[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌까지 앤썸+티라이스+말라뮤트 조합으로 라이딩 위주로 죽어라 카빙만 했습니다.

올해 고속카빙과 더욱 안정성 있는 라이딩을 위해.. 시막+XF로 변경하였는데요,

이제 고민의 시작입니다.

"말라뮤트 과연 이대로 괜찮은가?"

살로몬 말라뮤트를 구입하고 3시즌?4시즌? 정도 말라뮤트만 신었습니다.

처음엔 워낙 하드하기만 해서 매력을 잘 못느꼈는데..

해를 거듭할수록 제 발에 정확하게 피팅되고,

플렉스도 약간 줄어들어서 오히려 처음 샀을 때보다 더 좋아진 느낌을 받았습니다.

이번시즌도 말라뮤트로 계속 유지하고, 나머지 장비만 바꾸자 라는 생각이었는데..

왜 이노무 보아부츠가 편해보이는지.

까맣고 투박하기만 한 보아부츠가 왜이렇게 예뻐보이는지..

시막 + XF + 말라뮤트 조합.. 괜찮겠죠?

더 돈쓰는건 마누라한테 몹쓸짓이겠죠?

부츠를 새로 산다면 아무래도 라이드 보아로 갈 것 같은데..

안사도 되겠죠?

말라뮤트가 가성비 좋다 라고 하는데,

가격 빼고 단순히 성능으로만 판단했을 때 썩 좋은 부츠가.. 맞겠죠? ㅠㅠ

아 이노무 지름신은 오늘도 옵니다..

답변 미리 감사합니다 ㅎ

엮인글 :

絶崖

*.206.230.208

인사노가 라이딩에 아주 좋지요

독타케이

*.38.8.156

ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 인사노 요놈이 땡기는데.. 굳이 사야되나 싶어서...

絶崖

*.206.230.208

데크 바인딩 다 새거로 사셨자나요... 인사노는 사랑입니다

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

보드는 끈부츠죠~
보아때문에 바꾼다는건 어불성설 입니다.
발이 아프던지 텅이 무너졌던지가 아니라면 말라가 훌륭한 부츠라는대에는 다들 동의 하실듯 합니다.

독타케이

*.38.8.156

따봉. 말려주셔서 감사해요ㅋㅋㅋ

간손미

*.185.158.166

아니요 젤비싼거 사세요

시막->MG , xf->xv ,말라 ->트라이던트+인튜이션프로텅

그리고 지금쓰시는 시막이랑  XF는 저희집에 버리고 가시면 제가 분리수거 해드립니다.

독타케이

*.38.8.156

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분리수거 스티커도 구매해서 버릴게요ㅋㅋㅋ

돌잡이때보드집음

*.33.153.104

신어보시고 결정하세요 흐흐흐

독타케이

*.38.8.156

발넣으면..사야죠..

아이폰6

*.105.49.74

다음 바꿀때 고려해보셔요

독타케이

*.38.8.156

좋은답변이네욬일단타보고 다음을 기약.

Mr빽

*.208.163.1

지름신은 영접하셔야조..ㅎㅎ

독타케이

*.38.8.156

말려주세요ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

어서 지르세요~!

독타케이

*.38.8.156

왜이러셔요ㅠㅠ 말라도 좋겠죠? 그렇겧죠?ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

으흐흐 지름신이 더 좋습니다 乃

타시니

*.86.139.146

저랑 같은 조합으로 넘어 오셧네요ㅎ 시막+xf ㅎ 저도 말라신다가 발이 아파서 결국 이참에 k2 보아로 넘갔습니다

독타케이

*.38.8.156

ㅠㅠㅠㅠ 왜 아무도 안말려주는거죠

청기내리세용

*.56.180.29

일단 부츠를 차바퀴 밑에 세워놓고 차로 지나가세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

독타케이

*.38.8.156

ㅋㅋㅋㅋ어쩔수없는 구매.. 나쁘지않네요ㅋㅋ

양꼬치에칭따오

*.38.8.226

저도 쓰락으로 바꿨어요~^^
학동ㄱㄱ

독타케이

*.38.8.156

아.. 대세는 영접하라 인가요

동탄범고래(Kiierwhale)

*.38.10.56

저라면 바꿉니다...
저도 올해 데크만 신상가야지햇다가
데크 부츠 바인딩 전부신상...
지르고오시면 추천입니당

독타케이

*.38.8.156

ㅋㅋㅋ지르면 맘도 지갑도 편해지죠ㅡㅡ

빙수빈

*.243.5.50

부츠 바꿀 타이밍이 되시긴 했는데 

말라 자체도 좋은 부츠라고 생각해서, 말라가 맞으신다면

말라 + 인튜이션 조합은 어떠세요?

미스타촤

*.97.54.182

지르세요~!

지라고싶지만 겨우 참은 1인입니다

계속 맴도네요 머리속에

Gomriding

*.127.100.177

K2 보아가 정말좋더라죠...메이시스...쓰락시스...

쿠루추

*.83.159.34

인사노  x5   사서  3일이상못신고방출햇네여

지금쓰시는거 맘에들면그냥쓰세여

독타케이

*.127.85.174

말라도 사서 신자마자 너무너무너무 아파서.. 그날 밤에 중고나라에 올렸다가 안팔려서 다시 신은건데, 신다보니 아픈건 없어지더라구요 ㅋ 음.. 더이상의 지출은 병 같아서 지름신을 막고 있습니다 ㅠㅠ

쿠루추

*.83.159.34

부츠가 안맞음 얼마나고생하는지 뼈져리게느꼇죠

아직 지름신은 오지도않은거같아요 

melee

*.153.110.15

지름신은 결국에 지르게되어있더라구요

저도 이번시즌은 데크만바꾸고 부츠바인딩은 내년에 바꾸자했다가

데크만 번쩍번쩍한데 부츠바인딩이 눈에들어오질않아서... 학동가서 지름신발동됐습니다 ㅋㅋㅋ

그래서 신상남됐어요...

흙먹는애들

*.39.58.172

부츠 바꾸시면 안되던게 되실겁니다...흠흐믛ㅁ.

꼬리칸

*.36.131.108

이미 마음은 사야지로 넘어가신거 아니에요ㅎ?

빨리 사시고 후기 올려주세요.

부부싸움후기

야볼

*.200.51.21

이번에 버튼에서도 이온 보아도 나오더군요.....와이어도 스틸이 아닌 일반 끈재질(잉글랜드 와이어라나 뭐라나)이어서

혁신적이더라구요......샵에서 한번 신어봤는데 신세계던데......그냥 참고하시라구요...ㅎㅎ

하야리치우

*.70.58.225

이런 참으세요 참으세요(말렸음)

그런데 말입니다.
보아 이놈이 참 편하지 말입니다.
예전 렌탈보아 신어보고(오토풀림기능)
보아에 대해 뿌리깊은 불신을 가지고 있었는데,
요즘 보아는 겁나 편하고, 내구성이 엄청나게
튼튼(보아자체만봤을때)해진건 둘째치고,
어마어마하게 단단하게 잡아준다 말입니다.
심지어 위아래발목 까지 분리해서 원하는
플렉스로 잡아 준단 말입니다!!!
벗을때 끈 엉킴도 없고, 발목 쓰고싶으면,
쓸수도있고, 발 아프면 가볍게 풀었다 리프트 내리기 직전에 다시 조으고!!!!!

하지만!!!!!
참으세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
까짓거 동전 열개 주울거
두개만 주으면 되지않을까요?????*
후후후후후후후후후(산다산다산다)

독타케이

*.127.85.174

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사악하시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ