[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요...

지금 익스트림 왁스 공구 하려고 하는데.,

매번 핫왁스를 할수 없어 콜드왁스도 같이 사려고 하는데.,

당연히 콜드 왁스는 크림왁스 일거라 생각쌨는데.,

공구하는곳을 보니 화이트 고체 왁스도 콜드 왁스로 되어 있네요.

이 왁스가 핫왁스 분류에 있는 거랑은 다른거겠죠?

글구 이런 고체왁스도 콜드 왹싱이 잘 되나요?

크림 왁스 대비 장단점은 멀가요?

감사합니다.
엮인글 :

낙타뒷발

*.38.10.23

ats 카페 하누리님 글에 직접 질문해보시는건 어떨까요

유찬아빠

*.62.11.123

정말 카페 갔더니 질문하는곳이 따로 있네요...

감사합니다.

메롱이다

*.143.244.21

아무래도 콜드가 핫왁싱보다 많이 떨어지죠~

콜드는 진짜 슬롭3번 타면 다 날라가요~

핫왁싱도 아무리 못해도 주기적으로 주1회는 해주셔야되고요.

그리고 화이트 직사각형 고체 왁스는 핫왁싱요 많고요~

콜드랑 핫왁싱에~~
장단점은 굳이 따지 필요없어요. 무조건 다림질 하시는게 좋아요.

NEKSA

*.213.180.167

저는 스프레이랑 핫왁싱 섞어서 사용합니다 !

gons

*.28.123.253

화이트 고체왁스가 두종류입니다.
핫왁싱으로 사용하는 왁스가 있고,
그것보다 작은 사이즈에 콜드왁싱 겸용으로 사용하는것이 있습니다.
콜드왁싱 겸용은 핫왁싱으로 사용해도 되고,
고체상태에서 대크에 문질러 왁스를 바른다음 콜크로 문지르며 왁싱하는 방법이 있습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

저는 스프레이랑 핫왁싱 섞어서 사용합니다 2