이 자신의 데크위의 눈털려고 데크를 팡팡 바닥에 친다는거를 저의 시막엠쥐위에로 팡팡 털더라구요... 상판이 까졌습니다. 수리할정도는 아니지만 마음 상하고 속상해서 번호받아왔는데 어찌해야할지 모르겠습니다 어떻하죠? ㅠㅠ

에티켓

*.223.39.149

저는 와서계속 툭툭치면 살짝짜증은 나지만
딱히 뭐라 하지는 않는편이에요
초딩스키어가 탑시트위로 올라타는 경우 아니면..

MustangGT

*.36.49.117

당연히 슬롭에서는 세게 부딪치니까 말 그대도 데크가 막 까이는거고

대기중엔 툭툭치는거니까 덜 민감한게 맞죠

글고 대기중에도 툭툭 안치게끔 서 있을 수있고 초딩들이나 누군가가 계속 치면 좋게얘기 해주면 되는거죠

립트 대기중에도 다들 실수로 닿는거지 일부러 치는 사람은 없더라구요

대부분 서로 조심하죠

대기중에 살짝 닿는건 별 문제 없을거 같은데

그게 신경 쓰이시면 들고 타시는게 맞는 듯요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

저는 치면 이야기해줍니다
조심해주세요
서로 조심하면 됩니다

곤제짱

*.36.141.41

전 항상 오른쪽 맨끝에 날세워서 대기 하는중~ 까임 걱정 없더라고요~~

루카스카루

*.59.235.253

대기중에 까임이 걱정된다면 들고 타셔야 할듯.
그런분들 종종 봤습니다

SG_Mao

*.38.18.40

사람 많은 곳에서 부딪히는건 어쩔수 없죠
그런 것까지 신경 쓰이면 들고 타야되요

Kylian

*.185.1.34

인원이 많으니 어쩔 수가 없더군요...대놓고 의도적으로 치는 또라이는 없겠지만 전 그냥 줄 좌측이나 우측 맨 끝쪽에서 살짝 나와서 최대한 거리를 둡니다..

리바인

*.196.251.210

줄이 생기면 들고 타는게 정신건강에 좋아요~애들이 깔때는 화도 못냅니다ㅠ

이야힝

*.130.241.37

신경쓰이시면 들고타세요~

에미리

*.39.230.39

마음편하게 사람없는 평보..

테레비

*.122.9.40

데크는 소모품이다..

햄스터보더

*.233.16.34

사람많으면 들고타요 특히 주말에 어린이들많을때...

우리집개뿌꾸

*.39.150.193

별걸다걱정하시네요
그냥들고타세요
그럼해결됩니다

용대가리

*.38.22.191

들고타면 모든게 해결됩니다. 발목피로도덜하고

몰라잉잉

*.153.209.28

그래서 줄이 길땐 저는 가운데쪽에스지않고 최대한 바깥쪽에서서 데크를 줄밖으로 내놓고 있습니다 ㅋㅋ그래도 어쩔수없이 한번씩 부딫힐때가있는데 그냥 한번 째려보면 담부턴 안치드라구요