[헝그리보더닷컴 이용안내]
엣징용은 아닌데 오천원도 안되는 가격에 파네요

보통 공작소에서 쓰는 바이스만 생각해서 가격도 꽤 나갈줄
알았더니 싼것도 많네요 조금만 잔머리 굴리면 엣지 정비용
바이스로 쓸수도 있을꺼 같은데 ....

브로큰헬맷

*.142.152.27

물은표가 없는데 일단 타고 봅니다 ㅎ

호요보더

*.244.141.51

안되영ㅋ

헝거스키어

*.221.207.158

본문에 있는 제품은 그림상 만으로 볼 때

깊이가 너무 얕고 바이스부위 그립도 없어서 고무나 다른것을 덧대야 할듯 보이구요

엣징만 하실 용도시라면 스마토 제품게 훨씬 나을듯 싶습니다.

개당 12000원 정도...

왁싱까지 염두해 두신다면 알리에서 중국산 바이스 셋트 구입하셔도 되구요(약 80,000원-배송비 무료)

찾아보면 싼건 많더라구요

호요보더

오 좋은 정보 감사합니다

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

헝거스키어님 좋은 정보 감사합니다

H9

*.54.206.252

예전에 저런 바인딩 개조해서 바이스 만든 헝글분도 계셨어요. 저 바이스 주둥이에 알루미늄 판인지 뭔지 긴 철판을 용접해서 고무패드 덧대서 사용하셨죠.

호요보더

찾아봐야 겠네요

Klazz

*.62.10.59

또 한분의 금손 탄생인가요 ㅎㅎ

호요보더

*.33.181.88

ㅎ 전형적인 막손 입니다ㅋ

OTOHA

*.92.204.143

야는 앳징은 가능해도 왁싱은 안되는물간이네유. 왁싱하실라면 손 보셔야..

바네사

*.7.50.234

저기에 뭔가 툴을 물려서 하셔야 왁싱바이스가 가능하죸ㅋ

라엘시아

*.246.69.252

이리저리 고민 하다보면..사게됩니다.
재료값이나 공임이나 마감완성도나...

저도 윗분 말 동감...

직접만들면 너무너무 좋겠지만..

금손이 아니시면 그냥 10만원 투자 추천 ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.127.139.44

이거말고 목공작업용탁상바이스 3 ~ 4만원짜리 있습니다. 차라리 그걸 사세요. 고무로 다 둘러처져있어요

깊이도 깊고

하야리치우

*.223.38.74

음 일단 탑승해보고,
사진으로 솔루션들 주셔요
제가 직업상 공구가게 늘 도는데 엣징용 대안품은 지천인데 왁싱용 아래위로 잡아주는 그립이 마땅찮네요 분명 어딘가에 있을거같은데
목공은 모르겠으나 일반 공구가게서 통상적으로
나가는 형태는 아닌가봐요

호요보더

*.62.178.194

전 엣징만 하면 됩니다

하야리치우

*.223.38.74

엣징용은 싼거 많은듯

하야리치우

*.223.38.74

물어주는 부분에 뭔가 대고 쓰면 되겠쥬?

제이케이

*.253.59.79

나무 조각들 물려서 사용하면 왁싱도 가능하겠네요....

나무와 보드 접합면에는 뭔가 쿠션감있는 고무 같은거 붙이구요 ㅎㅎ