[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사 인맥이란 참

조회 수 1661 추천 수 4 2017.09.08 16:47:00

몇년동안 같이 일했던 5년 회사선배가 있는데 뒷통수 제대로 치네요...

선배라는 사람은 어떤사람이냐면 자기혼자 일 다하는척 하고 윗사람에게 힘든척 겁나하고(실제로 힘들업무가 아님)

그걸 또 위에서는 어이구어이구 하면서 고가 챙겨주고 밑에 사원들은 그냥  묻히고 ㅋㅋㅋㅋ

예전에도 한번 이런적 있어서 그래도 한번 잘 지내보자 하고 지냈는데 제대로 또 당했네요

고맙네요 한번더 느끼게 해줘서 인간관계정리 확실히 하게 해줘서 감사합니다.

술떙기는 밤이네요

엮인글 :

하늘높이날아올라

*.226.142.55

자기 PR이 참 중요하죠...일 다하는 척하는걸 못하게 하는 요령이 필요합니다..

내가 한일 안 뺏기도록..

뺏길듯 하면 그 안에 폭탄을 설치하여 엿 먹이기...등등...

하늘고고고

*.116.51.241

힘내세요!

낙엽동전줍줍

*.223.15.242

저런 인간은 직급이 올라갈수록 점점 더 심해지고
어느정도 위치에 가면 갑질도 시작되지요 ....

향긋한정수리

*.104.88.34

저런 인간은 어느 조직에나 있구나....

목동시마이요

*.196.208.89

제 선배가 아닐까 짐작을 해봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

그런 사람 꼭 있죠... 나름의 자구책을 가지고 잘 헤쳐나가는 길 밖에 없으니...

힘내시길~~~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

윗사람들이 다 알텐데....... 쌰봐샤봐를 잘하나..

파운딩머신

*.83.174.192

그래서 저는 얼마전에 이직을 했습니다
믿을만한 그리고 저를 인정해주시는 분 따라서요...

요즘은 일하는게 다시 재미있어졌네요 ^^
(결과는 두고봐야 알겠지만;;)

파이팅 하시고 힘내세요~!!

더기야

*.100.41.192

ㅋㅋㅋㅋ 저두 이직하고 들리는소문이

실력으로 깔게없으니까

갑자기 인성이 안좋다더니 이런식으로 깟다더라구요 ㅋㅋㅋ

달다구리

*.150.142.148

전 뭐 6년 같이 붙어서 일한 직속 사수가 이직하면서 저만 빼고 다른 팀원들 쏙 다 데리고 갔는 걸요 뭐 ㅋㅋㅋ

ㅆㄴ이라고 생각하고 사는게 그냥 맘 편합니다 ㅋㅋㅋㅋ

제가 머리가 너무 커서 부려먹기 힘드니 그런거라던데 어쩌라고 싶고... ㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

그래도 지금 이직 성공적이잖아요 ! 역시 로드여신 달과장님 ~

스팬서

*.103.76.181

업무고과 룸에서 술상무해주는 동기녀석에게 다 몰아주는 꼴을 몇번 보다보니 사표 썼습니다.

ducati996

*.48.94.87

제 미천한 경험상...

저런거 위에서 다 압니다

그걸 챙겨주냐 마냐의 차이인데

너무 조직과 회사에 목메는 것보다 

내 브랜드를 키우겠다는 내 중심으로

일해야 남 눈치 안보고 롱런 하는것 같습니다

단, 혼자 고생은 좀 해야겠죠

잠보만보

*.172.46.230

힘내세요

화이팅입니다^^...

빨간양모

*.251.32.243

도깨비에서도 나오죠! 사장없을때 쉬는거라고 있을때 잘하는거구 그게 사회생활입니다.

윗분들 말대로 님이 보는거랑 위에서 보는거랑 달라요!  그리고 위에서도 다 보입니다. 알거 알구요

전 가만히 앉아있어도 다른공장 소식까지 다 알수 있더군요!

일만잘한다고 직장생활잘하는거 아닙니다.  두루두루 섭렵해야됨