[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 지난 2월 살로몬 오피셜로 입문한 독학보더입니다 지난시즌 4번 올시즌 3 스키장에갔는데 이 카빙이란거.. 왜이리 안되는걸까요 실력은 테크노에서 너비스? 폴라인일 때 다운줘서 감속하는 턴 하는정도입니다 리프트에서 잘타시는분께 부탁해서 뒷발차는거 아니냐고 물어봤는데 제가 뒷발차는건 아니라고 하시더군요... 어쨋든 카빙이 너무해보고싶어 테크노1에서 토사이드로 엣지를 콱 박고 폴라인부터 조금 앉았는데 이게 무슨.. 말려올라갑니다 중간에 엣지를 못빼겠어요 그렇다고 다운을 안주면 엣지가안박히고.. 힐은 가관입니다 엣지 자체를 못박겠어요 박히는 느낌이 안나고 계속 슬립이 납니다 그리고 힐토 턴 둘다 보드위에 제대로 서있는 느낌이 아닙니다 엉덩이는 빠지고.. 곱등이란 표현이 와닿더라구요 그리고 엣지체인지할 때 슬립이 납니다 .. 이거 어떡하면좋을까요? 아직 카빙들어갈 때가 아닌건지... 카빙입문시 유의할 점좀 알려주세요 부탁합니다!!
엮인글 :

ㅇㅇ

*.196.106.15

1.직활강을 조금 합니다.

2. 아무짓도하지말고 몸을뒤로 기울여봅니다(많이안해도됨)

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.97

살짝맍 기울여도 될까요?

ㅇㅇ

*.196.106.15

네 살짝만 기울여도 됩니다.

J턴 느낌으로 하시면 될듯요.

6500rpm

*.235.123.198

업다운을 제대로 하지 않으시는듯 하네요. 엣지체인지 하실때 업...자세잡고 다운...다시 엣지체인지 할때 업...자세잡고 다운...

리듬을 생각하면서 업,다운 해보세요.

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.97

업하고 바로 엣지 체인지인가요? 아니면 좀 기다렸다가 체인지인가요

6500rpm

*.235.123.198

업하면서 엣지 체인징하시고...엣지체인징 되었다 싶으면 바로 다운하면서 쭉 가세요....물론 엣지(날)로만 가야겠죠... 원하는 지점까지 갔으면 다시 업하면서 엣지 체인징 하시고...다시 다운바로....쭉.....

리듬있게 하시면 됩니다...박자를 맞추어서요...타실때 뒤에서 코칭해주고 싶네요

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

역시 많이 타봐야 하는군요... 저도 원포 받고싶네요 진짜 헝그리보더라 강습도 못받고 ..스키장에서 2천원이상 안씁니다 ㅠ

달빛조각

*.33.160.168

뉴트럴 + 기울기가 필요한 시점 같네요. 토턴 시 말려 올라간다하시니 J턴은 되고 있는 것 같네요. 엣지체인징을 하시려면 몸을 계곡 쪽 슬로프 아래쪽으로 던진다는 느낌으로 넘기시면 될 것 같습니다. 그럼 엇 이상한데 하고 데크가 엣지가 물려 휙 돌텐데 그걸 그대로 두시면서 날로 가는 느낌을 몸에 익히셔야할 것 같습니다. 다만 이게 하중으로 턴 반경을 컨트롤하시기는 어려우실테니 주위 잘 살피고 사람없을 때 하세요. 어느 정도 경사 있는게 좋습니다. 휘팍 기준 호크정도는 되야할 것 같네요. 초급슬롶은 몸을 던질 경사가 없을 겁니다. 뉴트럴 포지션은 로테이션을 포함한 상체운동을 하지않는 다는 느낌으로 시선은 노즈 방향으로 고정하시면 됩니다. 동영상 참고하세요. https://youtu.be/nA8kQ0JlP-g 저도 아직 연습중이라 정답이라고는 말씀 드리긴 어렵습니다만 제식대로 표현하자면 카빙을 느끼고 싶으시면 계곡쪽으로 몸을 던지세요.

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

아하 카빙할 때 상급경사에서 너비스턴하는것처럼 약간 몸을 던져준다는식으로 엣지체인지를 해보겠습니다

BRTNT6

*.200.162.39

먼저 속력을  견디고 엣지체인지하고 방향바꿀때  업다운을 잘 해보세요

초이야달려

*.38.21.33

시선처리도 중요합니다 턴시작전에 시선을 턴 끊나는 지점으로 먼저 보내주셔야

꽁지암

*.62.163.86

카빙은 진짜 어느정도의 속도+기울이+하중....

Hyung's

*.111.1.73

차분히 천천히 연습하세요
보드는 진짜 마일리지입니다.
백날 설명해봐야 모릅니다.
재대로된 카빙은 얼음위에 칼날로
썰어내는 느낌인데.
그걸 내몸으로 만드는 과정이
어렵습니다.
카빙느낌이 나면 급가속에 무중력느낌에
다양한 무서움이 느껴지죠.
그느낌이 진정한 카빙이며 그느낌을
온전히 받아내면 가속도와 턴에 대한 공포가
사라진 진정한 카빙에 맛을 느끼죠..
그럼 중급 이상으 라이더로 바뀝니다.
몇번해서 카빙이되면 개나소나 카빙하죠..
차분히 한단계식 올라가세요.
베이직 카빙부터..ㄱㄱ

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

베이직카빙이란거.. 너무 어려워요

바드네용

*.38.11.110

개나소입니다...
제생각엔bbp부터안되는듯...
그거신경쓰시면한층나아질듯합니다

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

베이직카빙할때도 bbp자세가 필요한가요?

취향

*.215.145.165

일곱번 가고 카빙이 잘 되면..... 그게 이상하죠.

토는 잘 들어가는데 힐이 안되면, BBP문제일수도 있고, 센터링 자체가 안맞는 거일수도 있고...

한단계 한단계 거의 완벽하다 싶을만큼 짚으면서 넘어가세요.

나중되면 사이드슬립과 베이직턴이 제일 어렵습니다.

트릭을꿈꾸다

*.70.51.20

연습은 상급슬릅말고 조금더 낮은곳에서 천천히 해보세요

순진구

*.223.35.249

일단 계속 눈밥쌓이시면, 질문 답변나올꺼같은데요.

순진구

*.223.35.249

카빙을 아직 못느껴봐서 감을 못잡는거같아요

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

조급함을 버려야겠군요

쿠루추

*.83.159.34

발라드나  브루스가서하세여

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

발라드서 연습해보겠습니다

귤!!!

*.236.24.173

대명이시면 베이직카빙 마스터 시켜드립니다. 버거킹 와퍼세트로 퉁쳐요

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

와퍼세트라뇨... 치킨정돈돼야죠 ㅋㄲㅋㅋㅋ 저번에 파이프도 알려주신다구하시고 .. 좋은 분이신 것 같습니다 담주에 치킨사들고 갈께요 ㅋㅋ

귤!!!

*.196.244.10

보통 언제 타세요, 전 이번 주말에 탈것 같은데요

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

저 이번주 금욜 기말고사끝나고 금욜야간 일욜 가고 주중 가요

슈메르츠

*.243.85.11

1. bbp를 잡는다.(양 팔은 데크 끝으로, 시선은 진행방향)

2. 그 상태에서 직할강을 한다.

3. 아무것도 하지 않고 몸을 기울인다.(엣지 체인지를 제외하고는 다운이고 뭐고 아무것도 필요 없습니다.)

카빙 자체가 감속이 되지 않아버리니까 속도가 붙은 상태에서 돌면 원심력이 크게 느껴집니다. 그 비행사들 돌면서 중력 단련하는 뭐 그런거랑 비슷하다고 보시면 되고... 때문에 너무 속도가 나는 정도의 슬로프라면 겁을 먹게 되겠지요. 따라서 직할강을 해도 안 무서울 정도의 슬로프에서 연습하시면 되는데..

대명이면 발라드나 재즈에 눈보다 사람이 많아서 연습하기 불편하실 듯 하네요.

개걸스럽게타고싶다

*.38.11.211

기울기만줘도 카빙이 되는거였군요

슈메르츠

*.243.85.11

프레스 없이 기울기만으로 박는걸 베이직 카빙이라고 합니다. 뭐 별거 없어요. 슬라이딩 턴 베이직 턴 할때도 프레스 안주고 돌리는 거랑 똑같다고 보시면 됩니다.

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.43

잘 이해 되네요 감사합니다

빙수빈

*.243.5.50

뉴트럴부터 시작하시는게 좋을듯합니다 

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.43

베이직카빙을 말하는건가요

바드네용

*.62.163.123

귤님치킨이면더이상물어볼필요없을듯^^