[묻고답하기 이용안내]
올해2년차 초보 보더입니다.
1년차때 중고보드셋(캐피타인도어/롬390boss바인딩)을 구매하여
연습하구 올해는 새데크를 사서 연습하려고합니다.

일단 라운드덱은 1617롬앤썸으로 구매하엿구요
시즌중반에 해머덱타려고1718데페우드 구매해놓은상태입니다.

여기서 바인딩때문에 질문드려요..
일단 플럭스 xf는 살려고하고잇습니다

1. 플럭스 바인딩 한개로 두개의 데크를 다사용하는게 나을까요??
2. 아니면 위에 롬390boss 바인딩을 롬앤썸에 사용하고
플럭스는 데페용으로 사용해야할까요?

추가로 롬390boss 바인딩이로 라이딩하기엔 어떨까요 트릭용같던뎅

글재주가 없어서 ㅎ 이해하셧나 모르겟네요
친절한답변 부탁드려요!
엮인글 :

미스타촤

*.38.11.147

둘타 사용해보시고 바인딩 차이점 같은것도 느끼시면 좋은 경험이될것같습니다~!

정우민우파더

*.32.89.16

답변감사합니다ㅎ

Cool-보더

*.218.183.251

저도 데크 여러장 운영하는데 바인딩 옮기기 귀찮아서 두개 이상 항상 유지해요 ㅎㅎ

메인덱 2개는 항상 꽃혀있고 서브덱은 가끔씩 옮기는 정도 ㅜ.ㅜㅋㅋ

정우민우파더

*.32.89.16

참고하겟습니다 감사해요 ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

1. 플럭스 바인딩 한개로 두개의 데크를 다사용하는게 나을까요??

- 네 가능합니다
2. 아니면 위에 롬390boss 바인딩을 롬앤썸에 사용하고 플럭스는 데페용으로 사용해야할까요?

- 일단 바인딩 1개로 사용하시고 차후에 불편하시면 그떄 구매하시는걸 추천드립니다.

정우민우파더

*.32.89.16

흠..고민되네요 ㅠ롬보스 바인딩 상태는괜찮은데 쓸지말지 고민되네요 ㅎ

공랑붕어

고민이 생기면 바로 지르는게 답이라 배웠습니다 乃

정우민우파더

*.32.89.16

ㅋㅋㅋ정답이긴한데ㅜ바인딩을두개사진못하구요..
롬보스바인딩걍쓰먄 안될가요!ㅎ라이딩용아닌가 ㅎㅎ

공랑붕어

ㅋㅋㅋ 무얼써도 상관없죠 ㅎㅎ

네모판떼기

*.67.115.43

데크를 바꿀때마다 번거로움이  싫으시면 각각 세팅하시는게 편하실거에요.

정우민우파더

*.32.89.16

냅 감사합니다 ㅎㅎ

닉네님이없습니다

*.223.35.106

일단 기존 바인딩으로 써보시고 불편하거나 부족함이 느껴지시면 헤머덱에는 다른 바인딩 올리시면 될것 같아요-
저도 데크가 두장인데 옮겨 달기 귀찮아서 결국 바인딩도 두개네요 ㅎㅎ

정우민우파더

*.32.89.16

답변감사합니다 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저도 2번 추천드립니다..

데크 두장이면 바인딩 각자 있는게 훨씬*1000 편합니다..!

롬보스도 미디엄플렉스라 라이딩이 안되거나 그런건 아니니까요..

일단 롬앤썸에 기존바인딩을 써보시고, 플럭스도 써보셨다가, 롬바인딩이 부족하다 싶으시면 그때 바꾸셔도 될듯합니다.//ㅅ//

정우민우파더

*.32.89.16

감사합니다 ㅎ많은도움됫습니다