[묻고답하기 이용안내]

소니 X3000 액션캠 구입했습니다.

헬멧에 달고 다니고 싶은데 소니 액션캠 쓰시는 분들은 어떻게 들고 다니시나요?

헬멧마운트가 옆으로 다는것도 있고 정수리에 다는것도 있는것 같은데

어떤걸 쓰시나요???

엮인글 :

ckk

*.111.6.181

소니는 보통 옆에다 다시는 걸로 압니다...

짜샷

*.149.52.94

아 위쪽에 다는건 없군요

안기모씨

*.62.10.156

고프로는 위쪽이나 전면 앞쪽에 달고
소니는 대부분 옆으로 달더라구요

짜샷

*.149.52.94

옆으로 달아야겠네요

짱구는목말러

*.46.42.26

헬멧 마운트로 쓰고 있어요(이건 블박용 ㅋㅋ) 그리고 정말 찍어달라고 하면 셀카봉처럼 생긴거 꺼내듭니다.

짜샷

*.149.52.94

저도 가방에 모노포드 넣고 그냥 다닐땐 헬멧에 달려구여 ㅋ

짱구는목말러

*.46.42.26

저는 개인적으로..모노포드 보단 셀카포드가 더 낫네요
둘다 있는데 ..저도 처음에 모노포드 샀다가
그게 애지간히 길어서 넣고 다니기 짜증나더라구요..
그래서 셀카포드 샀는데 굿!

kucky™

*.21.59.100

블랙박스 용도로 구입하신거면 헬멧에 달아도 괜찬으나, 라이딩 샷을 찍으실거면 셀카볻이나 모노포드로 하시는게 좋습니다.

그리고 옆으로 다시면 됩니다.

짜샷

*.149.52.94

모노포드는 있으니 헬멧마운트 사야겠네요 ㅋ 안찍을때는 헬멧에 달아놓는걸로 ㅋㅋ

초코맛두유

*.247.143.110

셀카봉 썼는데 그러다... 중간에 주머니 넣고 슬로프 내려왔더니 스키장에서 잃어버렸....ㅜㅜ

셀카봉은 단점은 그러다 잘못 구르면 갈비뼈 아작나요 ㅎㅎ

손목에 묶는 어댑터 같은것도 있는데 그런거나 헬멧 마운트가 좋긴 한듯 ㅠㅠ

짜샷

*.149.52.94

저도 분실위험때문에 ...걱정이..

겨미겨미

*.230.199.9

저는 고글에 끼워서 헬멧옆으로~~

마운트는 구매하셔야 해요

마운트 몇개만 구매해도 배보다 배꼽이 크다는 단점ㅎㅎ

첨부

짜샷

*.149.52.94

헬멧마운트 구입하고 기본박스에 있는 그 납짝한거 그거랑 결합하면 되죠?ㅋ

짜샷

*.149.52.94

근데 인터넷에 뭐라 쳐야 나와요??

겨미겨미

*.230.199.9

소니코리아 가시면 액션캠 악세사리 찾아 보시면 되요

저는 모자클립을 이용해서 사용 하고 있어요~~

짜샷

*.149.52.94

모자클립을 고글밴드에 고정 시켜서 사용하시나요?

저도 겨미님처럼 사용하고 싶은데 어떤걸 구입을 해야 하나요?ㅠ

겨미겨미

*.230.199.9

소니코리아에는 예전에 구매했던게 없네요...죄송....

네X버에 소니 헤드클립마운트 치시면 나올꺼에요~~

닥춋

*.249.35.193

보통 옆에 다십니다

짜샷

*.149.52.94

감사합니다 ㅋ

스칼라

*.36.37.165

소니 헤드마운트 킷은 BLT-UHM1 이거 하나만 구비하시면 됩니다.(전 AS50 사용했었습니다)

고글밴드에 끼워서 사용해봤는데 개인적으로 조금 불편하고 무게감이 느껴져서

헬멧에 3M 테이프를 이용해서 부착후 끈으로 구멍을 교차해서 묶었습니다.

위 마운트 하나면 부착형 마운트 측면마운트 다 들어있었던 기억이..

첨부

짜샷

*.149.52.94

오홋! 이런방법이 ㅋㅋ 근데 길다보니 닭벼슬 같은 느낌이...욕은 아닙니다..ㅋ

스칼라

*.36.37.165

ㅋㅋㅋ 그렇긴 하죠 아무튼 마운트는 제가 말씀드린 거 하나만 사면 고글밴드에 끼우는 마운트와 부착마운트 전부 들어있을겁니다.

soulpapa

*.96.183.186

옆에다 달수 있는 키트가 있으니 옆에 다시면 보기도 좋고 조작하기도 편합니다. 하지만 저 같은 경우 자꾸만 걸리적 거리고 뭔가 눈옆에 걸리적 거리는게 붙어 있는 기분에 잘 안 맞더구요... 본래 목적이 불박용이라 걍 헬멧 마운팅 달아서 사용하고 있습니다~

겨미겨미

*.32.186.205

제가 하는 방법으로 사용법을 물으셔서....

저는 소니 미니를 써서  헤드클립마운트를 쓰고있습니다.

모자클립은 저렇게 양옆으로 고글 밴드에 거는 부분이 없습니다.

헬멧과 고글연결시 고글밴드에 클립을 물고 양폎에 고글을 걸수 있는 부분에

끼워넣습니다. 흔들리기는 하지만 그냥 클립에 물고 있는 것 보다는 잘 고정이 됩니다.

이건 앞모습입니다. 민감하신 분들은 고글을 썻을때 거슬릴 수도 있습니다.

저는 오래 쓰다 보니 적응이 되었습니다.

그리고 중요한건 마운트 연결하는 부분인데요 제꺼는 미니 전용이기 때문에 

액션캠이 고정되는 부분이 딱 사이즈에 맞습니다.

아마도 다른 모델이면 위에 처럼 납짝한 마운트를 쓰시면 될겁니다.

소니가 마운트끼리 이리저리 조립이 가능하거든요 

근데 저것만 따로 구매는 못하고 따로 다른 마운트를 구매하셔서

조립하시면 될겁니다.

근데 소니가 마운트가 몇개 사면 배보다 배꼽이 큼니다.

제가 사용 하는 고글에 사용 하는 방법은 이렇게 하고 있습니다.

헬멧에 붙여서 하는 방법은 다른 분들이 댓글 다는 것처럼 하시면

될꺼에요~~~~

첨부

짜샷

*.149.52.94

자세한 설명 감사합니다 ㅋㅋ 이렇게 사진 첨부까지 ㅋㅋ