[묻고답하기 이용안내]
보드는작년1년차 시즌권 끈고매일다녓섯구요
살로몬오피셜로타다가 주변에해머타시는분들보고 꽃혀서 해머입문해보려합니다
키는175 몸무게는90키로구요 발싸이즈265 입니다
데크는 데스페라도 우드
데스페라도ti
옥세스
이러케보고잇는데 어떤걸사야될지몰라서 이러케 글을올리네요
해머는 아애타보지도못햇습니다 .
바인딩 하고 부츠도 추천해주시면감사하겟습니당
엮인글 :

오파장

*.187.7.240

질문도 해보고 글도 찾아보고 해서 고수님들의 추천에 따라 전부 구매했습니다.

올 시즌 해머 처음 입문이구요~~

전 그레이 데페우드163, 플럭스 xf M, 노스웨이브 도메인 265 이렇게 갖췄네요~언능 타고싶습니다.

스펙은 글쓴이님과 거의 비슷합니다. 

제글 찾아보시면 고수님들이 답변 잘해주셔서 많은 도움될꺼구요~ 부츠는 항상 발에 맞는것 찾아신으라 하셔서

가서 신어본결과 도메인이 가장 잘 맞고 꽉잡아주더라구요~

전 매장에서 팀투, T1, 도메인 신어봤습니다. 실측해보니 262정도구 볼이 조금 넓은 타입입니다.

팀투는 발 앞이 조금 노는 듯한느낌이였구, t1은 발끝이 살짝닿는 느낌이였는데 이부츠는 열셩형을 해야하니 패스~~!

도메인은 열성형부츠는 아닌데 꼭 제신발인양 꼭맞고 편했습니다. 다른 어떤거보다가 꽉잡아주는 느낌이였고

퀵레이스가 젤 마음에 들어서 바로 데려왔네요~~

지금 물량이 없는거 같은데 스펙이 비슷하시니 부츠는 도메인 추천드려요~~가서 신어보시면 가장 좋구요 ㅎ

0.1톤보더

*.70.53.87

역시 우드가 입문용으론 최고인가봐요 다 데페우드 추천해주네용 ㅎㅎ 마음은 옥세스 bx??그거에꽃혀잇거든요 ㅠㅠ

싼도싼도

*.111.1.175

역시나 해머입문에는 데페우드가 가장 많이 추천되구있습니다~
ti도 그렇고 옥세스도 그렇고 직진성이 강하고 컨트롤에 숙련도가 필요한 데크가 보니
셋중에는 데페우드가 가장 적합할듯해요

근데 질문자님 몸무게가 좀 나가셔서
도넥계열로 가는것도 나쁘지않을거같다는 생각이 문뜩 드네요 ㅎ

도넥 인클라인이나 사버우드쪽도 어울리실거같고...!?
라이딩에 묵직함과 안정감이 있어서 괜챃을거같기도 하다고 말씀드려봅니다 ~

0.1톤보더

*.70.53.87

도넥도 사고싶은데 사려면 그 막 사이즈???그런걸어케할지몰라서 ㅠㅠ

Swag

*.62.163.227

오파장님 말씀대로 입문자분들 특히 오피셜처럼 중간플랙스모델 타보신분들은 우드로 입문하셔야 적응이쉽고 스킬업이 빠른편입니다. 데페우드.도넥.가격이좀 낮은 엔데버.매트릭스.스키티즈등 헤머종류있구요. 헤머타입의 세미헤머 bc.요넥스등 선택지는 많습니다. 다만 티탄이나 카본은 첨에는 피하는게 좋습니다. 맨처음 접하시면 이게 철판때기같은 느낌이들어서 애좀먹고 시간만 버리는 역호과가나니 참고하세요

0.1톤보더

*.70.53.87

엇 감사합니당^^우드부터시작하던해야겟네용

마바리보더

*.205.68.10

옥세스요!!

꿈을꾼후에

*.197.130.24

후보로 옥세스 올려놓으셨으면 전화 상담 후 옥세스 커스텀으로 가시는게 어떨런지요

0.1톤보더

*.70.53.87

옥세스커스텀이라는게 또 잇나용?? Bx??인가 그걸정말사고싶긴한데 초보가 그것부터사서 강습받기엔 무린가요??

꿈을꾼후에

*.45.87.88

길이 및 허리 쉐입 레디우스 등등 커스텀 주문하는거죠^^

*욱이*~~v*

*.223.44.62

면허처음 땃는대 서킷 들어가시라는거조 이런게 옥세스는 커스텀 주문제작 지금 사려고 맘먹으시면 내년 가을에 받을수 있습니다.

NEKSA

*.183.137.121

도넥도 좋구요 BC스트림도 좋고

아무래도 입문계열이다보니

각 해머 브랜드의 우드 계열 데크로 자세 연습하시고 적응되시면 티탄이나 다른 보충재 들어간 데크로 바꾸시면 되겠네요

도넥,데페우드,오가사카FC,F2우드,BC스트림 R2,RX 등등 우드계열 좋은데크 많아요

공랑붕어

*.223.62.147

옥세스!!

네모판떼기

*.67.115.43

진리의 옥세스