[헝그리보더닷컴 이용안내]

탈도 없고 데크 좋고

건보박님 마인드도 좋고~

그냥 좋다구요

풀헤머 데크만 내 놓으면 더 좋을텐데 흐흐

엮인글 :

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.11.144

오가사카는 왜 풀해머를 안만드는걸까요?ㅎ

건보박

*.169.62.163

얘들이... 약지 못합니다. 솔직히... 남의 브랜드의 풀 해머 데크 잘 만들어주고 있습니다. OEM 과정 중에 해당 브랜드와 다양한 의사소통을 하겠지만, 형상(쉽게 이야기하여 가다(形)라고 하지요.) 설계나 재료의 선택, 그 재료의 영향과 역할 등에 대해서 OGASAKA만큼의 노하우를 갖고 있는 보드 제작사는.... 존재할 수가 없습니다. 결국 기본적인 계산과, 그게 실현될 때의 차이를 know-how로 매꾸는건데... 100년이 넘었습니다. 결국, 기본 형태를 OGASAKA가 제안(갖고 있는 가다를 보여주면서.. 이 중에서 골라~)을 하고, 그 시제품으로 각 브랜드가 테스트를 하고 그에 피드백을 주고... 그럼 또 반영을 하고... 그 수많은 OEM 브랜드들의 프로? 사장? 선수?들이 제공하는 피드백은 결국... OGASAKA 전체의 노하우가 되어 버립니다. 물론... 각 회사의 피드백과 의사 소통은 철저하게 분리되어 다른 회사에 제공하거나 하지는 않지만... 지네는 알지요. 지네 공장에 경험으로 쌓일 수 밖에 없습니다.

잠시 제가 흥분해서 떠들다가 다른 이야기로... 아무튼 풀 해머로 돌아와보면, 전적으로, 자기네가 지원하여 피드백 받는 라이더들을 믿고... 걔들이 필요 없다고 하니 안만드는겁니다. ㅠㅠ FC-X의 162cm를 요구하고 실제 출시하는데 대략 5년 정도 걸린 것 같습니다. 한국 시장에서는 이렇고 저렇고 하니 그 길이가 필요하다... 일본에서는 안팔리는데... 우리는 소매점에서 금속성 보강재 들어간 헤머나 세미 헤머 데크의 사이즈 분포가 이렇다.. 그러므로 162cm의 FC-X가 출시되면 이 정도의 수요를 예상한다... 음.. 그래? 그럼 일단 그게 필요할만한 체격이 크고 힘이 좋은 라이더를 찾아서 테스트를 해볼게. 근데 잘 없네. 좀만 기다려봐... 응??? 뭐 이렇습니다. ㅠㅠ 잘 팔리니까 우리도 한 번 만들어볼까? 어차피 만들어주고 있잖아? 그거 잘 팔린다는데? 이런거 없습니다. 엉엉엉 ㅠㅠ 

거침없이낙엽중

*.116.128.253

결국은 안나온다는거군요. 아흑. ㅠ

건보박

알 수 없... ㅠㅠ

아이폰6

*.179.203.144

곧 나오지 않을까요?

에메넴

*.50.232.7

홍보에요?

거침없이낙엽중

헐.. 홍보 아니거든요 ㅋㅋ 절루가세여 ㅋㅋ

Sensbang

*.62.203.212

홍보각ㅋㅋㅋ

거침없이낙엽중

어허~ 홍보 아니라니깐요 여기서 이러시면 안됩니다! ㅋㅋㅋㅋ

다람쥐야

*.7.47.214

홍보각기가막혀

를 안다면 아재

OTOHA

*.240.72.110

막힌곳 둟어드립니다.

첨부

공랑붕어

*.223.62.147

이거 효과 좋나요?

집 세면대가 물이 잘 안내려가는거 같아서ㅎㅎ

머리카락떄문에 그런가--;;

거침없이낙엽중

저도 세면대 때문에 써봤는데 드닥 효과를 못보네요.. 아흑 ㅠ

공랑붕어

크흡..ㅡ.ㅡ; 머리카락이 짧아서 그런가 푹푹 쑤셨다가 뺴는 것도 안먹던데요 ㅠㅠ;

건보박

저희 식구 중에... 머리카락 겁나 많이 빠지는 숱 많은 사람이 있어서... 화장실의 다양한 하수구들이 겁나 자주 막힙니다만, 저렇게 화학적인 방법으로는 한계가 있습니다. 결국 세면대 밑의 U자형 관을 뽑아서 이물질을 빼내거나... 바닥 하수구 구멍은... 보통 돌리면 중간 망을 뺄 수 있게 되어있습니다. 

돈을 아끼지 마시고.. 아저씨를 한번 부르시고 작업 과정을 잘 지켜보시면... 다음에는 직접 하실 수 있어요. ^^

공랑붕어

오홍 감사합니다^^

재활은보드

*.87.60.233

ㅎ 오가도 초반엔 고가 데크였는데...

오가사카 코리아의 최근 가격정책은 정말 좋은것 같습니다

건보박

애초에 태생 자체가 고가 데크가 아니었습니다. ㅠㅠ 

Beauty821205

*.33.165.88

데크 마감이나 퀄리티는 오가사카가 정말 좋습니다

제이케이

*.253.17.170

스키쪽도 유명하고 알파인 스노우보드도 유명한데...곧 해머데크도 만들지 않을까 싶네요

전일권

*.133.217.108

구매자는 아니지만 판매하시는 분의 마인드가 좋은것같아보이더라구요

최강지나

*.134.203.61

단점이라면 일본 본사에서 보드를 너무 늦게 만든다는거.... ㅠㅠ

NEKSA

*.204.102.200

오가에서 풀해머 나온다면 구매의사있는데 아쉽네요...

FC 막데크로 재밌게 타고있습니다 ㅋㅋㅋ

AOA

*.122.6.174

작년 fc.. 올해 fc-x  넘 기대되요 ㅎㅎㅎ