[헝그리보더닷컴 이용안내]
1516시즌 종료 후 발병한 허리디스크로 인해서
시술도 3차례나받고 도수치료 및 별별 좋다는건
다 해보았지만 도저히 보드 탈정도로 허리가 나아지질 않네요
작년에 결혼준비하면서 새로 구입한 데크는 1617시즌 휘팍
호크에서 딱 1회 시승후에 다시 집 한켠에 있는데
올 시즌도 틀린거같고 다음시즌에는 제발 보드탈수있을정도로
회복이되면 좋겠는데ㅠㅠ
헝글분들은 허리 꼭 조심하세요!!
겨울만되면 보드타는분들 부러워 죽겠습니다.
엮인글 :

구도사

*.111.4.32

제 학교 후배가 허리 디스크였는데 의자 바꾸고 자세 바르게 하고 허리 잡아주는 무슨 운동하고 해서 3년만에 회복했읍니다. 허리를 쓰는 일을 하면 고치기 어려워요

야생원숭이

*.223.14.224

저도 지금 허리디스크인데 ㅠㅠ

일감몰아주기

*.53.240.103

플랭크 추천드립니다

CAFERUN

*.62.11.128

저도이것저것다해봤습니다만.. 저는한의원(침)과 수영으로극복후100%완치했습니다. 한의원은필요하시면어디인지알려드릴께요. 그리고....탑승....ㅎㅎ

키카푸

*.232.21.3

운동과 휴식..꾸준한 관리가 답이죠...안아프지만 항상 조심하죠 ..

독타케이

*.62.10.38

허리디스크 시술 3번.
심지어, 강직성척추염, 고관절충돌증후군 으로 모든 관절이 부서질듯 아픈 1인입니다.
전 365일 24시간 중, 데크 위에 올라가있을때만 안앞더라구요 ㅋ 보드라는 스포츠긴 뭔가 각성제, 마약 같은 역할을 하는것 같아요...ㅋ

,·´″☆☆다솜

*.49.151.189

한의원 다니고 수영도 무리하지말고 꾸준히 다니면
호전은 됩니다..체중조절도 하셔야 합니다.
전 보드 탑니다 ..ㅋㅋ

미스터윤

*.7.19.59

허리디스크는 3개월 동안은 뭘해도 아프고 저리고 예민해지고 무기력감까지 생기는것같습니다
3개월동안 충분한 휴식과 염증 가라앉히는 치료를 받아야합니다 저는 한의원가서 찜질과 침을 맞고 한약 먹었습니다 그리고 정형외과에서는 물리치료 병행해서 받았습니다.
3개월 지나고 카이로프라틱을 추가했습니다 운동은 수영장 끊어서 물에서 걷기와 배영만하라고 해서 그렇게 했습니다
통증을 극복할수 있게되면서 본격적인 운동을 시작했습니다
척추에 좋은 스트레칭을 운동전 꼭해서 자세를 교정해주고 척추를 잡기위해 복근을 만들고 기립근 운동을 하라고해서 데드리프트 중심으로 열심히 운동했습니다
지금은 수술해야된다던 디스크를 이겨내고 몇년째 보드 신나게 타고 다닙니다 크로스핏까지 하고 있습니다
힘내세요 보드탈수있어요ㅎㅎㅎ
정보가 필요하시면 쪽지주세요

알래스카불곰

*.112.197.254

전 약간의 디스크와 척추관 협착증 있는데요

보드탈땐 안아픈데 걷거나 서있으면 허리아프고 다리저려서

보존치료 계속 했었는데 도저히 안되서 담주 수술 하려고요

디스크는 안건드리고 협착증만 감압술로 한다는듯요

다행인건 회복에 오래 걸리진 않는다니 보드는 탈수있겠죠ㅎ

이여자가어딜

*.223.34.76

허리디스크 올해로 10년째네요 ㅎ 허리는그냥 좋아졌다안좋아졌다하는거같아요 디스크때문에 보드싹팔고 스키만탄적도있지만 스키가보드보단 무리안가더군요 그냥보드가더재믿어서 허리안아픈날 2시간정도씩만타고있어요

Hyung's

*.36.151.105

허리 디스크로 웨이트 했습니다.
처음에는 힘들고 허리아푸고..
지금은 허리좋네요..
디스크도 없네요.

나이야가라

*.142.224.198

시술은 다른 나라에서 정부의료비 지원없다고 합니다.

이유는 몇년 내로 문제가 더커져 수술로 이여지기 때문

통증 발생은 근육의 비정렬로 뼈의 정렬이 변형되면서

이뤄지니 평소 바른 자세생활화가 중요합니다.

세비~★

*.45.7.254

5년여 전에 퇴행성 척추협착증 진단을 받고, 신경성형술을 받았습니다.

고가의 시술이라 효과는 바로더군요. 

시술전 혼자 거동도 못했는데, 시술 후 바로 멀쩡해지더군요.

지금도 1년 2~3일 정도는 허리 때문에 고생을 합니다.

꾸준한 운동은 필수입니다.

그리고 뭔가 허리에서 신호가 오면...뒤도 돌아보지마시고 일단 누우세요.

충분을 휴식을 취하시면 됩니다.

환상2

*.143.8.198

저도 고생 했는 데요. 꺼꾸리 설치 후 꾸준히 하니 사라 졌습니다. 꺼꾸리 효능은 미국에서 입증 된거구 장려 하고 있어요. 쾌차하세요.

고추삼겹살

*.161.22.253

허리디스크로 공익판정받았었습니다. 

일단 몸무게가 좀 나가신다면 다이어트와 함께 수영을하시면 정말 좋습니다.

아직 젊으시고 안심하다면 수술보다는 운동을 통해서 허리근육을 강화하면 좀 괜찮아집니다.

저도 지금 약물치료와 수영 다이어트를 통해 지금은 정말 정말 크게 무리하지 않는다면 멀쩡합니다.

물론 보드도 잘탑니다. 

왕초보가족보더

*.203.62.28

저는 작년 10월 1일에 민턴 치다가 디스크 왔는데... 통증주사 3~4번 맞으니 완쾌 되더라구요...

그후로 별 문제없이 지냈는데... 다시 발병일자 다가오니 허리가 좀 안좋네요...

일단 플랭크운동, 걷기, 수영이 디스크에는 좋고... 살쪗다면 다욧...

저도 요즘들어 허리가 안좋아져서 조금씩 관리 시작하고 있습니다.

검은눈사람

*.36.139.252

허리 디스크가 있어서 한동안 쑤그리지도 양말 씬을때 굽히지도 못할만큼 엉덩이부터 발끝까지 전기흐르는 통증이랄까! 심해서 병원에서 한동안 도수 치료 받고 했습니다.
근데 치료비가 감당이 인되더군요.
그래서 평소 웨이트 위주 운동 보다 유산소 위주로 했고 허리근력운동을 꾸준히 해왔습니다.
요즘엔 머리 감을때 허리 쑤그리는 행위하면 금새 통증이 와서 왠만함 샤워로 헤결합니다.
전보다 찌릿한통증도 없고 생활하는데 아무 이상없이 지냅니다.
중요한건 운동 같아요. 무조건적인 시술은 피하시는게 좋습니다. 저도 시술 권유에 혹해서 허리디스크를 운동으로 해결한 엄마보고 저도 어느정도 나아졌습니다

Burtoncustom

*.226.207.150

저는 디스크터져서 흘러내려서
왼다리 마비까지 왔었는데요
지금은 보드도 타고 잘살고 있습니다
수술,시술같은거 하지마시라고 말씀드리고 싶네요
대소변 못가릴때만....

소염진통제 꾸준히 복용하고 최대한최댜한 허리사용 자제하고
인체의 대사작용을 통해 터지거나 나온디스크가 저절로 흡수되게 잘먹고 잘자고 긍적적인 마인드 오ㅏ 수영등 가벼운 운동...
절대 허리 숙이지 말구요...