[묻고답하기 이용안내]
가깝단 이유로 6년을 곰마을에서만 탔었는데
이번에 시즌권 값이 장난치나 싶을 정도여서 가보지도 않은
비팍 시즌권을 그냥 질러버렸는데....
두곳 다 이용해보신분들의 후기가 궁금해서요ㅎㅎ
엮인글 :

말벌

*.70.51.4

베어스가 비싸도 유류비 톨비따지면 베어스가 싸다 생각하고 다닙니다 그리고 평일 대기없는 몇안되는 스키장이죠

므느으르흐

*.164.245.192

그쵸 저도 그맛에 다녔는데...
친구가 비팍슬로프가 베어스보다 좋다는 말에 혹해서 샀네요

공랑붕어

*.223.62.147

둘중에 사람 가장 많은곳 - 비팍ㅎㅎ

므느으르흐

야간 새벽으로만 다녀야할 판이네요ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

ㅎㅎㅎ!!乃

앤드

*.79.152.86

야간새벽에도 사람없을꺼같죠?

ㅋㅋㅋ

비로거

*.111.9.186

곰말 ㅡ 슬롭 둔턱이 장점이자 단점.
부대 시설이 너무 구리다.
비팍 ㅡ 슬롭이 약간 단조롭다.
리조트 부대시설이 비교불가(넘사벽)

므느으르흐

ㅋㅋㅋㅋㅋ 베어스는 항상 가면 밥은 CU에서 

효봉

*.38.11.95

셔틀이 도착하기 전 까지가 타기좋다고 들었습니다

므느으르흐

으.. 그나마 평일에 주로가서 괜찮겠거니 하고 샀는데...

이클립스♠

*.180.41.191

베어스 :

장점(가깝다... 그외 장점들이 있었는데 1617 시즌 운영 이후 딱히 장점으로 내세울 건 가깝다... 이정도가 적당하네요.)

단점(1617 이후... 거의 모든게 단점이 된듯... 더구나 시즌권 가격이 최악)

비발디:

장점(중상급정도의 슬로프가 설질관리도 괜찮고, 구성도 나쁘지 않고, 폭도 갠찮은... 즉, 테크노가 매력적이고 그나마 비발디 슬로프중에서 약간의 여유가 있는 곳, 편의시설 및 기타 레져시설은 국내 탑, 셔틀도 탑)

단점(주말은... 천만대군 이상의 인구, 땡보 후 얼마 뒤... 줄 서면 30분이상은 무조건 기본, 물론 슬로프도 바글바글, 실제로 토요일 새벽을 노리고 간적이 있었는데... 4시간동안 4번 탐. ㅎㅎㅎ ㅠ ㅠ ㅠ)

PS. 베어스도 곧 풀리게 되는 동호회 특가권으로 구매를 하시면... 1차수준의 가격으로 그나마 저렴하게(? ? ?) 살 수는 있긴 합니다. 현재 베어스는 가까운게 제일 큰 메리트 일 뿐입니다. ㅠ ㅠ

므느으르흐

저번시즌에 관광차 웰팍갔다가.. 강원도 뽕좀 맞고왔더니 베어스 못가겠더라구요,,,

거의 평일에 가니 그나마 괜찮겠거니 하고 시즌권 샀어요 (베어스 1차도 얼마전 대명 2차판매 거의 두배가까운 가격이니 이건뭐..)

베어스 25분 비팍은 1시간 반 걸리는데도 그냥 사버렸는데 뒷감당어찌할지 ㅋㅋ

오징어자세

*.142.93.92

저도 베어스 4시즌 이용하고 이번에 비발디로 옮겼습니다.

비발디는 작년에 평일에 3회 주말1회 갔었는데 평일은 천국이었고

주말은... 정말 많긴 많더군요. 

주말보더이긴한데 집앞에 셔틀도 있고

슬로프나 부대시설 모두 비교가 안된다고 느껴서 큰맘먹고 옮겼어요.

므느으르흐

슬로프가 비교불가라면... 잘옮긴거 같네요 ㅋㅋ

펠넬델렐

*.90.219.233

비발디 사람 많은거빼면 괜찮습니다. 전 곰마을 5년전까지 다니다 3년전부터 비발디로 옮겼는데.. 베어스 리프트가 너무무서워서 ... 평일은 테크노리프트만 타시면 상관없습니다.. 셔틀이오던 단체가 오던.... 근데 주말만 이용하신다니.. 후회하실수도 ㅠㅠ

므느으르흐

*.38.10.218

ㅎㅎ 주말은 거의 안가요~ 월요일 조집니다
이왕끊었으니 말뚝박아봐야죠