[묻고답하기 이용안내]
버튼 커스텀 156
버튼 말라비타 est M
버튼 이온 260

시막은 12월 말로 잠시 미뤄두고 위 조합으로 당분간 탈 생각인데
오늘 큰 맘먹고 바인딩 세팅을 시작헸습니다.

여기저기서 공부는 많이햇는데 이게 글로 보는거랑은 좀다르네요ㅠ
일단 M이 좀 큰지 기본세팅해놓고 부츠 넣으면 힐쪽으로 확
쏠려있습니다. 그럼 개스패달을 빼라는데 저는 이게 무슨의미가
있는지 모르겠거든요... 그건 그냥 바인딩 뒤집어놓고 봤을때
앞뒤로 부츠 튀어나온게 같게 그냥 눈속이는거 아닌가요?
결국 est가 아닌경우로 보면 중간 디스크의 위치가 뒤로 옮겨지지
않는이상 부츠 센터링은 오로지 힐컵을 앞쪽으로 미는 방법밖에
없어보이는데 그게 밎나요?
est방식은 가운데 바인딩 아래 가로로 끼우는 라인을 힐 토
방향으로 조금 이동할 수 있게 되어있어서 가장 토쪽으로 밀고
힐컵도 메인바디에 걸쳐지는 한도 내에서 최대로 앞으로
밀었습니다. (끝까지 앞으로 밀면 힐컵 세웟을때 뒤에 안
걸리겠더라구요 ㅡㅡ)

각설하고 결국 제가 할수 있는 최대한으로다가 토로 밀었더니
다행히 왼발은 센터링이 맞는데, 오른발은 여전히 약간 힐쪽으로
치우침이 보입니다. 뭐 부츠신고 직접 올라가서 힐 토 노즈 테일
사방으로 흔들었을때 무게중심이 치우친게 느껴지진 않았습니다.
믹상 타면 또 모르지만요 ㅠ

결국 바인딩이 큰 거 일까요?
아니면 제가 바인딩 세팅이 어설픈 걸까요? ㅠㅠ
flux sf M사이즈로는 그래도 세로디스크 세팅으로 센터링이
됐는데 버튼 est 처음 써보는데 당혹스럽습니다

결국 s사이즈를 가야하나요?
아... 갑자기 제네시스가 아른거리네요 ㅋㅋㅋㅋ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
엮인글 :

테일러스

*.223.44.205

바인딩 센터링 맞추는건.. 바인딩이 2,3피스에따라 차이는 있을수 있지만 힐컵 부분을 풀어서 밀어넣어주고 조여서 앞뒤 조절을 해줘야 해요~ 저같은 경우는 바인딩 힐컵 조절이 안되는 모델이여서 2피스 팔고 3피스로 다시 구입해서 센터링 맞췄어요. 특별한 조절없이도 셋팅이 되면 다행이지만 그게 안된다면 셋팅이 용이한 바인딩으로 바꾸시는것도 좋을것 같아요

Ellumi

*.108.106.94

글쓴님이 적으신게 맞는것 같습니다.
가스페달은 부츠접촉에 관한 부분이고 디스크랑은 별개로 보는게 맞을것 같네요.

퍼플부

*.62.11.175

아 제가 본문에 휠컵과 하이백을 혼용해서 적었네요...
결국 2피스 바인딩 혹은 사이즈 다운밖에 답이 없군요 ㅠ ㅠ 답변 감사드립니다 ^^

낙타뒷발

*.65.206.203

버튼이 투피스일거에요
베이스랑 하이백
쓰리피스는 베이스 힐컵 하이백이 분리되는거구요

가스패달 이야기를 누가하는지 모르겠지만
센터링이랑은 1도 관계없죠

버튼 세트시면 스몰로 가셔도 괜찮았을것같아요