[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 웰팍다니게되었습니다

항상 경기권만 다니다가 강원도가려다보니 1,2월 야간이 감이안와서 질문드립니다...

지산은 1,2,월 야간라이딩시에도 패딩같은건 필요없어서 애초에 구매한적이없습니다...

티 후드 자켓 정도면 충분했네요 근데아무래도 강원도는 강원도고..하다보니 질문드립니다

한참 추운 1,2월 야간라이딩시 어느정도껴입거나 어느정도 자켓입으시나요..?

현재는 자켓제외하고 모두구해놓앗네요 너무추울거같다 싶으면...

어스트 자켓 하나구매하려고하네요 패딩으로요!

긴 질문글 읽어주셔서 감사드리고 답변 미리감사드립니다!!

엮인글 :

오슝슝

*.51.191.125

강원권이라도 타다보면 추위못느끼는건 매한가지 ..

낙엽신동ª

*.108.86.232

그래도 한참 추울때 몇번은 패딩입었네요. 

그때 제외하곤 언제나 후드나 필드자켓 하나요 

피의축복

*.223.19.157

야간새벽에는 자켓까지는 필요하실것 같아요 제 생각엔...

정이지

*.111.19.145

한참 추울때는 패딩 입는게 좋아요..^^

닉네님이없습니다

*.230.250.12

진짜 제일 추울때는 (사실 엄청 추울때는 안 탄다는...ㅋㅋ)

얇은 히트텍+목있는 히트텍+크루넥/후디+패딩/반패딩자켓 요렇게 입고 탔어요!

물론 얼굴도 바라클라바와 후드 워머로 완전 무장!!

사실 제일 많이 입는건 자켓인데 패딩 없으면 좀 추운 날이 더러 있긴 해요 ;;;

퇴근전엔야근

*.36.138.177

영하20도까진 히트텍,크루넥,고어자켓,바클만 입습니다.ㅋㅋ
20도 넘어가면 같은구성에 패딩으로 교체요~ ㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

하이원에서......정말..얼어죽을뻔했어요..야간에...
히트텍1 반팔1 긴팔1 기모상의1 내피두꺼운 자켓...
입었었어요....

햄스터보더

*.178.81.209

경기권에서 입으시던대로 입으시면서 한겹에서 두겹정도 더 껴입어야될거에요

아무래도 강원도고 산쪽이다보니 경기권보다 몇도나 차이나는건 당연하니ㅠ

항상 내복을 기모재질들어가 있는걸로 입습니다!

삼촌1호

*.82.157.143

용평에서 똥바람맞으며 몇번타면 패딩보드복이 있는것을 감사하게 생각하게 됩니다. ^^

낙타뒷발

*.65.206.203

패딩 있어야죠
686꺼 강추드립니다

보드타는크롱

*.223.33.244

추위많이 탑니다~ 내복 두개에 핫팩이면 패딩 필요없었어요^^

다람쥐야

*.70.26.53

타다 보면 똑같이 더운데 똥바람에는 장사없더라구요 ㄷㄷ

NEKSA

*.204.102.200

야간까지는 그렇게 춥지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미오니아

*.122.113.187

하이원에서 영하18도 똥바람 라이딩해봤는데 티+파워텍터상보+자켓으로 몸에 추위는 안느껴졌어요 근데 바라클라바로 가리는 부위랑 발가락 끝이 진짜 깨지는듯한 느낌이었습니다

@앵그리보더@

*.62.178.113

바클쓰면 그래도 버틸만하던데요ㅎ

Ashkenazy

*.62.219.37

몸은 내복과 살짝 두터운 후드에 자켓, 목 주변까지 덮는 워머 정도면 괜찮았습니다. 대신 손 끝과 발 끝은 시렵더라구요. 좋은 장갑 정도면 괜찮을 것 같지만 저는 저가 장갑에 다이소 이너 장갑으로 탔습니다. ㅎ

돌잡이때보드집음

*.62.178.7

다 괜찮은데 발가락이 얼어서 힘들었어요

Icesnow

*.70.199.236

오밤중에 골드리프트에서 똥바람맞다보면 여긴어디 나는누구 생각들때가 있습니다...역시 그래두 밤에는 패딩이ㅋㅋ 타이즈-반팔-두꺼운긴팔-패딩 이정도 입었던거같아요 목 위는 온니바라클라바

RedMonkey

*.58.54.7

온도가 아무리 낮아도 바람이 안불면 탈만하구요 너무 춥다 하면 핫팩 붙여요 목뒤랑 심장쪽이랑 발핫팩이랑 단전에 ㅋㅋㅋ

에고☆

*.134.234.254

발시려우면 발등에 붙히는 핫팩도 있습니다~

추울땐 핫팩사용하세요

낙엽7년차ª

*.5.30.27

웰팍에서 후드만 입고 타다가

용평다녀온 후 자켓을 구입했었죠~

적당한 톨티에 자켓입고 타면 낮에 충분하고

밤엔 후드에 자켓입고 타면 충분하더라구요~

정말 추운날은 패딩정도 시즌에 두세번 입는것  같고

....그것도 안통할 정도면

안타는게 맞습니다.

시막타는건더기

*.235.241.34

진짜 추운날은 패딩입어도 추워요

한파경보에 야간 영하 25도 밑으로 내려가면

야간에 곤돌라 운행 멈추고 리프트 두세번 타다보면 그깟 전투력이 뭐라고 내가 뭣하고 있는건가 싶고

버튼 벙어리장갑 가죽부분이 얼어서 딱딱해지고

갤럭시인데 전화하다가 꺼지고

너무추워서 접고 시즌방가는길에 아이스크림 한번 집어봤더니 냉동고 안이 따뜻하더이다

꼬마여우

*.39.130.247

솔찍히탈땐괜찬은데 리프트올라갈때 똥바람ㄷㄷㄷㄷ 머리까지깨지는느낌납니다 중무장을추천드려요 전 보통 하이원아테나2타는데 밤에똥바람이엄청심하더든요 엘나스패딩있는데 밤에는 1314디씨 덕패딩만입어요 정말추움

얌체소년

*.36.141.204

눈오는날도 그냥 안에 티 두장 입고 후드 럴치고 탓네요. 한번 내려오면 추위 못느껴요

유찬아빠

*.62.173.165

정말 추울때는 옷이 문제가 아니라 얼굴이 문제 같습니다.

몇년전 영하 15도때 휘팍 심야 타는데 얼굴이 추워 바라크라바 고글 밑에 까지 올리니 고글에 습기 찬게 그대로 얼어서 한참 실내에 있어야 하고, 바라크라바 내리면 코하고 입이 얼어 못타겠더라고요...

베리슈

*.184.36.20

히트텍+라이트다운패딩+자켓주로 입구요 

좀더 추우면 크루넥 추가 정도예요. 

라이트다운패딩하나있으면 더우면 그것만 벗으면되고 추우면 입으면되서 

그냥 두꺼운 패딩자켓 하나 입는것보단 활용도가 좋고 따숩더라구요.

피츠버그

*.252.51.10

한파경보 나오지 않는 이상은 그냥 똑같습니다. 다만 야간에는 땀배출을 위해 열어둔 지퍼를

모두 채웁니다.

중요한 것은 많이 입는 것이 아니고, 땀에 젖지 않는 것입니다. 살에 닿는 옷이 땀에 젖으면

패딩입어도 춥습니다.

베토디

*.66.4.83

영하 10도 이하 내려가는 상황에서

긴티 + 두꺼운 남방 + 후드 + 자켓 조합으로 타다가 더워서 남방 벗었습니다

지티세븐

*.194.40.171

문제는 코끝과 발끝이 춥다는 거죠 ㅠㅠ

The_Red

*.39.58.172

모자 바클 히텍 라운드티 코지자켓...(보통)

겁나춥고 바람쩐다싶으면.. .. 후드워머... 부츠에 핫팩 추가...

너무추워 사람들이 안타고 들어가기 시작한다 싶으면 코치자켓대신에 따듯한 돋바....

인데 최근 기억에 3단계정도 추운적이 없.....

그리고 타시기전에 항상 배든든히 하고 홍삼한잔먹고 초코렛도 섭취를... 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

닥춋

*.249.35.193

몸통관련으로 이야기 하자면 엄청 추웠을때 기준

히트텍 깔깔이 후드 보드자켓 입니다. 전투보딩하면 리프트에서만 추운데 곤도라를 타면 추울 일이 없어요 ㅋㅋ

전일권

*.226.117.10

저는 히트텍+긴팔티+후리스남방+후드or크루넥+패딩...................

추위를 많이 타서요ㅜㅜ

바클에 넥워머에 비니에 헬멧까지..............