[묻고답하기 이용안내]

보드알못 왁스알못인데

이번에 데페우드 사게됐어요

다른데크보다 더 자주해줘야된다는데

도저히 자신이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 다림질........

맨날 업체 맡기자니 돈이 너무많이들고.....

본론으로 들어가서

다림질꼭해야되요 ㅠㅠ?

그냥  라이딩 - 왁스벗기기 - 왁스바르기 - 왁스벗기기 - 라이딩  (맞나요?ㅋㅋㅋㅋ)

만해도 되나욥... 안되나요...... 되면 왁스 추천좀해주세요..

이렇게 평상시에 집에서 하다가 업체에 일이주에 한번씩 맡겨서 핫왁싱받고..

그래도 될까욥........

흑흑  

엮인글 :

네모판떼기

*.67.115.43

핫왁싱을 하시려면 다림질을 하셔야 합니다

데페우드146

*.207.72.234

다림질안하곤 못타나용..

네모판떼기

*.67.115.43

다림질을 하셔야 왁스가 녹아서 베이스에 침투가 되여

데페우드146

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넹...ㅠㅠㅠㅠ 꼭해야되는군욥..

그몸짓은뭐냐

*.131.10.208

라이딩>베이스 청소 > 왁스 바르기>스크래핑>라이딩 이 순서대로 합니다만..

데페우드146

ㅠㅠ 청소.. 다림질은 꼭 안해도되나용

그몸짓은뭐냐

*.131.10.208

리무버로 베이스 청소해주시고 핫왁싱은 다림질을 해야합니다..

준이오

*.38.170.124

스키방안 밖에 샵있어요 거기서 합니다

데페우드146

넵 가끔 샵에 맡기려구용...

준이오

*.38.170.124

한번 왁싱 맡기고 바르는 왁스 있어요 그걸 꾸준히 바르면 더 오래갑니다 나이프엣지 같은곳에서 팔아요 하나 사세요 

데페우드146

오호 넵넵 정보 감사합니다 :)!!

선단동

*.188.135.39

왁스 바르기 라는게 다리미 없이 불가능하죠. 콜드왁스를 쓴다면 그냥 바르지만 그게 힘든일이 아니니 걱정하실리 없고,

왁스를 벗겨내는 스크래핑이 힘든거지 다리미로 왁스 바르는건 일도 아닌데요?

데페우드146

ㅋㅋㅋ불가능하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑 사실 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...........

스크래핑도 겁나긴해용...

시원한 답변 감사합니다 :)~ ~

RedMonkey

*.58.54.7

왁싱은 보더로서 자기 장비를 가지고 있는 이상 꼭 알아야 하고 할 줄 알아야 한다고 생각합니다.

조금만 공부해보시면 쉬워요~^^

데페우드146

넵넵 ㅠㅠㅠ 왁싱키트 파는거에 다리미가 없어서 꼭필요한줄몰랐어요 ㅠㅠㅋㅋ

더 자세히 알아볼게요 감사합니다 :)

시기소울

*.98.160.253

왁싱 전용 다리미 쓰시구 온도 최고로 안올려도 왁스 녹아요

http://blog.naver.com/hong7088?Redirect=Log&logNo=140142875724
http://hammi.tistory.com/137

참고할만한 블로그들 입니다

데크왁싱 으로 검색하시면 더 많이 나와요

데페우드146

헠헠 친절히 주소까지 ㅠㅠ 넘넘감사합니다

Ellumi

*.81.64.15

다림질을 안하시려면 콜드왁싱이라고 해서 바르는 왁스를 쓰시면 됩니다.

대신 지속력이 엄청 떨어지구요.

일반적인 고체왁스를 쓰시려면 다림질을 해야만 녹아서 바를 수 있습니다.

데페우드146

왁싱세트에 다리미는 안껴있길래 안해도 되는줄알았어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

샵에 맡기고 콜드왁싱으로 좀버티고 샵에맡기고 그러는 방법도 알아봐야겠네요

감사합니다

공랑붕어

*.223.62.147

콜드왁싱을 하시면 돼는데 위에분 말씀처럼 지속력 문제가 ㅎㅎ

왁싱페이퍼 이용하시면 구지 스크래핑질 안해도 타는데 지장없어요 ㅎㅎ

데페우드146

왁싱페이퍼를 사야겠네욥 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다:)

공랑붕어

^^乃 구지 왁싱페이퍼가 아니여도 키친타월로 하는 분들도 계시고 하네요 ㅎㅎ

데페우드146

오 ㅋㅋㅋ 키친타월~~ 많이 사놔야겠어요 ㅋㅋ 좀더 열심히 검색해보겠습니다, 글마다 항상 붕어님 댓글있는것같아요

감사드려용 ㅋㅋㅋ ~

공랑붕어

^^ 乃

말벌

*.96.252.112

샆에다 맡기는게 더 구차나서 집에서 하는데 왁싱페이퍼 쓰시면 그나마 스크래핑 안하셔도되요

데페우드146

오 왁싱페이퍼!!!!!!!!!!!!! 알아볼게요 강같은정보~!! 감사합니다 :)

몹쓰롱

*.119.122.153

해머면 다림질을 하지 않는 콜드왁싱은 비추입니다.

한번 내려오는것도 못버틸수도 있어요....

데페우드146

ㅠㅠㅠㅠ 무섭무섭.. 다림질 꼭할게요..

쿠루추

*.33.162.4

슬로프 한번내려올때마다 콜드왁싱하세여

데페우드146

ㅋㅋㅋㅋ하 벌써힘드네요

쿠루추

*.33.162.4

스키장 10번정도 다녀올때 샾에다 왁싱맡기시고

콜드 왁스한개사셔서  슬포프 3번정도 내려올때마다 콜드왁싱하세여

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.38.219

왁싱이 뭔지부터 알아보심이 좋을것 같네요;;
뭔지 알아야 어떤부분을 제외할수있는지 아니까요

데페우드146

예^^ㅋ

데페우드146

궁금증이 해소되었습니다 ^^ 댓글 안달아주셔도 됩니다 감사합니다

흙먹는애들

*.39.58.172

https://www.youtube.com/watch?v=vI-kh3tI2-Q&feature=youtu.be

제가하는방법입니다.. 스크래핑은 안합니다 ㅋㅋㅋ 몇분안걸려요..

NEKSA

*.183.137.121

핫왁싱은 필수에요 !