[묻고답하기 이용안내]
원X잇 에서 길들이기 왁싱 까지 하고
데크 받았는데
보이는 거 처럼 까만게 다 번져서 묻어있네요..
왜이런건가요 ..?
새거인데 영 찝찝하네요

소리조각

*.90.74.125

왁싱할때 리무버 안써서 왁스에 때가 석인것 같은데... 어차피 저 꺼먼게 데크에 착색되진 않을겁니다.

왁싱 계속하다보면 없어지긴 할텐데, 찝찝하시면 리무버로 싹 닦아내고 다시하시는게 나을 것 같네요.

원에잇 가까우시면 다시좀 해달라고 하세요. 거기 서비스 나쁘지 않다고 들었는데 저 정도는 다시 해주지 않을까요?

(소리조각)

사람인가

*.251.123.138

그런거였군요 .. 감사합니다^^
착색되지만 안으면 크게 문제는 없겠네요

@앵그리보더@

*.33.180.15

새데크 아닌가요 건데 왜 때가 묻었죠?흠...
18에게 문의 해보세요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

???? 저게 뭐죠 .... 처음보네요

사람인가

*.251.123.138

에궁 .. 문의 한번 해봐야겠네요

RedMonkey

*.58.54.7

그라파이트 먹인거같은데...저거 색 안빠질수도있어요...직접 문의해보세요..왁싱을 저렇게 해주다니......제가 하는게 더 나을정도네요

사람인가

*.7.59.43

문의해봐야겠네요.. 새거인데 상태가 저래서 신경쓰이네요ㅜ

H9

*.61.138.109

그라파이트 먹인거 아닌가요? 

그라파이트 왁스는 왁싱할때 끈적끈적하고, 막 껌딱지 녹인것마냥 달라 붙습니다. 왁싱해고나서도 막 회색 타르가 눌러붙듯이 얼룩덜룩해요.

요넥스 마크까지 저래된거보면 그라파이트네요.

그라파이트라면 문제될건 없네요. 저거 왁싱하다보면 그라파이트 다 빠져서 다 사라지긴합니다.

빠지는데 오래걸려서 그렇지, 제 경험상 착색되지는 않았습니다. 예전에 실수로 마크도 그라파이트로 와싱했다가, 빼는데 두시즌걸리긴했습니다.

RedMonkey

*.58.54.7

제 데크는 베이스 글씨가 흰색인데 안빠지더라구요 ㅠㅠ 그라파이트 다시는 안할껍니다!! ㅋㅋㅋ

H9

*.61.138.109

전 빼는데 두시즌 걸렸습니다 ㅠ

사람인가

*.7.59.43

답글 감사합니다^^
빨리 빠지길 기도해야겠네요 ..

타이탄

*.62.222.145

새제품이라 그라파이트 왁싱을 하진 않았을 겁니다. 새판떼기의 경우 첫 왁싱을 하면 베이스 내부의 껌정 그라파이트가 일부 올라옵니다. 위의 사진은 조금 많이 표시 나긴하네요. 왁싱을 빨간 베이스쪽부터 했으면 표시가 덜 생겼을텐데요. 근데 그라파이트왁싱이 아니라서 그 양 자체가 많지 않기에 타다보면 없어집니다.

사람인가

*.7.59.43

열심히 타봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다

Ellumi

*.86.29.175

히익..그래도 새 데크인데 좀 속상하시겠어요~
고운 베이스 후딱 나타나길 기도합니다^^

큰곰너구리

*.51.184.230

베이스 자체가 그라파이트 베이스라고 원에잇에서 그라파이트를 추가 하지 않았다면 기존의 그라파이트가 올라와 번졌거나 때라고 생각됩니다. 그라파이트 왁스가 비싸서 샵에서 길들이기 용으로 사용했을지가 조금 의문이 드네요.

따뜻한남쪽나라

*.70.50.145

그라파이터네요 저거색 안빠져요 ㅜㅜ근데 해주면 좋은거임

Kylian

*.155.228.252

그라파이트 인 것 같긴한데...

보통 데크 베이스에 카본이 함유되어 있을 경우에 충전식으로 한번씩 해주는건데

(일반 왁싱처럼 자주하지는 않는걸로 압니다.)

단점은 검은색상 베이스가 아닌 경우 저렇게 색상이 얼룩진다는 것이죠..

베포乃

*.228.76.130

데페에 그라파이트 묻었는데 한시즌 지나도 안빠집니다...

공랑붕어

*.223.62.147

그라파이트 같네요 ㅡ.ㅡ;; ㅎㄷㄷ;;

미스타촤

*.97.54.182

그라파티트 왁싱 같네요

이누고미

*.33.164.43

원에잇으로 가보세요

사람인가

*.7.59.43

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
문의 결과
그라파이트로 했다네요.. 일반으로 했는데
헝보 형님들에 말씀이 맞았습니다..
그냥 저냥 한거 그냥 탈려고요..
감사합니다 답 주신 분들(_ _)

임채

*.111.2.78

원에잇 데크구매시에 길들이기왁싱 추가목록에 그라파이트 왁싱시 변색유무 동의하는거있던데..

사람인가

*.70.56.189

저는 그라 말고 .. 일반으로 했는데 직원실수로 그라로 했더라고요ㅜ