[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!! 헝그리보더 2년차 뉴비입니다 ㅎㅎ

다름이 아니고 올해는 개장 빵 한번 가볼려고 하는데...

개장빵 괜찮나요?? 설질이든 날씨든...

아 그리고 네이버에 이번년도 개장일 쳐봐도 안나와서 그런데...

개장일 확인할 수 있는 사이트 있나요??

정확한 개장일을 알고싶어서요..ㅠㅠ

한수 가르쳐주십시오 형님들 ㅠㅠ
엮인글 :

덜 잊혀진

*.98.203.28

어쩔수 없이 가는거죠.. ;;

이번 년도 개장일은.. 뚜껑을 열어 봐야 알죠. ^^

네이뇬보다, 여기 게시판 소식이 빠를 겁니다. ㅋ

쿠우우에엥

*.223.31.56

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이뇬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 정확한 날짜로 계획세우기는 힘들겠군요 ㅠㅠㅠㅠ

에휴 ㅠㅠㅠㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.28

이삼일 전에 발표하기도 하고, 심한 경우는 전날 발표. ㅋ

작년 개장은 11/4(금). 용평과 휘팍. 이번은.. 글쎄요? ^^

푸푸아빠

*.33.165.208

개장일은 대부분 중급 이상은 오픈하지 않더라구요. 개장했다가 신나서 동생데리고 오픈날 강원도까지 가서 초급에서 두번타고 밥만먹고 온 기억이 나네요ㅜㅜ

쿠우우에엥

*.223.31.56

아 진짜요? ㅠㅠㅠ 갸장알은 한번도 안가봐서 ㅠㅠㅠ 11월 중순은 되야하나요 ㅠㅠㅠ 답변감사드립니다!!

공랑붕어

*.223.62.147

개장빵은.. 패션쇼죠 ㅋㅋㅋ

쿠우우에엥

*.223.31.56

아 그른가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션쇼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

가면은 수많은 신상들을 볼수 있습니다 ㅎㅎ

쿠우우에엥

*.223.31.56

가게되면 아이쇼핑이라도 신명나게 하고 와야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어볼수도 없고 ㅋㅋㅋ 쩝

공랑붕어

특히 알파인분들 보면 장비 후덜덜 합니다 ㅎㅎㅎ

RiderSK

*.176.170.54

패션쇼 격하게 공감 합니다 올해 트렌드 확인ㅎ

공랑붕어

*.106.119.202

크 몬가 아시는분이군요! 乃

하얀사자

*.105.62.23

큰기대 하고 가시면 실망이 크실거에요 그냥 눈밞아본다는 생각으로 가볍게 다녀오심이^^

쿠우우에엥

*.223.31.56

그렇군요 ㅠㅠ 11월 중순은 되어야하는 가봅니더 ㅠㅠ 감사합니다

향긋한정수리

*.104.88.34

개장빵은 공짜로 타는 맛 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠우우에엥

*.144.131.16

개장빵은 공짜에요?

공짜라는말은 처음들어보네요 ㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.3

보통 초급자 슬로프밖에 오픈하지 않습니다.

하지만 오래타진 못할거예요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

극초반 슬러시 설질 + 수개월간 리셋된 몸뚱아리 콤보로 인해 

몇번 타다가 야! 맥주나 먹으러 가자! 로 이어지거든요 ㅋㅋㅋ

눈 구경하고 몸푼다는 생각으로 가볍게 가시는걸 추천 합니다.

쿠우우에엥

답변 감사합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 몸 풀러가는김에 한번 가봐야겠어요.

soulpapa

*.96.183.186

눈 밟는다는 기분ㅋ 다들 몸이 안풀려서 2~3턴하고 중간중간 반성의 시간을 가지시고 계신는 분들을 종종 보실수 있습니다~

쿠우우에엥

답변 감사합니다!! 그 기분을 얼마나 느끼고 싶은지 ㅠㅠ 가뜩이나 부산사람이라... 얼른 눈 보고싶네요 ㅠㅠ

브로큰헬맷

*.142.152.27

간만에 눈도 보고 그리웠던 사람들도 보고 뭐 그런맛으로 가는거죠 ㅎ

쿠우우에엥

답변 감사합니다!! 다들 똑같은 말씀하시네요. 가벼운마음으로 갔다 와야겠어요 ㅎㅎ

RedMonkey

*.58.54.7

휘팍 개장빵 펭귄슬로프 탔었는데 엄청 재밌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈만합니다

카빙이고 자시고 그냥 눈을 탄다는거 자체로 황홀하죠

데크에 바인딩 체결하고 부츠 신고 리프트를 탄다는거 자체가 이미 소름

쿠우우에엥

답변 감사합니다!! 소오오오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루빨리 가고싶어서 이런글부터 적게되네요 ㅎㅎ

@앵그리보더@

*.39.138.254

개장빵은 기분내기?정도로 보시면 될 것같습니다ㅎ

에덴2년차

*.102.129.246

개장빵은 그냥 맛본다생각하고 가는거죠 저는울산에서 자차로 매년갑니다 슬롭한개라도 좋턴데요 저는ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

기분내러 가는거죠ㅎㅎ

미라클타이탄

*.243.13.139

장비 넣으면서 겸사겸사 몸푸는 거죠 ㅋㅋ

닉네님이없습니다

*.230.250.12

개장빵은 기분 내러 가는거에요ㅋㅋ 그리고 개장일은 게릴라입니당. 물론 정식오픈은 공지 나와요~ 각 리조트별로 다르다능!!

햄스터보더

*.178.81.209

ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 진짜 기분내러 가는듯하네요

펜줄놈

*.244.44.228

댓글 보니까 설레네요.
빨리 타고싶네요ㅎㅎ

므느으르흐

*.164.245.192

?!??개장빵은 그냥 술 맛있게 마시려고 가는거 아닙네까?

에고☆

*.39.145.165

개장떡먹으로가는거죠 냠냠

김날드

*.223.11.122

개장빵은 비추드립니다 ㅎ

NEKSA

*.204.102.200

개장빵은 그냥 기분내러가는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하야리치우

*.223.38.74

저는 개장빵때 메인 데크는 절대 가져가지 않습니다 ㅎㅎ 슬렁슬렁 탈수 있는, 긁혀도 되는 놈으로다가 들고가시는게 정신건강에 좋지요 ㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

ㅋ~~ 개장빵은 사람구경 눈구경하러 가는거죠

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.57.40

참고로 개장하는날 주말엔 사림 많아요 ㅠ.ㅠ
슬로프 1개에 다 몰려서;;