[묻고답하기 이용안내]

이번에 헬멧 하나 새로 사려는데요

아무래도 번 마콘이 그나마 괜찮아 보이는데

알아볼수록 복잡하네요;;

1. 일단 국내에 들어오는 모델들, 특히 SMU 모델 등 대부분은 하드햇이죠?

2. EPS 모델(Thin shell) 도 여러가지 있던데 귀도리 없고 스케이트나 바이크 용으로 나온 건 50달러 밑으로 구매 가능하던데,

어쨌든 안전 규정 충족한 thin-shell이 하드햇보다 조금이나마 안전한거 맞나요?

ex ) http://www.bernunlimited.com/-skate-helmets-team-macon-XL-Satin-White_2

3. 그렇다면 가격도 더 싸고, thin-shell이 더 얇고, 더 안전한데 왜 하드햇 구매하시는거죠......?

4. 군대에서 57~58쯤으로 기억하고, 예~~전 캐픽스 X/XL 앞뒤는 남고 옆은 맞고 그랫던 것 같아요 

최근에 쓰던 샌드박스는 지금 없어서.. 이러면 사이즈 L 가면 되나요? eps 기준?

엮인글 :

광대s

*.119.96.183

1. 네, 국내 수입 대부분 하드햇
2. 네, 익스트림 스포츠 안전기준 통과한 eps가 더 안전하다고 볼 수있죠.
(한편으론 eps는 큰 충격에 강한 대신 잦은 충격에는 좋지 않은점,
하드 햇은 큰 충격에 약한 대신 잦은 충격에 버틸 수 있는 점으로 하드햇을 좋게 보는 의견도 있습니다..)
3. 국내 업체 대부분이 하드햇을 수입해오기 때문으로 알고있어요.
eps는 거의 직구를 통해야 한다는 번거로움이 있죠.
4. eps는 두께가 얇아서 사이즈표에서 제시해주는 정사이즈 그대로 가시면 될 듯해요. 하드햇은 한사이즈 업.

HoyAAAAA

*.76.77.130

2. 작은 충격 자주에 대해서.... 하드햇이 낫다는게 맞나요..?

그리고 macon eps면 다 똑같죠?

뭐 여름용이든 스켑용이든, 스노우용이든..? 어차피 귀도리 떼고 할거면 저 링크 제품 같은거 사도 되죠?

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

soulpapa

*.96.183.186

번 제춤이 하드헷 공급이 대부분이라 사이즈에 혼동이 많았던거군요... 배우고 갑니다~

여우비

*.203.9.35

1. 일단 학동에서 EPS 취급하는 곳은 한 곳도 없는 것으로 알고 있습니다. 여러가지 이유로 하드햇만 수입한다고 합니다.

2. 조금이나마가 아니라 차이가 많이 납니다.  핸드폰 케이스로 치자면 미국방성 MIL STD 조건을 통과한 인증제품이냐 아니면 그냥 디자인만 이쁜 케이스 차이죠. 

3. 직구하기 귀찮아하시거나, 직접 써보고 사려는데 학동에서는 하드헷만 파니까.. 그리고 이 정보에 대해서 모르는 분들도 상당히 많습니다. 그리고 그냥 인증 안받은 하드햇도 그럭저럭 보호해주니까~ 라고 생각하니까요.  자잘한 충격은 별차이가 없을 수 있으나, 큰 충격은 분명 차이가 날꺼에요.

4. 번 마콘 EPS 씬쉘 기준으로 57-58 이면 라지쓰면 맞을 듯 합니다. 다만 캐픽스 처럼 옆은 맞는데 앞뒤가 비는 사태가.. 일어날지도 몰라요. 사람마다 두상이 다르고, 아시아 인들은 앞통수와 뒷통수가 없는 두상이 대부분이라..

HoyAAAAA

*.76.77.130

2. 작은 충격 자주 받는 것도 eps가 나을 거 같은데... 맞죠..? 정보 찾아보느라 검색하니 자꾸 그건 하드햇이 낫다 이런 얘기도 있어서ㅠㅠ

4. 앞뒤 비는건 해결책이... 없는거죠..?ㅠㅠ

그리고 추가적으로 Bern Macon 이기만 하면 그냥 아무거나 사도 되죠? 어차피 귀돌이 떼고 할거면..? 글에 있는 주소에 있는 모델 같은 것 사도 되는거 맞는지..

베리슈

*.184.36.20

개인적으로는 eps가 더 좋습니다. 저도 처음살때 워낙 헷갈리는게 많아서 정보를 많이 뒤져봤지요. ㅎ

다른 질문은 위에분들이 답변주셨으니 추가로 eps랑 하드햇은 사이즈 자체가 다르게나옵니다. 

혹여나 직구시에도 판매명과 실제 물건이 다른경우가 많으니 사이즈 체크 꼭 해주시구요.

eps의경우 L/XL 로 구매하시면 될것같네요.

아래 사이즈표 참고해주시구요.

번마콘이면 아무거나 사도 괜찮습니다. 귀도리 유무에따라 스노우용 스켑용 으로 표기하기도하고 여름용 겨울용으로 표기합니다. 귀도리종류도 또 여러가지라 더 좋은거는 그만큼 가격이 더 비싸지죠. 허나 뚜껑자체는 다 똑같아요.

귀도리가 굳이 필요없다면 귀도리 없는저렴한버젼으로 구매하시면됩니다.

첨부

HoyAAAAA

*.76.77.130

제가 글에 링크 건 EPS는 M, L, XL 이런 식이던데

L-XL 이런식으로 가는 제품도 있더군요 본문에 주신 것 처럼.. 이건 또 무슨 차이인지ㅠㅠ

혹시 eps 쓰시는거면 앞뒤로 길지는 않으신가여

베리슈

*.184.36.20

아 링크주신건 팀마콘이고/ 마콘이랑 팀마콘은 달라서 사이즈표기가 달라요.

마콘일경우 씬쉘이냐 하드햇이냐에따라 사이즈가 다르게나오는데 아래 사진참고하시면 될것같구요.

마콘 씬쉘은 총 3가지사이즈로 하드햇은 총 6가지 사이즈로 나와요.

(참고로 s-m, l-xl 이런식으로 나오는제품은 뒷목쪽에 다이얼이 있어서 사이즈 조절이 가능해요.)333.JPG

팀마콘은 원래 씬쉘이어도 사이즈자체가 원래 총 5가지로 나와요. (일반 마콘은 6가지)

올해 다시 찾아보니 1718신상부터 사이즈표기가 달라지던데 아마 저렴하게 사시는거면 이월사실것 같으니 

그 내용까진 필요없을것같고...

어차피 l,xl 이나 l-xl 이나 사이즈는 같고 조절이 가능하냐 안하냐의 차이라서 사이즈만 맞게 구매하시면 될것같아요.

저는 앞뒤로 긴건 못느꼈어요.

첨부

에고☆

*.134.234.254

닥직구 eps thinshell 강추

순진구

*.72.11.214

어제 주문한거왔었는데 번 마콘 XXL 입니다. 전투모 58쓰는데 딱 맞더라구요..ㅋㅋ

짱구는목말러

*.46.42.26

뭐 위에분들이 잘 설명해주셨으니 질문은 패스하고, 우리나라 특성상 안전을 위해서 쓰는거 보단 멋으로 쓰는게 많다고 보여집니다..(개인생각) 저같은 경우 스노우보드는 파크를 안 들어가니 하드햇을 사용하구요 웨이크보드 탈때는 스핀 및 인버트 기술 처음 연습 (어떻게 떨어질지 모르는 상황)할때 eps를 많이 쓰고,익숙해지면 h2o,sink fit 씁니다. eps 경우 썼을때 딱 맞는 느낌보단 외국인 두상이라 앞뒤가 남아서 덜그덕 하는 느낌이 많습니다. eps 경우 엄청 딱딱한 스티로폼+찍찍이스펀지로 되어있어 스펀지 탈부착 가능 합니다. 하드햇은 약하고 촘촘한 스티로폼+스펀지로 탈부착 불가합니다. h2o,sink fit 은 약하고 촘촘하지 않은 스티로폼+스펀지로 탈부착 불가합니다. eps 썻을 경우 남에꺼 얻어서 쓴거 같은 느낌이 들수 있습니다.참고하세요~ eps 50달러로 잡으면 , 하드햇 국내서5~ 6만원 정도면 살수 있을텐데 가격은 거기서 거기라고 보여지네요