[묻고답하기 이용안내]

아내 데크를 바꿔 줄까 합니다.

스펙은 164cm / 44~46 왔다 갔다 합니다.

100% 라이딩이고 이제 베이직카빙 입문 했습니다.

현재 나이트로 T1 142 데크를 타고 있는데 짧아서 그런지 

카빙 하면서 뒤가 좀 날리는 느낌이 있다 해서 

세미 해머 중에서 데크 길이 까지 추천 부탁 드립니다. 

미리 감사드립니다 

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

142가 짧진 않을거 같네요..

뒤가 날리는 느낌이라면 자세를 좀더 교정시켜주는게 나을거 같습니다.

현재 데크 타셔도 충분히 괜찮습니다.

만약 바꾸시겠다면 세미로 가지마시고 그냥 헤머로 가시는게 나을거 같습니다

데페우드로 가세요 사이즈는 146으로 ㅎㅎ

슈퍼스타지니

*.223.26.44

음 자세 교정이 우선일까요...?

또 폭풍 같은 시즌이 되겠네요..

정말 운전이랑 보드는 가족 코치는 안하는게 답인데...ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

ㅎㅎㅎ 다른거 타셔도 같을거라 ㅎㅎ 교정이 우선일거 같네요 ㅎㅎ

@앵그리보더@

*.224.159.203

베이직 카빙 입문이라면 너비스턴 때의 로테이션 습관이 베이직 카빙 때도 나오는게 아닌가 생각되네요ㅎ

슈퍼스타지니

*.66.249.222

토턴에서 로테이션 미숙으로 자주 슬립이 일어 났던거 같습니다 ㅎㅎ 

빙수빈

*.243.5.50

키는 좀 있으시지만 몸무게 때문에 142가 그렇게 짧은 단위는 아닐 것 같아요

제가 같은키 몸무게 + 인데 라운드뎈 143~144 탔었거든요.

다만 새미해머는 길이를 좀 늘려가는 편이 좋아요 

1. 데페우드 146

2. 에프투엘리미네이터베이직 147

추천드려요 

슈퍼스타지니

좋은 정보 감사합니다 ㅎ 일단 시즌 시작 후에 자세 좀 잡고 덱 변경을 고민 해봐야겠네요 ㅎ

베포乃

*.228.76.130

데페 146추천드립니다~

슈퍼스타지니

네 참고 하겠습니다 ㅎ 감사합니다 ㅎ