[묻고답하기 이용안내]
버튼 바인딩 각도 제한때문에 혹시 디스크 갈아서 톱니 새로 만드셔서 쓰시는 분들 많으신가요?
가는 도구는 어떤거 사용하셨는지...
혹시 갈때 유의사항 있다면 그것도 부탁드릴게요!
엮인글 :

Ellumi

*.33.160.103

손톱깎이로 깎으시고 야스리(?)로 다듬으시면 될거 같은데요^^ 저도 밀어볼까합니다~ 톱니를 새로 만드는게 아니고 톱니를 없애야 합니다.

구리구인

*.223.44.80

아 생각해보니 없애야하네요!! 감사합니다ㅎㅎㅎ

메롱이다

*.143.244.21

손톱깍이로 뜯고서 200방짜리 사포로 문지르고 어느정도 갈았음~ 1000방 사포로 다듬어요.
이건 제 방식이고!!!
은근 하시는분들 꽤 있는데.. . . .방법은 다 틀리나 거기서거기일듯 싶어요,

구리구인

*.223.44.80

사포가 없어서...저도 손톱깎기로 갈아야할 것 같네요! 감사합니다ㅎㅎ

메롱이다

*.143.244.21

손톱깎기는 그저 때는 역할만 하는거에요~ 갈 순 없어요.

사포는 동네 문방구점에서 다 싸게 파는데....

구리구인

*.223.44.80

아 그 손톱깎이에 붙어있는 갈아내는거 쓰려고 했는데 그냥 맘 편하게 사포사는 것도 괜찮겠네요..!
주변이 아파트촌이라 알파문고같은 곳을 찾아가야하는 귀찮음은 좀 있지만..ㅎㅎ

아르미썰

*.105.108.116

전 칼로 깎았어요 집에 사포가 없어서 못 다듬구요~그래도 잘 돌아가더라구요~근데 디스트깎으면 몇도인지 헷갈려서.....한참을 생각해야 하더라구요ㅜㅜ허허허

구리구인

*.70.27.247

아하ㅋㅋㅋㅋ깎을때 각도표시도 나름대로 좀 잘 해놔야겠네요!!감사합니다ㅎㅎㅎ

라엘시아

*.7.54.99

전 200방으로 깍고
800방으로 다듬어서 해결했습니다..
사포지보다 택배비가 더들죠.

구리구인

*.70.27.247

오..은근 깎는 분들 많으시군요
감사합니다!

ckk

*.161.7.171

왜 깎는건지 이해가 잘 안가네요 ㅠㅠ

전체를 깎으면 고정이 안될거고

일부만 깎아도 남은 부분들이 잡아주니 의미 없을거 같고 ???

초보라 이해부족입니다 ㅠㅠ

서울천안

*.226.207.151

극전향과 버튼 둘다 놓치기 싫은 사람의 타협점 이죠.
3칸만 깍아도 45도 까지 돌아가니까요.

ckk

*.161.7.171

아... 전향 하시는분들의 이야기 였군요....

이제 무슨 말씀인지 이해가 되네요.

보충설명 감사드립니다 ^^

구리구인

*.70.27.247

넵넵..앞발은 36도가 한계여서..ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

오홍 배우고 갑니다 乃