[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 빠대리가 4~5% 남아있었는데 집에 도착하니.. 꺼져있는...ㅡ.ㅡ;

급하게 충전하자 하고 전원짹 연결 하였는데 먹통..ㅡ.ㅡ;

회사 출근해서 짹연결했는데도 먹통...크흠.. 망가진건가 하고...

센터 들고 가니 거기서 똭 하니 켜지는.. 마법같은 일이..ㅡ.ㅡ;

또한 충전도 되는 ...사람 가려가며 동작하나 라는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

저만 모르는 팁일수도 있겠지만..ㅡ.ㅡ;; 팁드립니다!

핸드폰을 2~3일에 한번씩 재부팅을 시켜주지 않으면 점점 시스템에 무리가 가서

핸드폰 스스로 차후에 꺼져버린상태로 락이 걸린다고 하네요

다시 정상 동작될때는 가지고 있는 빠대리가 모두 방전이 되어야 충전 및 켜진다고 합니다.

강제로는 리셋을 시켜 킬수 있다고 하니 ㅎㅎ 핸드폰 모두 사용하시죠?

저처럼.. 먼길 가서 황당하게 켜지는걸 보는일이 없길 바랍니다 ㅎㅎ

한줄팁

* 2~3일에 한번씩 핸드폰도 잠깐이라도 쉴수있게 재부팅 해주세요~

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

아직 배터리 교체형을 사용중 입니다 ㅜ

공랑붕어

*.223.62.147

헐 ㅡ.ㅡ;!! ㅎㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

휴대폰 관련 업종 개발자인 저로써는 생전 처음듣는 얘기네요.

원인을 찾을 수 없거나 찾기 귀찮아서 내뱉는 핑계같습니다..

공랑붕어

오홍 그런가요 -_-; 저 낚이고 온건가요..ㅠ.ㅠ;;

wirror

*.193.132.25

전직 휴대폰 개발자로서... 락걸린다는건 저도 첨듣는 소리입니다...

(안드로이드의 경우) 시스템의 안정을 위해 리부팅을 권하기는 하지만 필수도 아니구요..

공랑붕어

크흠..ㅠ.ㅠ 낚인게 맞군요 가서....

크흡..올해 1월에 2년 약정도 지나서 사망할때까지 쓰자 라는 기준으로 사용하고있는뎅..

요즘들어 문제가 하나씩 발생하네요ㅡㅡ;; 떨군적도 없고 케이스 벗겨놓으면 완전 새거같은데요 ㅠㅠ

wirror

*.193.132.25

느려진다든가, 어플의 오동작 등을 락이라고 한다면 모르겠네요^^;

안드로이드 쪽은 폰도 워낙 많고 어플도 제각각이라서 기종에 따라서는 오동작이나 어플끼리의 충돌등이 꽤 많습니다..

한번 중요 데이터 백업후 공장초기화 하시고 다시 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

공랑붕어

느려지진 않더라구요 워낙에 전화통화 카톡용으로뿐이 안쓰다보니

게임도 가끔 고스톱이나 칠정도 ㅎㅎ

그런데 깜짝 놀랬네요 빠데리가 방전될때까지 아무것도 안돼는 먹통현상..ㅡㅡ;;

그나마 돈 안내고 받은게 다행이다 생각하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

야생원숭이

*.70.47.206

전 아이폰7+ 1년째 쓰고있는데
요즘들어 카톡이 까맣게 변하는 증상이...
카톡을 껏다 다시 키면 정상적으로 돌아오긴 하네요 ㅋ

공랑붕어

크흡 비싼 가전제품이 오래 못가는게 속상하네요 ㅠ.ㅠ

야생원숭이

*.70.47.206

그래도 바꾸기엔....
아직 6약정도 1년 남아있어서 ㅠㅠ

David.Ko

*.62.162.126

으.. 약정노예 끝나서.. 요금 싸질만하면 망가지는거 같아요ㅜㅜ 보험도 같이 끝나버린ㅜㅜ

공랑붕어

그러게요 전 약정 끝나자마자 원인도 없이 액정이 보라색으로 변해버린.. ㅡ.ㅡ;