[묻고답하기 이용안내]

이번에 16/17 나이트로 판테라 163 구매하여 타고 있는데 판테라 SC는  상판 크렉이 있다고 별로라고 하더라구요.

처음 데크라 그런지 애착이 가서 알아보려 합니다. 상판 크렉이 어떤 증상을 말하는 건지 알고싶습니다.

단순하게 까지는 증상인지 아니면 데크 전체에 금이 가는 현상인지... 아무래도 같은 나이트로 이다보니 신경이 쓰이네요 ㅎㅎ

고수분들 도와주세요!! ^^

엮인글 :

나를막만졌잖아.

*.126.185.98

제가 작년에 두번겪어봤습죠.

말그대로 상판탑시트만 깨지거나 금가면 크랙이란 말을 쓰구요.

저는 한번은 쫘~~악 찢어지고.....한번은 깨진거 처럼 쭈욱~~깨지고 그랬네요

경량화하려고 탑에들어간 뭔 파이언지 유리글라슨지 그게 약한거 같아요. 업체에서도 그말은 했고...

sc 모델만...

a/s센터 가보니 20여장 입고 되있더군요...다 15/16모델이었어요. 16/17은 모르겟습니다.

꽃보더카빙

*.30.177.2

아 SC 모델만 그런거군요 감사합니다. 안그래도 그 문제 때문에 고민좀 했었거든요 ㅎㅎ

Kylian

*.185.1.34

요즘 판테라는 그런지 모르겠지만 예전 모델 중에 상판이 유리 금간 것처럼 쩍쩍 갈라지는 문제가 있었습니다.

지금은 개선 됬을겁니다.

꽃보더카빙

*.30.177.2

2주 탔을때 그런 현상은 없었는데 혹시나 해서요 맘 상할까봐 ㅎㅎ 감사합니다.

슈메르츠

*.243.85.11

13/14 판테라 누가 길막하길래 급하게 피한다고 앞구르기 한번 하고 펜스 살짝... 오늘은 날이 아닌갑다 하고 내려가서 장비 눈 치우는데 상판터짐... 원x잇 전화하니 수입처 연결해주고 거기 보내니 상판 터짐현상이 많긴 한데 엣지에 데미지 있다고~~~ 중략해서 14/15 신상으로 30만원 더 주고 워런티 받고 두번인가 타고 한번 넘어진 이후로 느낌이 좀 이상해서 오늘도 날이 아닌갑다 하고 내려가서 눈치우니 엣지 데미지 없는 상판터짐... 찍어서 보내주니 장비 무료로 수리 받고 제품하자 맞으니까 교환증 받으시고 그거 그냥 막 타다 다음시즌 장비 받을때 돌려만 주세요 라고해서 막데크로 사용.. 시즌 마지막에 킥커한번 뛰어보자 해서 킥커 몇번 뛰었는데 내려오니까 노즈쪽 상판터진부분... 가로로 쫙 아작났더군요.. 5m 킥커 뛸때 잘못 넘어져서 구르긴 했는데, 사람 몸이 멀쩡한데도 아작난데크 보고 몸서리...

다음 시즌 장비 받고 관광으로 2박3일 쓰고 다음시즌 되서 엣지에 왁싱 먹이고 올라간날 한번 역엣지나서 올라갈때 보니까 또 터짐... 수입처 전화하니 전화 피하고 전화 안받고... 그게 작년시즌이네요. 에폭시 해도 미세한 틈이 안 메꿔져서 매니큐어로 땜질... 그게 지금 제 방에서 썩어가고있습니다.

판테라 명기죠... 엣지 그립력이 마치 "너 넘어지지마. 나 믿고 버티고 돌아. 자, 되지?"이러는 거 같고, 리바운딩도 뛰어나서 T1쓸때처럼 업다운 주면 튕겨져나가는거 같을 정도...지만 장비가 이렇게 신뢰감을 못주니 무서워서 제대로 타지를 못하겠더군요. 매니큐어 땜질한곳도 올라갈때마다 얼마나 벌어져있나 살펴보게되고...

첫 데크 11/12 T1정캠이 막 타도 맷집도 좋고 매우 만족스러워서 판테라SC를 구매했던건데.. 덕분에 몇 시즌동안 맘고생하며 탔습니다.

꽃보더카빙

*.30.177.2

와  그정도면 거의 보살급으로 참으시면서 타신듯하네요. 아직까지 큰 문제는 없는데 크렉이라는 것이 무엇인지 알고싶기도 하고 혹시나 하는 마음에 물어봤습니다. 성실한 답변 감사드려요 ^^

슈메르츠

*.243.85.11

라이딩 하나만으로는 정말 추천하고 싶지만 몇 시즌동안 고생한거 생각하면 다른사람들한테 추천을 할 수가...

♥마테호른

*.142.69.149

1617은 아직 별다른 문제는 없는걸로 알고있습니다
걱정말고 타세요 ...

꽃보더카빙

*.30.177.2

넵! 나중에 해머로 바꿔도 쭉 소장하면서 길게 타고싶어서 물어봤어요 ㅎㅎ 답변감사합니다.

♥마테호른

*.142.69.149

우리나라 설질이 워낙 강설이고 감자 자갈 아이스가
많아서 외국의 소프트한 자연설에 맞춰진 데크가
버티지 못하는것도 있구요 ... 그래서 요즘에 제일
인기 있는 제품이 데스xxx .... 내구성이 좋아서

꽃보더카빙

*.30.177.2

아 그런 이유군요. 명기라고 해서 구매하게 되었네요. 아마 다음 데크 구입한다면 해머로 가지 않을까 생각되네요. ㅋㅋㅋ 아직 미흡한 실력이지만 1~2년 정도 뒤에 실력좀 키워서 해머 갈 생각입니다 ㅎㅎㅎ