[헝그리보더닷컴 이용안내]

과거에 문답게시판에 질문올리고, 추천해주신 모든 제품들을 싸그리 뒤져본 바...

직구로 구매했으면 70불 정도였지만... 국내 배송불가라서 ㅠ ㅠ

뮬러 HG80 프리미엄  니 브레이스 로 결정했습니다. 저거 한쪽에 가격이 저정도입니다. 하....

그나마 위메프 10% 할인 쿠폰해서 13만원 정도에 겟 했네요.

HG80도 종류가 여러종류가 있는데... 그중에서 젤 상위 버전이 니 브레이스 입니다. 그리고 국내에 저 제품 판매처가 생각보다 없습니다.

오늘 구매 하느랴 무릎 사이즈를 다시 재었는데(무릎 윗쪽 기준)

1달전에는 좌(비수술) 41센티, 우(수술) 38센티 였는데... 금일 오전에 재어 보니 좌 42, 우 40 이네요. 예전 격차 3센티에서 2센티로 많이 따라 잡는 중입니다. 약간은 긍정적이면서도 2달 남았는데... 무릎 재활에 좀더 불태워야 겠습니다.

결제 하고 나니... 왼쪽 무릎은 어떡하지? 그런 고민이네요. ㅋㅋㅋㅋ

수정) 아... 뒤늦게 다시 서치하니...옥션이 11만원정도로 훨~~씬 쌉니다. ㅠ ㅠ

달다구리

*.150.142.148

앗 저는 뮬러 말고 잠스트 쓰는데 만족스러워요! 

이클립스♠

*.180.41.191

잠스트와 뮬러... 요 2개를 놓고 고민이 많았습니다. ㅎㅎ, 하지만 전 아무래도 내고정으로 심이 박혀 있는 상황이고 비틀림과 강력한 지지를 해줄 수 있는 장치가 있는 뮬려가 저에게는 맞을 거 같더라고요. 헌데... 너무 비싸요. ㅠ ㅠ

제이케이

*.253.12.185

스키 타시는분들이 스키 돌아가서 생기는 부상 방지에 꼭 필요한 제품이라서 많이 사용하셔서 가끔.....아주 가끔 중고나라나 스킹룰즈에 나오더라구요....

그래서 저도 신품 HG 80 hinged 양쪽 15만원에 구입 했어요....

이클립스♠

아... 중고나라도 많이 봤는데... 밑 모델들만 조금 보이고, 금새 거래완료가 되더라고요. 저도 이것을 착용해보고 괜찮으면 힌지모델로 정상 다리용으로 구매를 할려고 생각중입니다. ^^

Chester

*.61.100.2

힌지가 들어간 모델인것 같네요~ (HG80모델 자체가 힌지가 들어간 모델이거든요~)

보드 앞쩍의 경우 무릎뼈밑쪽 보호가 되긴하는데 큰충격에는 무리가 있지만 틀림에는 도움될꺼에요,,
아마존이나 직구를 하시면 엄청 쌀텐데 반값정도... 더 알아보세요~~ (직구에서 보통 2개 1셋트로 구성되요)

이클립스♠

넵. 저것도 힌지가 들어간 모델입니다. 충격은 약한데... 비틀림에는 확실한 부분이 있어서 저넘으로 택했어요. ^^

제이케이

*.253.12.185

잘 몰라서 여줘보는데 premium이란 모델이 상위에 다로 있는건가요? 사진에 보면 케이스에는 그냥 Hg80 Hinged knee brace라고 나와 있어서요...

진짜 중고나라에는 나오면 금새 팔리더라구요....그런데 일반 재활하시던 분들이 사용하던것들로 1개씩도 가끔 나오더라구요

아 그리고 재활 잘 하시기 바래요!

이클립스♠

넵. HG80 모델도 종류가 여러가지 입니다.

Hinged Knee Brace , Premium Knee Stabilizer, Premium Knee Brace 가 있습니다. 가격상으로는 프리미엄이 좀더 비싼데... 3개다 힌지가 들어가고, 용도에 따라서 구분이 되는 것 같습니다.

그리고, 지금 제가 산것으로 재검색 해보니...ㅋㅋㅋㅋ 옥션에서 11만원에 팔리네요. 아우...환불 해야 할까봐요. ㅎㅎ

감사합니다. ^^

한공자

*.62.21.238

이거좋아보이네요 하체보호대가 레깅스스타일이라 그거입고 이게들어갈까요?

Chester

*.61.100.2

기모레깅스 입고들 많이 착용해요~

한공자

*.62.21.238

네 답글감사합니다^^

이클립스♠

충분히 들어갈것으로 예상 됩니다.

한공자

*.62.21.238

답글감사합니다 무릎보호뽕이 들어가있어서 구입할지 고민하고있었거든요 무릎은 한번다치니 고질병이네요ㅠ

이클립스♠

이 제품은 직접적인 충격에는 약할 거예요. 단지 비틀림에 대한 충격은 강하고요. 요부분만 유의 하시면 될 듯 합니다. 그리고... 위메프 비싸요. 옥션이 더 쌉니다. (그래서 지금 환불 요청을...ㅠ ㅠ)

한공자

*.62.21.238

토닥토닥... 으헝헝ㅠ

편보딩

*.45.10.22

올시즌 다치지 마시고 안보하시길요~

이클립스♠

넵. 감사합니다. 올해는... 초급자에서 다시 보드 배우는 마음으로 탈거예요. ^^

ckk

*.10.157.253

엄청 좋아보여요~

혹시 이제품 단순히 쿵 넘어져서 오는 충격도 잘 막아주나요?

무릎 부분이 뚫려 있어서요..

이클립스♠

이제품은 단순충격은 약하고, 뒤틀리는 충격에 강한 제품이예요. ^^ 제가 일반 무릎보호대를 했음에도 이번에 크게 다친게...뒤틀리는 충격을 못막아서요. ㅠ ㅠ

늘낙엽

*.251.189.216

전 양쪽 다사용하는데  아직까지  만족합니다^^

이클립스♠

와... 양쪽 다 하시는 군요. ^^ 만족하신 다니... 저도 저의 결정에 다행이라 생각이 드네요.

야볼

*.129.57.193

오 저도 무릎 뒤틀림으로 지난시즌 고생했었는데 제품 좋아보이네요...

나중에 후기도 올려주세요~!

그런데 가만보니 무릎 뒤쪽에 땀이 좀 차서 불편할 수도 있을것 같네요

이클립스♠

넵. 저도 기대가 큰 제품이네요. 시즌 때 사용 해보고 후기 올리겠습니다. ^^

눈사람쿄쿄

*.223.18.101

뮬러라하니 볼링 생각이... ㅎㅎ

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 전 사이버 포뮬러 생각이...

6500rpm

*.54.179.17

나이가 점점 들어가면서 보드 타면서 다치면 어떻하지 하는 걱정을 많이 하는것 같아요. 눈밥이 10년을 넘었지만, 안전이 최고 인 것 같습니다....선수할것도 아닌데요...ㅎㅎ

이클립스♠

안전이 쵝오가 맞는 말씀입니다. 보호장구 + 보험은 필수 더라고요. ^^

Ho보더

*.248.117.224

해외직구 배대지 이용해서 뮬러 hg80 한쌍에 9.5만원가량에 구매했습니다.  배송비포함해도 직구가 훨씬 싸더라구요;; 

이클립스♠

아...저도 저 제품 직구로 알아보니 70불정도 인데... 직항으로는 구매가 안되여서... 그냥 빨리 사용하고픈 욕심에 그냥 질렀습니다. ^^

DoubleZero

*.94.94.133

몇년전에 해외직구(아**) 뮬러 hg80 두 개를 추가 할인 받아서 배송비 포함 5.5정도에 구매했습니다.  

배송비포함해도 직구가 더 쌉니다.  

이클립스♠

아...정말 싸네요. ㅠ ㅠ Mueller Hg80 Premium Knee Brace 모델은 직구가격으로 찾아봐도 70~85불정도가 최선이더라고요. ㅠ ㅠ