[묻고답하기 이용안내]

이제 막 입문한 초보 입니다..

안전장비부터 준비한다고 학동 보드코리아에서 헬멧을 구매 했습니다

그리고 지난주 토요일에 지산에 다녀왔습니다

그런데 모두들 헬멧에 고글을 써서 벗을 때 헬멧 위에 올리는데 제 헬멧은.. 헬멧 뒷 부분에 고글 밴드를 고정시켜주는게 없더군요..

저는 지식이 없어서.. 모든 제품이 저렇게 올릴 수 있도록 되어 잇는거 아닌가요??... 다 되는줄 알고 안물어보고 샀는데..

아니면 별도로 악세사리를 사서 고정 시키는건가요?

헬멧 구성품 안에는 별다른게 안보여서...

그래서 타는 내내 그냥 머리에다 쓰고 헬멧을 위에 쓰고 다녔는데 벗을 때 목에 걸려 있으니까 불편하더라구요...

모든 헬멧이 고글 걸 수 있는건 아닌가요??

먹지를못하니

*.126.210.3

브랜드 별로 고글 고정해주는 크립?같은게 있는데

구매하신 샌드박스 헬멧은 없는 모델입니다.

헬멧 모델별로 다 달라서 100% 다 붙어 있다 라고 말 할 수는 없습니다

스칼라

*.36.37.165

보통은 있는데 간혹 없는 모델도 있기는 하더라고요

로이*

*.154.224.245

http://boardkorea.com/goods/goods_list.php?cateCd=035016008

구입하신 곳에서 고글 클립도 따로 판매하고 있네요

취향

*.215.145.165

있는모델도 있고~ 없는모델도 있고~ 하죠..

전 있는것만 씁니다.

안기모씨

*.95.79.26

사진에 모델은 없는 모델이네요

다른 헬멧들은 거의 다 있죠..

편보딩

*.45.10.22

고글클립 없으셔도 충분히 헬멧위에 고글 착용 가능하십니다. 

보통 고글 밴드에 실리콘 처리 되어있어서 잘 미끄러지지 않아요~

가끔은기억해

*.254.235.130

모든헬멧은 아니에요..

바라클라바하시고 고글쓰고 그다음 헬멧쓰셔야 할듯합니다.

불편하시면 클립없이 그냥 헬멧에해도되는데 리프트에서 떨어짐주의필요요...

천바타

*.47.228.232

구매하신 모델은 겨울 보드헬멧이아닌.. 스트릿헬멧인것같네요..

자전거나 스케이트보드탈때 쓰는 헬멧.. 그래서 고글클립이 없는것같아요

초보초보입니다

*.41.160.52

와 진짜 말씀하신 그대로입니다...

방금 보드코리아 인터넷 쇼핑몰 들어가서 확인했는데 비슷한게 두개 있는데 제가 매장에서 봤던건 분명히 귀 덮는거 잇고 머리에 구멍 송송 부분에 철로 된 철망 있고.. 근데 제껀 그런거 하나 없네요... 사장님이 일부러 그러신건가..?

제가 매장에 가서 봤던 모델과 다른 모델이였어요.. 똑같이 생겼는데 겨울 보드용이 아녔어요..

가격도 제가 산 가격보다 더 저렴하게 있구요...

분명히 사장님에게 겨울 보드 타려고 산다고 했는데.. 어이가 없네요....

이거 환불이나 교환 될까요??

천바타

*.47.228.232

물품에 하자가있거나한게아니라서.. 제가볼땐 교환이나 환불은 힘드실것같아요..

몇몇 업체 유명하죠 장사꾼들 아무것도모르는 초보들한테 덤탱이 잘씌우는곳이 몇곳있습니다..

상호를 공개하기엔 좀 그렇지만.. 아쉽네용..

초보초보입니다

*.41.160.52

보드코리아에서 샀거든요..

와 진짜 이거 너무하네.. 아무 생각 없이 당할뻔 했네 

영업 시작하면 바로 전화 해서 따져야겠네요...

그 때 여자친구랑 같이 갔었는데 둘 다 잘 모르니까 벙 쪄서 구매했는데 당한거였네요ㅡㅡ하..

결제 하던 분도 사장님이 이거 왜케 싸게 파시지 이러시던데.. 약파시는거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보드코리아 쇼핑몰에서 13000원을 더 싸게 팔던데 하 진짜 욕나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르면 당하는구나..하

다크시온

*.52.254.2

역시 명불허전 보코

네이뷔

*.24.45.127

샌드박스 스트릿이나 아시안핏은 하드햇으로만 나오더군요 번도 마찬가지같던데~