[묻고답하기 이용안내]
글을 무수히 많이 읽어보고 중고데크를 사려고했는데..

유부가되는 관계로 .. 장비를 한번사면 몇년동안 다시는 장비를 구입하기 힘들꺼같습니다..

초기자금같은경우엔.. 어느정도 조달이가능해서 그런데..

헤머데크로 입문(S자 턴정도는 합니다.)은 정말 비추일까요?

거의 끝판왕급으로 구입할까해서요..

아내랑 같이 보드타러가서.. 장비를 은근슬쩍 바꾸는것도 불가능할꺼같아요 ㅜㅜ

조언좀 부탁드립니다 ㅜㅡ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

타보시고 구매하세요 끝판왕? ㅋㅋ 엣지도 빼지 못해서 그물망에 걸려있는 물고기가 되실수도 있다지요

모든지 순서가 있습니다. 우드 부터 찬찬히 시작해서 티탄으로 가시는게 정신건강에 이롭습니다.

엠라이더

*.101.196.92

저는 중복투자를 피해서 우드를 건너뛰고 가는건 좋다고 생각합니다
다만 끝판왕이라고 하셨는데
어려운데크는 피해서 구매하세요
상급 데크중에서 비교적 다루기 쉽다
하는걸로 구매하시면 될것 같습니다
이유는 너무 어려우면 보드에 흥미 자체가 떨어지더라구요 제 주변 지인들 보면

쿠루추

*.83.159.34

왜 우드모델들이 중복투자라고 생각하시는지모르겟네여

저같은경우 티탄데크들만타다가 선생님충고로 우드모델로 전부바꾼경우인대여

알흠이

*.170.246.66

작년에 2년차인 동생 데페 TI 노즈 박혀서 공중에서 360도 회전하면서 떨어졌네요..

좀더 연습하시고 가시는걸 추천합니다.

꽃길만걷자

*.221.210.10

어느정도 턴에 자신이 있는 상태에서  헤머를 구입하였음에도...

올해 과연 다시 탈수 있을까 걱정이 앞섭니다.

S턴 정도의 실력이시면 극구 말리고 싶네요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

카빙이 되시면... 입문 하셔도..무방하지만..
아직 카빙 입문전이라면.....

시막타는건더기

*.62.219.34

하체 스티어링을 잘 구사한다 싶을때 구매하세요

전일권

*.133.217.108

렌탈로 나 나름 턴 해! 라고 건방떨때 XLT 타고 멘붕왔었죠

S턴 시작이시면.. 멀었다고 생각합니다..

선봉

*.62.212.82

조언들 감사합니다 더연습하고 살께요 ㅜㅜ

미스타촤

*.97.54.182

우드 계열 추천이요 ^^

사실전 렌탈로 막 그냥 타다  xlt첨으로 지르고 탓는데

별 어렵다거나 그런건 전혀 못느끼고 탓습니다 ㅎㅎㅎ

안기모씨

*.62.11.186

끝판왕 사고싶으면 사면 됩니다
자금 여유있으면 옥세스 질러버리세요

대신!! but!!
얼마나 자주 가시는지는 모르지만..
최소 한달 아니면 한시즌 내내 데크 적응하다가 끝날겁니다..
윗분들 말처럼 헤머덱 엣지 박았다가 못빼서 펜스돌격할 수도 있으니 꼭! 슬로프 사람 비었을때 한턴씩 연습하세요

여우비

*.62.219.124

해머 생각보다 안어려워요. 조금 더 긴 데크고 락커있어서 타이밍 좀더 빠른 데크일 뿐 입니다.
처음엔 끌려간다는 느낌 받을지도 모르지만.. 하루종일 타보면 감옵니다. 감 오기 전까지만 조심히 타시면 됩니다.

곤쟘코코몽

*.226.208.187

올해는 옥수수가 풍년이겠네요:)

붉은표범

*.11.119.7

장비 + 강습 아니면 그냥 헤머 안타시는게 나을겁니다 ㅎㅎ

보드매니아♡

*.70.57.210

상급자코스는 못타고 초급자코스에서 S자 턴정도 하는분에게 해머 줬더니 아예 한턴도 못하는것을 봤습니다. 어느정도 알려줄수 있는 분 도움을 받는게 좋을거 같고 혼자서는 아주 힘드실수 있어요^^