[묻고답하기 이용안내]

부츠는 계획에 없었는데 워낙 발이 기형이라(볼넓고 등 높음)

고생을 많이 해서 큰맘먹고 부츠 끝물 예판으로 지르고

모셔놨다가 며칠전 바인딩 세팅해봤습니다.

근데 발목 보아중 바깥쪽 보아가 XV하이백 안쪽으로 반쯤들어가면서 

간섭이 생기는데 이거 라이딩중엔 보아쪽에 무리갈꺼 같은데요.(비싼부츠 ㅠ)

이리저리 만지다가 결국 제가 세팅해 놓은 반대로 하이백 로테이션

했더니 이제 닿지는 않습니다.

근데 라이딩때는 로테이션이 반대로 돌아가있어 많이 불편할거 같아요..

올해 트라이던트 구매하신들 많으시던데 XV쓰시는 다른 분들도 이러신지,

그렇다면 어떻게 해결하시는지 궁금하네요.

엮인글 :

데페알

*.62.213.14

앗 전 xf인데 집에가서 확인해봐야겠네요ㅠㅠ

오징어자세

*.142.93.92

XF는 아니지만 1415 sf에 장착해봤는데 문제 없었습니다.

RedMonkey

*.58.54.7

하이백을 좌우 바꿔보시는건 어떨지요 그래도 거슬리면 말씀하신데로 로테이션을 조금 주셔야할듯...저렇게 닿이는 상태로 타면 보아 뽀개져용

오징어자세

*.142.93.92

퇴근하고 말씀해주신대로 양쪽 바꿔보고 해봐야겠네요. 답변 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

오잉 ㅡ.ㅡ; 신기하네요 ㅡ.ㅡ; 저도 부츠 받을떄 대봐야겠군요 ㅠㅠ

편보딩

*.45.10.23

헐.. 예상치 못한 복병이네요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

헐.......머지.......

연구형

*.111.4.167

사진으로 보면 이해가 빠를것 같은대요 ㅎㅎ;

오징어자세

*.142.93.92

퇴근하고 촬영해보겠습니다^^

NEKSA

*.183.137.121

하이백 로테이션돌리면 XV에 보아 걸립니다.

그래서 파손되는경우 많죠

작년 인사노 및 X5부츠들 테크니컬라이딩 기준으로 레귤러 왼발 하이백 로테이션 돌리면 보아 걸려서 거의 다 파손되는데

파손된 상태로 그냥 탑니다..

오징어자세

*.142.93.92

답변감사합니다. 궁금증이 풀렸네요.

보아 다이얼이나 하이백 로테이션 둘중 하나는 포기해야하는군요

NEKSA

*.183.137.121

오른발은 로테이션 돌려도 안걸립니다. 인사노 기준으로요

근데 왼발은 로테이션 돌리면 부츠와 보아 사이 그 공간으로 하이백에 딱 들어가서

라이딩할떄 발목 돌리거나 회전들어가면 이제 부셔지는거죠 ㅠㅠ

에고☆

*.134.234.254

오파장

*.206.238.140

목빠지게 기다리셨을텐데 안타깝습니다.ㅠ 부츠를 갈아타는게 낫지않을까요?

Runabranden

*.184.31.54

헐! 1718 트라이던트 열성형까지 해서 사놓고

기분좋게 XV도 예약걸어서 기다리고 있는대....

이런 엄청난...헉!!!

얌체소년

*.67.122.37

xv가 걸리면 xf도 똑같은거 아닌가요

돈까스와김치찌개

하이벡 로테이션은 레귤러기준에 왼발에 주는건데..

왼발기준 안쪽 다이얼이 걸리는거세요?

오징어자세

*.142.93.92

구피이고 오른발 기준 힐엣지쪽으로 로테이션 된 상태에서 바깥쪽 보아가 걸렸었습니다.

돈까스와김치찌개

이상하네... 제가 x5 보아부츠에 xf 로테이션을 좀 줬었는데 보아가 바깥쪽에 보아가 있거든요 근데
전혀 문제가 없었는데...

오징어자세

*.142.93.92

사이즈 문제 일수도 있을까요? 기존부츠가 270이라 바인딩은 m인데

트라이던트는 열성형하고 2치수 내려서 260mm이거든요..

돈까스와김치찌개

음..글쎄요 보아가 260 xf m 사이즈였는데 전혀 간섭이 없었어요

요번엔 트던 255 xf s 예정인데...

데페알

*.226.208.95

하이백 로테이션 안주면 상관없는건가요??

H9

*.182.225.58

잠깐만요. xv랑 xf랑 하이백 디자인 똑같은거 아닌가요? 하 젠장....?

오징어자세

*.222.117.152

댓글이 있어 본문 수정이 안되네요.

퇴근하자마자 촬영해봤습니다.

부츠는 260, 바인딩은 m 부츠신고 바인딩에만 채운상태입니다.

첨부

라엘시아

*.7.19.117

허....보아랑 하이백간섭 생각도못했네요...

역시 일반 레이스부츠에..
인투이션 이너가 답인건가..

테크니컬에선 하이백로테이션안하면 30도이상 주기가 부담스럽죠.

자연스럽게만 엣지체인지하다보면
너무 롱턴이되어버려서...

얌체소년

*.69.203.50

혹시 이거 해결 되셧나요? 좌우 하이백 변경 해보셨는지''; 저도 지금 로테이션 주고 나니 레귤려 기준 왼쪽 바깥쪽이 3칸 다줘도 2번사진정도 보다 약간 덜하긴하는데 발목 사용하거나 힘들어가면 간섭이 좀 심할거같네요. 해결 보셧나요? 

오징어자세

*.142.93.92

작년 xv M 사이즈 처분하고 올해 XF S로 바꿨습니다.(저번에 가격대란때ㅎ)

하이백 사이즈가 M하고 S하고 차이가 있더라구요.

바꾸고 나서 최대로 로테이션주면 약간 달랑말랑하고(신고 다운자세까지 줬을때)

한칸 덜주면 신경안써도 될정도네요.

(세컨덱에 쓰려고 DS s사이즈도 구매했는데 그건 S인데도 하이백이 날개처럼 벌어져서 보아에 닿습니다. ㅠㅠ)

얌체소년

*.69.203.50

자세한 답변 감사합니다. 저도 다운은 안줘봐서 애매했는데 한칸 덜주면 신경쓰일정도 아니라고 하시니 한번 해봐야겠네요.

감사합니다