[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 .

이제 3년차 초보 보더입니다.

작년시즌까지 서스페스 및 살로몬 펄 스펠 조합으로 카빙 느낌만 맛본 정도의 수준입니다.

이번 시즌에 라이딩용 데크 구입하려고 생각중인데요

신체는 162에 57kg 이며 230~235 발사이즈 입니다.

부츠는 써리투나 . 25만원 이하의 금액으로 학동에서 착용해보고 구입하려고 하는데요

라이딩 장비 추천좀 부탁드려요 .

생각하기로는 플럭스 XF 및 살로몬 오피셜 1516시즌 구입하고 싶은데 살로몬의 경우 매물이 없어서 .. 힘들꺼같더라고요

그래서 2중 투자를 방지하기 위해 오가사카 FC-L 145 짜리를 구입할까 하고 고민도 했지만 . 아직 실력이 그정도는 아니여서 ...

고민되구요 .. 약간 세미해머라 .. 장비만 너무 좋은쪽으로 보는거같아서 민망하고 잘 활용할 수 있을까 걱정입니다..

오가사카로 비기너 턴만 하고 다니는건 아닐까 하고요 ...

고수 분들 여성용 라이딩 상급 세트 추천좀 부탁드려요!

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

제 여친 작년에 맞추어준게

데페우드 / SF / 살로몬 목시 네요

세미로 가실바엔 헤머로 가시는게 나을거 같습니다~

송선웅

*.110.251.66

댓글 감사합니다~~ 참고할께요

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

RedMonkey

*.58.54.7

길이를 너무 짧게 잡으신건 아니신가 싶네요 개인적으로 150을 추천드리고 욕심내면 152타셔도 됩니다

송선웅

댓글 감사합니다~~ 참고할께요  좀더 긴쪽으로 생각해볼께요

낙엽전문가

*.95.79.26

위에분 말처럼...  라이딩으로 가실꺼면 150~152 좋아보입니다

실력이 부족해서 상급 데크를 못타겠다구요!?

아직 다른 데크를 경험해 보지 못하셔서 그럴껍니다

타다보면 적응 됩니다

안되는건 없어요

데크에 나를 맞추세요 화이팅!

송선웅

댓글 감사합니다~~ 참고할께요  다들 길게 타라고 해주시는군요 감사합니다

숙쟈냔

*.152.37.141

제가 봐도 길이가 좀 짧으신거... 같은데요.. 50까지 가셔도 될꺼같습니다..

장비만 좋은거롤 가서 민망하실건 절대 없습니다~ 신경쓰지 마시구요..

더 열씸히 탈수 있지 않을까 하는데요~ㅎㅎ

송선웅

아 150까지 생각해보겠습니다. 감사해요

로빈제이

*.235.103.78

쉽게 적응하시기엔 오피셜이 좋긴 합니다.

오가사카도 나쁘지 않아요~열심히 타면 장비에 몸이 따라가게 되있습니다.

송선웅

아하 그쵸~ 열심히 타야죠 ㅎㅎ

꿈을꾼후에

*.197.150.173

제 여자친구를

막데크 => 아이돌 144 => 오피셜 148 => xlt 150, 153 => 스포텐 sfs 152

이렇게 기변해서 태우고 있는데요.  스포텐 데크가 카본에 가성비가 정말 끝내줘서 지금 만족하고 타고 있습니다. 

xlt 가 아무래도 많이 하드하다보니 오피셜도 충분할 것 같습니다만  신경쓰셔야 할게 스탠스인데요,,

트윈데크나 디렉트윈데크들이 최소 스탠스가 상당히 넓은 편이라 확인한번 해보심이 좋을 것 같아요.

디렉데크는 최소 스탠스가 46 48 정도부터 있어서 스탠스에 좀더 자유로울 수 있습니다. 

여자친구를 일부러 해머데크는 안태우고 있는데 

만약에 제가 여자친구 해머쪽으로 데크를 바꿔준다고하면 하드하지 않고 조작성이 편한 허리가 얄상한 데크를 

사줄 것 같습니다. 

그래서 제가 선택한 1 순위는   비씨스트림 R-2N 154 모델과  데페 우드 152 입니다. 

오가 fc 도 생각 안한건 아니지만 알투에 비해 꽤 많이 하드하기도 하고   

개인적으로 오가 fc  는 특출나게 뭐가 빼어나다보다는 그냥 모든 부분 평타이상치는 팔방미인 데크라 생각되어서

크게 끌리진 않는 것 같아요.  

마치 게임에서 마법사나 아니면 무식하게 힘센놈이 아닌 휴먼같은 골고루 능력치가 있는 느낌이랄까요 ;;;;;; ^^

고로 , 가격적인 부분도 같이 생각해서

알투N + 유니온트릴로지 / 디럭스 엠파이어 또는 아이디 는 어떠신지요^^ ??

가격 신경 안쓰시면 버튼 라인으로 에스카페이드와 슈프림이 정말 좋습니다. 

송선웅

긴 장문의 댓글 감사해요 .

한번 차근차근 검색해보겠습니다.

감사해요~

꿈을꾼후에

*.197.150.173

^^ 넵     알투는 그냥 알투 말고 N 이라고 허리가 좁은 내로우 모델이 있어요. 

발 작은 여성분들이면  N 모델을 타시는게 좋을거예요 ^%^

빙수빈

*.243.5.50

라운드데크 말고 데페우드나 에프투 베이직 가시는건 어떠세요 

송선웅

데페 우드를 많이 추천해주시는군요

스탁™

*.55.131.207

전 bc-r2 추천드립니다. 정말 조작하기 편하고 가볍고 좋습니다.

여성분이시면 힘도 많이 안드시고 편하게 타실수 잇으실겁니다.