[묻고답하기 이용안내]

카빙턴 질문

조회 수 1192 추천 수 1 2017.10.26 19:51:02

열심히 타고 있는 관광보더입니다

카빙턴 진행시 프리상태에서 턴진입시 엣지 부터 들어가면서 기울기가 들어가는게 맞을까요 기울기 들어가면서 엣지 주는게 맞는걸까요

동호회 들지 안고 혼자 타다보니..실력이 미숙해서 질문합니다!

엮인글 :

므슈킴

*.161.158.59

전 시선 먼저주고 엣지슬슬 세우고 기울기줍니다
기울기 주기전부터 엣지는 밖켜있어야 기울기를 버텨주니까요.

꼬마여우

*.33.196.28

감사합니다 요지는엣지부터군요 동시에 들어가는데 미묘한 차이가 있어서요

호요보더

*.244.141.51

거의 모든 동작이 시선을 먼저 돌리고 시작하죠 카빙이든 트릭이든

RedMonkey

*.58.54.7

베이직 카빙 연습하시면 모든게 해결되실 거 같습니다.

Vv호갱님vV

*.234.149.197

개인마다 차이가 있겠지만 시선 어깨 고관절 로테이션 들어감과 같이 기울기도 들어가죠 이건 많이 타시다보면 몸이 기억해요

무쟈게덥당

*.39.138.143

그 구분이 머리와 몸에서 구분이 될까요?

뭐가 우선이다.. 라기보다 밸런스를 맞춰가는게...

@앵그리보더@

*.39.146.11

엣지 들어간다는게... 프레스 말씀하시는건가요?

꼬마여우

*.33.196.28

엣지 체인지 부터하고 기울기 주면서 프레스 들어가는거말하는거에요 (1초안에 다이루어지는.ㅋㅋ 거의 동시에 .ㅋㅋ하는 거긴한데 미묘한차이가 있어서요.ㅋㅋㅋ)

빙보링

*.62.173.7

같이 들어간다고 보시면 됩니다.

재활은보드

*.38.18.253

상당히 많은 생각을 할수도있게만드는 질문인데..요

정해진게 없을것도 같습니다

크로스언더숏카빙 스위앤글라이드 등 의 상황을 생각해보게되네요

재활은보드

*.38.18.253

아 저도 실력이 미천하여 카빙이 잘터져서  초반에 엣징에 신경을 많이 썼었는데요 

지금은 걍 신경안쓰고 터지면 슬턴되나보다 잘박히면 눈좋은가보다 편안하게 생각하면서 부분이 아닌 전반적인 느낌이 더중요하다 라고 혼자 합리화합니다요ㅎ

꼬마여우

*.33.196.28

이게 시즌 마지막에 타다가 느낀거라 시선들어가고 로테이션들어가면서 기울기와 엣지가 들어가는데

기울기 가 엣지보다 먼저넘어갈때도 있고 리바운드 마다 좀다르더라구요 그러다보니 터지는 경우도 많고요

혼자 타다보니...찾아봐도 이부분에 대한 큰 언급은 없더라구요ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

시선부터...들어가야 합니다~시선을 먼저주시고
엣지를 걸면서 기울기를 주시고 보드가 회전하여 나가는시점에서 프레스

꼬마여우

*.33.196.28

감사합니다 요약은 엣지걸면서 기울기와 프레스를 주는거네요 .ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

동시에 들어갑니다~

왕초보가족보더

*.203.62.28

시선던지고>>>>>>>엣지체인지> 기울기>>>>>프레스....

요정도?? 화살표 갯구사 텀이라 생각하시면 될듯...

근데 이 모든 동작이 1초 이내 이루어진다는건 안비밀~~ ㅋㅋ

꼬마여우

*.33.196.28

감사합니다 정확한 표현인거같아요

상급 카빙으로 갈수록 거의 동시 라고 봅니다.