[묻고답하기 이용안내]

총알 150장 장전후 방문 예정인데..

데크부츠바인딩부터 보드복 고글 장갑 헬멧까지..

어떤걸 쓰는게 좋을까요

데크는 XLT 이월 구하고싶은데, 검색해보니 그건 없는것 같네요..

학동 쇼핑가면 어디서부터 도는게 좋을까요..

엮인글 :

금빛red

*.62.219.39

제생각엔 일단 뭘살지결정하고 가시는걸추천합니다

그냥가시면 대충추천받고 뭣도모르고 구매하실것같아요

오니즈카헝그리

*.233.140.10

감사합니다.

라이딩 위주로 탈것같은데..초보가 탈만한 데크가 어떤게 좋은지 잘모르겠네요..

햄스터보더

*.178.81.209

윗분 말씀처럼 인터넷 / 헝보에서 잘 알아보시고

스타일마다 데크 캠버라든지 길이라든지 데크의 성능이 다 다릅니다.

일단 스타일부터 정하시고 그 부분에서 인터넷으로 알아보시고

학동샵에 제고가있는지 확인하시고 가시는게 좋을것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셧길..ㅎ

오니즈카헝그리

*.233.140.10

감사합니당.. ㅎㅎ

저도 눈탱이맞을까봐 걱정되네요.. XLT외에 어떤데크가 좋을까요..

금빛red

*.62.219.39

헝글에서는

오피셜.. xtl....앤썸 순으로 추천이 많은것같아요

배고푼보더만수

*.33.214.39

저도 입문을 오피셜로했는데 금방 다른걸로 넘어가게되더군요 입문이시면 중고데크 생각해보시고 안된다면 xlt추천해드리고 갑니다

어린꿀

*.223.35.99

오늘 가봤었는데 필수로 알아야할게
1.구매할 물품(정하고 가셔야함. 직원추천x)
2.물품의 온라인 최저가
인거 같아요ㅋㅋ 직원들은 다좋다고 하니까요ㅋ
그리구 평이 괜찮은 보드샵 몇군데를 정해서 구매하실 물품이 있는지 보고 그 물품 최저가 알고가셔서 그거보다 싸게 사고싶다고 흥정하세요(현금결제 등)

돼랑보더

*.62.162.219

"비밀글입니다."

:

Oxin

*.216.97.79

저도 이번시즌 처음으로 장비마추러 학동갔었습니다.. 구입하실것 정확히 정해놓고, 가격대 정확히 파악하고 가셔서 흥정하세요...