[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 일단은 부츠 안에 바지를 넣어 입어 본적은 없는데 .. 키가 크지 않아 매번 ㅋㅋ 바지가 땅에 질질질.. 불편하다고 느꼈는데 이런 스타일은 편할것 같은데.. 내구성이 좋아 보이진 않습니다. 입어보신분 장점/단점 말씀좀 부탁 드립니다. 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

멋찐데요 ㅎㅎ

장점 - 바지하단이 헤지지 않는다.

- 멋찌다

- 남들 코만 보이는 부츠를 전체 샷으로 보여줄수있다.

단점 -  초반에 부츠안에 넣을때가 좀 번거롭긴 하다

이정도이지 않을까요 ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

눈이 유입될 가능성이 높죠. 사실 딥파우더 아닌 정설된 슬로프에서 눈이 들어갈 일이 많지는 않겠지만요

RedMonkey

*.58.54.7

조거팬츠라고 하죱 장점 바인딩 채울때 매우 편하다. 단점 눈이 들어와서 부츠안이 젖는다.

월영동구안이

*.72.253.1

감사합니다, 맞네.. 부츠 ..

월영동구안이

*.72.253.1

밑에 단이 넓게 고무밴드로 되어 있어서 부츠 신고 벗는건 기존에 바지보다 빡세진 않을것 같습니다.

근데 조언과 같이 잘못 넘어지면 눈이 배나 등으로 들어 올것 같긴 하네요 ㅜ

여우비

*.62.22.70

저번 시즌 아는 동생들이 많이들 입었는데 생각보다 눈이 들어와서 젖는 일은 없었습니다. 트리커라 많이 넘어졌음에도 젖는 일은 별로 없었기에 딱히 문제되거나 불편할 것 같지는 않다고 봐요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

부츠 많이 젖을듯~~~

그러나 카모는 사랑입니다~~~

데크데크

*.111.6.156

부츠에 눈 들어갑니다. !! 펙트

미친카빙

*.223.21.125

저같으면 안입을 것 같습니다!! 다젖어서 ㅠ

6500rpm

*.235.123.198

파크에서만 사용하신다면 추천해드리구요 라이딩하시는 분이 입으시면 별로일것 같아요

워니1,2호아빠

*.70.55.170

조거팬츠
새로운 유행이 되는거 같아요

G_

*.193.249.8

장점 : 일반 바지처럼 평소에도 입고 다닐수, 바짓단이 걸리적 거리지 않아서 편함, 핏이 나쁘지 않음.

단점 : 부츠안으로 바짓단을 넣기가 힘들수도?, 보호대 착용시 핏이 애매하거나 불편?, 키가 작아보일수도?

* 작년 시즌에 착용 했었는데 라이딩을 설렁설렁 해서 그런지 눈이 막 부츠 안으로 들어오고 하는 정도는 아니였습니다~

밴틀리

*.230.207.154

파커도 하이컵 많이 하시면 아주 편안합니다만. 위에 분들처럼 눈이 들어온다고 하는데 거진 젖을 일은 없을거로 봅니다.  

닉네님이없습니다

*.230.250.12

제가 올해 저런 바지=조거팬츠 를 구매했지요...ㅎㅎ

장점은 우선 입았을때 엄~~청 편하다는거!! 저는 오비오써 샀는데 원단이 얇은 원단 아니고 그냥 다른 보드복히고 같은 원단이라 내구성이 안 좋을 것 같진 않아요 ㅎㅎ
단점은 다른분들이 언급한 눈..의 문제인데 제가 입고 부츠까지 착용해본 결과 딥파우더 아니고서야 우리나라 슬롭에선 그다지 문제 되지 않을듯 합니다- 바지가 부츠 윗부분은 덮고 있거든요 ㅎㅎ