[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 무주에서 데크,부츠 렌탈해서 비기너턴 될랑말랑까지(?) 탔다가

이번엔 오피셜데크랑 목시부츠 욕심내서 장만했습니다.

어제 무주 개장빵 다녀왔는데 다시 턴이 잘 안됩니다ㅠㅠ

감이 안잡혀서 그럴 수도 있겠지만 캠버가 바뀌면 턴도 힘들어진다고?? 맞나요???  모르겠음 ㅠㅠ

맞다면 가장 중요한 포인트가 뭘까요?

왜 자꾸 넘어지기만 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

슈메르츠

*.243.85.11

락커를 타 본적이 없으므로 패스..

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

락커가 역캠버군요 ㅋㅋ

뭔지몰라서 궁금했다는;;

슈메르츠

*.243.85.11

회사마다 조금씩 용어가 다르더군요 락커나 리버스캠버 그리고 제로캠은 플렛이라고도 하더라는..

귤!!!

*.38.18.163

똑같아요

그냥꽃보더지머

열심히 연습해야겠군요;;;

배세

*.7.51.205

시즌초는 리셋이죠 ㅎㅎ 좀 타보면 다시 감 잡으실거에요 무주는 추천ㅋ

그냥꽃보더지머

감사합니다!

열심히 굴러다녀봐야겠어요!ㅋ

왕밤빵

*.39.140.192

역캠=락커 역캠은 엣지가 닷는부분이 2곳 힐 토라 좀더 편한 턴이 가능합니다 정캠은 힐토 + 노즈 테일 까지 닷는부분이 4군대라서 적응을 좀 하셔야해요
그나저나 저도 이번에 바꿔서 걱정입니다 ㅎ

그냥꽃보더지머

자세한 설명 고맙습니다~~

전 원래 못타니까 큰 차이는 없을거같긴 합니다^^;;

The_Red

*.39.58.172

힘빼기...... 개장 초반에 엣지에 걸려 날라다니다 힘빼고 괜찮아졌네요 전....

그냥꽃보더지머

그러게요~

엣지가 안따라와요 ㅋㅋ 박혀있음;; -> 넘어짐 ㅋ

어제 힘을 빡 주고 탔나봐요

지금 어깨 등 허리 다리 다 아픔;;;

송파트윈스

*.42.243.130

저도 극강락커 (시그널 파크라커ltd) 작년에중고구매하여 사용중인데

올해까지만 타고 정캠으로 넘어가려하는데 이질감들까 걱정입니다 ㅠㅠ

그냥꽃보더지머

잘 타셨으면 이질감이 더 들거같은데;;

전 원래 왕초보라 ㅋㅋ

화이팅입니다!!

발목부상어쩌지

*.62.215.232

제가 역캠에서 정캠갔거든요
역엣지 특히앞쩍과 친구먹게 되실거에요...

그냥꽃보더지머

ㅠㅠ 친구먹기 싫은데;;;; 하~

원아이드잭

*.33.181.102

큰 비중은 없습니다
이게 내가 죽을때 까지 타는거고
중요한건 마음 가짐이겠지요^^

그냥꽃보더지머

마음가짐!

어떻게든 해보겠습니다! +-+

닥춋

*.249.35.193

시즌초라 아마 몸도 초기화 되지 않으셨을런지요?

다만 제 생각에는 역캠보다 정캠이 턴 시에 엣지 관리를 더 잘 해주어야 된다고 봐요 ㅋㅋ

꾸준히 연습하시다보면 되지 않을까요?

그냥꽃보더지머

마자요 몸이 초기화됨 ㅋㅋ

작년 시즌말엔 대충 돌아도 되더니 어제는 돌아도 겨우 돌고 거의 넘어지고 ㅠ

연습! 또 연습! 감사해요 ㅋ

닥춋

*.164.25.86

아맞다
무주분 반가와요 ㅋㅋ

담에 라이딩 같이할슈있음 해요~~ ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

저도 역캠 트릭덱에 정캠 파크덱에 정캠 라이딩덱 돌려서 타고 다니는데 켐버 때문에 요거는 되는데 저거는 안된다는건 없는 것 같습니다. 더욱이 루키힐 처럼 중급 슬로프에서는 더욱더 그렇다고 생각되고요... 아마도 시즌 초반 잃어버린 감각과 어제 설질이 슬러쉬라 그 영향도 있을을꺼라 생각됩니다~

그냥꽃보더지머

넵!

고수님은 그저 부럽습니다ㅠ

청기내리세용

*.56.180.29

역캠이 턴진입이 정캠에 비해 빨라요.. 적응하는수밖에..

그냥꽃보더지머

아 빨리 연습하러 가고싶어요!!ㅋ

낙엽의숲

*.198.184.119

비기너턴 단계에서 역캠->정캠으로 가면 적응이 아니라 첨부터 다시 배운다 생각하고 타셔야 돼요.

비기너턴의 상체 로체이션이 완벽하지 않아도 역캠은 턴이 쉽게 되는 경향이 있는데요. 정캠은 자세가 바르지 않으면 제대로 턴이 안 돼요. 특히 토턴에서 역캠 타던 습관대로 하다보면 뒷쩍 미친듯이하게 될 거에요.

제가 첫시즌에 중고 역캠 사서 타다가 그 시즌 1월에 너비스턴 될 즈음 정캠으로 넘어갔는데요. 계속 구르다가 공포증 생겨서 한달동안 초보슬롭에서 거의 낙엽만 했었어요. 그러다 다시 옛날 데크 꺼내서 타보면 턴이 너무 잘되고 새데크 탔다가 쭈구리 되고 반복이었어요.

새데크 팔아버릴까하는 생각도 여러번 했는데요. 좀 오기가 생겨서 강습 동영상 보면서 계속 이미지 트레이닝하고 강습도 받고 하면서 힘들게 적응했던 기억 나네요.

강습해주시는분한테 데크 때문에 힘들다는 소리 도돌이표로 계속 하기도 했는데요. 라이딩 위주로 타실거면 정캠이 답인 것 같더군요.

그리고 목시 부츠라는거 보니까 여자분이신것 같은데요. 저도 첫번째 부츠 목시로 샀었는데 두번 신고 팔았어요. 목시... 좀 힘들어요. 아마 턴 잘 안 되시는거 캠버 뿐만이 아니라 부츠 때문일수도 있어요. 이건 왜인지 제대로 설명 못하겠는데 처음부터 너무 딱딱한 부츠로 시작하면 안 될 듯 싶어요.

다음에 타실때 부츠를 렌탈해서 한번 타보세요.

그냥꽃보더지머

자세한 설명 감사해요.

제가 실력은 안되면서 너무 앞서나가려고만 했던거 같아요ㅜ

토턴이 항상 안되요 흑

대충하려들면 안되는거군요.

동영상도 보고 열심히 공부하고 연습하고 해야겠어요.

목시는 ㅠㅠㅠㅠ 이번주말 더 타보고 고민해봐야겠어요.

짜샷

*.149.52.94

저도 역캠에서 정캠으로 왔는데 정확히는 헤머로 왔는데 

처음에는 진짜 적응이 안되더라구여 

역캠에 비해 프레스를 좀만 줘도 확 휘니 이거 원...난감하던데 ㅋㅋ

타다보니 적응되서 좋아여 ㅋㅋㅋ

역캠보다는 정캠이 더 잼있는듯 ㅋ

그냥꽃보더지머

*.111.151.27

지금은 첨부터 정캠으로 시작했어야했나 하는 생각이 드네요 ㅋㅋ 고마워요~

뭐야대박

*.47.3.212

개장빵이라그럴겁니다 적응되시면 금방 괜찮아지십니다

그냥꽃보더지머

개장빵!!
자신감 다시 상승입니다 ㅋ 고마워요~

모모랜드

*.226.208.199

시즌말에 트릭연습하고 날아다녔어도 시즌초에는 다시 밸런스잡기와 너비스턴부터 연습합니다ㅋ
선수도 아닌데..반년넘게 안한걸 몸이 기억할리가...

그냥꽃보더지머

우왕 고수님이다!!
위로말씀 고마워요~ㅎ

호요보더

*.244.141.51

시간이 해결해 줌니다 천천히 해보세요
저도10년간 정캠 역캠 정캠 다시 역캠 (현재는 제로캠) 타지만 적응 하는 시간은 금방입니다

그냥꽃보더지머

10년!! 대단하세요!
전 이제 두번째인데;;
고맙습니다~