[묻고답하기 이용안내]
반평생 운동했던 친구인데...

턴까지는 합니다

엑쎌티로 가르쳐주며타려는데

많이 힘들어할까요?
엮인글 :

겨미겨미

*.70.57.18

XLT 상급데크입니다
입문자가 버거울수도 있어요~
보드 힘들면 재미없어요~~

청주시원

*.33.181.6

흠... 저도 오피셜타고 바로 데페와서 잘모르는데...
엑쎌티가 오피셜에비해 많이 어렵나요??
어느부분에서 어려운건가요..;;?

겨미겨미

*.70.57.18

오피셜은 올라운드 성격이고 엑셀티는
쫌더 하드하며 라이딩쪽으로 강하다고
생각이 드네요~^^ 입문자에게 하드한 데크는 컨트롤 하기 힘들거든요~

청주시원

*.33.181.6

어떻게든되겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.37.121.57

단계를 밟아 천천히

스칼라

*.38.18.75

눈밥을 많이 먹음 어떤 데크도 운영가능하다가 제 지론입니다. ㅋ

아이폰6

*.223.18.18

턴하면 크게 상관없을거같어요

S-Polaris

*.111.5.152

반평생 운동하셨으면 아무거나 타도 잘 타요 ;;

청주시원

*.33.181.6

럭비 운동부출신이긴한데ㅋㅋ
그게 10년전이니ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 술만먹고다녀서 걱정입니다

S-Polaris

*.43.148.219

하체는 살아 있겠죠~ 그냥 태우세요 턴하시면 뭐 ㅋㅋㅋ

손세욱님

*.223.19.210

턴 되시면 연습하기 좋습니다
Xlt로 컨트롤 잘 되실정도 되면 해머덱
타도 그리어렵지 안을겁니당

장비쟁이꿀바람

*.27.25.152

XLT도 괜찮을거 같습니다.

XLT의 최고 장점중 하나는 중고 거래가 활발하고 가격 방어가 좋다는 점입니다.

일단 구입해서 쓰다가 스노우보드 취미가 없어져 장비를 처분 하더라도 쉽고 빠르게 가능합니다.

그리고 턴 하기 시작하셨다면 XLT로 바로 가셔도 될 것 같은데요.

구태연하게 돌아갈 필요 없습니다.

배로 해머로 가시는 분들도 태반인데요...^^;;

열정만 있다면야 다 카바될듯 합니다.

안호희

*.36.51.15

전 xlt보다 하드하다는 일본 카본프리덱으로 시작했는데 지금 재밋게 타면서 연습중입니다

보미보미

*.39.139.184

저도 작년 여자친구따라 처음 보드타보고 이번시즌 열심히 타볼려고 xlt 사서 이번주 주말 타봣는데 적응 잘하실거 같아요 ㅎㅎㅎ 저도 축구15년하다가 그만두고 다른일 하고있는데 운동했엇으면 금방 적응 할듯싶어요

아로새기다

*.227.172.225

저도 초보인데 엑셀티랑 비슷한 슈퍼노바로 턴 입문했어요ㅎㅎㅎ 초반엔 힘들었는데 적응되더라구요.

뀼뀼

*.205.81.140

저도 턴하고 xlt는아니고 k2 라이딩데크로전향했는데 괜찮습니다

럭비부면혹시 충북고아닌가요?ㅋㅋ

3학년때 운동부가 저희반이라서

청주시원

*.33.180.229

네 친구 충북고나왔어요

뀼뀼

*.205.81.140

저도 졸업한지 딱 10년됐고,,어쩌면동창일수도ㅋㅋ

청주시원

*.39.140.102

89년생입니다ㅎ

brembo

*.215.145.165

친구가 하체가 튼튼하고...(평균이상)

가르쳐 주는 사람이 있다면,

그리고 가르쳐 주는 사람이 잘 가르쳐 준다면 괜찮습니다.

청주시원

*.33.180.229

.........가르쳐주는사람이 허접해서 큰일이네요;;;
그냥 기본만..ㅠ

jekyll

*.178.222.241

운동하던 사람이고

턴 하는 사람이면 좋은 선택인지도 몰라요.

햄스터보더

*.178.81.209

금방금방 적응할거같아요

한시즌만에 해머로 갈아 탈수도 .. 있을법하네요

신들린샷

*.123.136.151

173/85킬로 렌탈보드 타다 xlt159바로 넘머왓는데 몸돌리며 자신있게 누르세요 하드한 데크라 약하게 갈팡질팡 누르면 턴이 잘안넘어갑니다ㅋ

고속펜쥴러머

*.100.95.30

적응 금방합니다. 그리고 어느정도의 출격 횟수도 중요하구요~~

청주시원

*.62.222.153

주 1~2회 갈거같습니다ㅎㅎ

붐붕붐붕

*.38.168.51

데크가 가볍고 빨라서 초보가 배우기에 살짝 쫄수가 있어요 ㅋㅋㅋ

청주시원

*.62.222.153

그럼 제가 뺏어서 타야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막데크로쓰는 오피셜 주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ